Подкормка для баклажанов и перцев: народные средства плюс удобрение "Фаско"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны и перцы — овощи, которые в нашей семье любят все. Поэтому сажаем их много и употребляем в закатках, в заморозке, а некоторые из нас любят похрустеть свежим перчиком прямо с грядки. Баклажаны мы сажаем в основном классических, фиолетовых сортов, а вот с перцами экспериментируем. Любим, когда они в салатах и закатках разноцветные: желтые, зеленые, красные и фиолетовые.

Перцы
Перцы

Перцы
Перцы. Сентябрь

Растут эти овощи у нас рядом, в одной теплице, и поэтому грядки формируем одинаковые, удобряем и ухаживаем тоже одинаково.

Баклажан
Баклажан. Конец сентября

Сажаем проверенные и любимые сорта:

фото

Баклажаны
Баклажаны


Подготовка грядок

Грядки наполняем садовой землей, суглинком, песком и коровяком. Осенью перекапываем, удаляем верхний слой почвы и заменяем дерновой землей и навозом. А вот весной (до посадки огурцов и баклажанов) почву перекапываем и поливаем слабым раствором перманганата калия. Затем вносим навоз, песок и опилки, сверху засыпаем садовой землей. Более подробно о наполнении и подготовке грядок я уже писала ранее: Правильные грядки в теплице — залог хорошего урожаяЗатем высаживаем рассаду, и начинается процесс по выращиванию и сохранению урожая.

Рассада дома
Рассада дома
Рассада в теплице
Рассада в теплице



Ads by

Органические подкормки

Есть у нас проверенные народные средства с использованием органического удобрения:
  • навоз (вносим в грядку весной).
  • компост (у нас есть всегда (компостная яма), но можно приготовить свежий. Бочку заполняем на 2/3 свежескошенной травой, заливаем водой и оставляем на неделю. Можно добавить 1/2 ведра золы. Перебродившую смесь заливаем под каждый куст в объеме 1 литр).
  • птичий помет (1 кг помета на 15 литров воды сбраживаем в течение 5 дней. Получаем прикорневую подкормку).
  • дрожжевая подкормка (5 г дрожжей растворяем в 50 мл воды. Настаиваем и через 3 часа добавляем 3 ч. ложки сахара. Перемешиваем и доводим раствор до объема 1 литр. Поливаем небольшим количеством настоя каждый кустик).

Все это старые, проверенные народные средства, которые мы используем из года в год. Баклажаны и перцы растут до самых морозов. В прошлом году последние собирали в середине октября. Сделали икру из баклажанов.

Икра
Икра

Удобрение «Малышок» для томатов, перцев и баклажанов

Но есть и новые универсальные неорганические удобрения пролонгированного действия, которые заменяют большое количество неорганических (селитра, суперфосфат, калийные удобрения) и органических удобрений. Одно из таких — Универсальное минеральное удобрение «Малышок» для томатов, перцев и баклажанов от «Фаско».

Удобрение
Удобрение

Это гранулы, которые содержат 5 питательных макро- и микроэлементов. Гранулы пролонгированные. Минералы и витамины способствую росту, развитию растения, улучшают качество плодов. Удобрение удобно тем, что можно вносить в почвосмесь на стадии подготовки грядок, использовать как подкормку для рассады и взрослых растений с созревающими плодами.

Весной удобрение равномерно рассыпают по грядке и затем тщательно перекапывают. У нас грядки с необходимыми удобрениями с осени, поэтому «Малышок» мы используем в виде подкормки. Спустя две недели после высадки баклажанов и перцев в теплицу удобрение равномерно распределяем по грядке и поливаем. Гранулы хорошо растворяются и легко проникают в почву, питая растение необходимыми элементами.

Сразу скажу, плюсов от применения этого удобрения множество. Во-первых, не надо возиться с органикой (не всегда есть время и нужные компоненты). Во-вторых, плоды после применения «Фаско» более крупные и качественные: баклажаны более плотные, а перцы более сочные. Так что удобрение «Малышок» проверенное и всегда под рукой.

Октябрь

В этом году мы также посадили большое количество овощей. Рассада порадовала, погода тоже не подвела (хотя какое-то время в теплице на ночь включали обогреватель). Провели подкормку, теперь ждем богатого урожая. Надеюсь, что будет в зиму баклажанная икра и баклажаны «как грибы», лечо и заморозка. Всем семидачникам тоже желаю хороших урожаев!

Запись размещена в разделах: , , , , , баклажаны, перцы, ,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 9231 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Хороший урожай у вас получился от этих подкормок. В этом году добавлял в массу при брожении мелко порубленную крапиву. Пишут, что это хорошая добавка.
Антон, спасибо. Про крапиву слышала, соседи используют, но сами не применяли. Ну у нас мноооогооо заброшенных дач, а уж там ее!!! Можно попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: