Что можно сделать из старых кастрюль, чайника и прочих ненужных уже вещей на даче?

Что можно сделать из старых кастрюль, чайника и прочих ненужных уже вещей на даче?
Всего накопилось очень много: и выкинуть жалко, и в прежнем виде оставлять не хочется.
Есть даже старый велосипед. Поделитесь идеями!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , своими руками, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TatyanaUstyugova Татьяна Устюговa и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (16)
Людмила, а Вы не пробовали в поисковике набить свой вопрос? Интернет предлагает невероятное количество вариантов на любой вкус и доход. Из старого велосипеда чудесное украшение для цветника и сада получается. Особенно красиво, когда он выкрашен в белый или черный цвет целиком. Использование старых чайников и кастрюль в качестве кашпо для цветов- давнишняя идея. Может Вам просто на глаза пока не попалось?))) Удачи! Не забудьте похвастать результатами Вашей работы!))
Более прозаичное применение: такие мисочки-кастрюльки хорошо использовать в качестве кормушек-поилок для домашней птицы, кошек и собак. Около двора на улице у нас всегда стоят такие мисочки, мы туда складываем все, что остается со стола плюс рыбью требуху, чешую и т. д. Все окрестные кошки, собаки, куры, вороны и т. д. постоянно проверяют миски: 10-20 минут — и они вылизанные!
А вот тут я, честно говоря, не люблю старье. Как раритеты в домашнем музее — да, а если его пробуют применять для украшения — категорически нет. Ну еще глиняные черепки куда ни шло, но старые чайники и кастрюли мне, кажется, интерьера не облагораживают. И те фото из интернета, где из сапога торчит пышный цветущий кустик мне кажется только что сооруженной бутафорией. Ну не может ему быть комфортно в резиновом сапоге! Поправьте меня, если я ошибаюсь. Может быть именно на вашем участке есть такая красота? Я согласна изменить свою точку зрения. 
Согласна полностью, на своем опыте испытаны и чайники и сапоги) дохнут даже неприхотливые многолетники, температура-влажность в таких «вазонах» оставляют желатьсапоги

Я не использую на своём участке в качестве декора то, что не может встретиться в живой природе. Однажды поставила гномика с фонарем на свежеспиленный пень, так гном так вжился в этот пень, что убрать его  осенью не могли, наверное, ему там было очень хорошо!))))
гном

 
Зульфира, вспоминая экскурсию по Вашему участку, я понимаю, что если   бы МЕНЯ поставили весной возле Вашего пруда, то осенью Вам бы было весьма проблематично отковырнуть   меня оттуда))). Мне бы там тоже было хорошо!)
Присоединяюсь к Вашему написанному тексту!!!
А я старьё люблю . Правда, очень выборочно. А про цветы в ботинках — я тоже думаю, что в большинстве случаев, это постановочные фото. Да и выглядят старые ботинки, за очень редким исключением, уныло.
Правда, есть у меня фото — природный дизайн, естественный. Когда купили дом, в сарае была куча (наверное, четверть куба, по объёму) старой обуви — всех фасонов, модных направлений разных эпох, мужская, женская, детская. Этот сапожок — из этой кучи.




Знаете, у меня нет, к сожалению фото. Недалеко от нас ем станица Старочеркасская. Последнее воскресенье каждого летнего месяца там проходит фестиваль казачьей песни. Мы трижды ездили. А до начала всегда гуляем вдоль сувенирных лотков и просто по станице. Есть один скромный домик, палисадник которого оформлен такими вещами. И знаете, все смотрелось очень органично. Может в этом дело? Людям это нравилось, потому и мы это почувствовали. Сейчас просто изобилие фигурок для сада- собачки, ёжики, сказочные персонажи. Но вот для меня они: я отдельно, они отдельно. При этом, смотрю у других — ну прелесть и все тут! Хочу ли себе- ни в коем случае!.. Лично для себя из старых вещей, пожалуй согласна на глиняные кувшины и горшки, даже битые. Хотя, несколько раз видела удивительно органично вписанный в ландшафт старый велосипед, естественно окрашенный. Стильно, тонко, в прованском стиле. Я бы еще плетёную из соломки плоскую или квадратную корзину с сухоцветами или лавандой пристроила. но, опять же, это — на мой вкус не самый изысканный)).
Извините за описки, я с телефона пишу, не слишком хорошо вижу- мелко)).
Мне нравятся плетенные из лозы заборчики и т. д. Все собираюсь сама что-нибудь такое соорудить. И точно не люблю стриженые фигуры из кустов и деревьев — категорически!
Я, когда делала альпийскую горку, использовала всю старую и ненужную посуду для ее основания. Даже у соседей собрала металлические предметы и все закопала.
Вот и я тоже а горку закапывала ведра и баки, а снаружи обложила волжским кварцитом. Есть у меня клумба в речном стиле — старый бакен еще деревянный таких теперь уже нет — его нашли и выкопали из камней на берегу. Старый рупор, канат и якорь — тоже дары Волги. А всякую расписную покупную бутафорию тоже не люблю.бутафория

горка
дары Волги
велосипед



Бакен — «жуть какая кр-р-расота — толстый и красивый» У меня, как у Эллочки-людоедки, не хватает словарного запаса, выразить восхищение.
Людмила, вот несколько идей. Посмотрите\\. может быть и вам что-то подойдет ...
DSC_0217 - копия

DSC_0319

DSC_0497

DSC_0658

DSC_0658

DSCN9053 - копия

DSCN9310

_DSC6980

_DSC6982

_DSC7186

_DSC7180

DSCN4536

DSCN6348

DSCN6656

Muscari in shoes_DSCN5553
Посмотрите на эти идеи из интернета







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать