Брутальный гостевой стол


И снова своими «изобретениями» нас радует подписчица Евгения:

Стол состоит из двух деревянных плах. Плахи остались у свекра от постройки дома. Им лет 50. Я их ошкурила, покрыла морилкой, залакировала. Ошкурила после первого покрытия и покрыла вторично глянцевым яхтным лаком. Стол состоит из двух независимых консольных столов. Поставленные рядом образуют обеденный стол на 14 человек.

Стол своими руками

Ноги куплены в магазине. Площадку под них муж выбрал фрезером. Плахи имеют изгиб. Я его исправлять не стала. Отрезала одной длины и другой обработки не производила. 

Стол своими руками

Столы можно ставить порознь. Можно отстегнуть ноги и поставить как арт объект у свободной стены. Мы поставили их в спальне.


Планирую приспособить механизм для закрепления частей столешницы, во избежание их разъединения, когда стол накрыт. Пока временная мера — связали крайние ноги.



Статья размещена в разделах: своими руками, , идеи,
Автор статьи:




Комментарии (8)
Очень функционально и мобильно! Думаю, что при желании их и во двор выносить можно — с утра ставить в одном месте, где тень погуще, после обеда в другом. 
Я бы тоже так делала!
На первый взгляд, по фото, кажется, что стол неустойчив. Тем более, что из двух частей, но я за ним не сиживал, чай с плюшками не попивал. По этому, как гостевой, на скорую руку вариант-оченьи и очень даже приемлем, тем более, что автору он по душе. В советские времена продавались сборные столы из трех частей: две раздвигались, а третья вставлялась между ними. Так вот эти две основные части, что бы не разьезжались,/когда стол не собран с третьей частью/ скреплялись между собой маленькими накидными крючками. В данной конструкции крючка четыре по всей длине пойдет.
Всегда удобно, когда мобильно) У нас с «тех времён» есть 2 таких раздвижных стола. Один мы отдали мастеру — и он сделал из него такой симпатичный стол с салатовыми ножками и раздвижной «под дерево» столешницей — и 2 таких же стула (эээээ… стулья не из него, конечно Смеюсь). А второй так и используем — в оригинальном тёмно-вишнёвом цвете. Кстати, очень удобные, устойчивые, добротные столы. Сфотографирую оба и чуть позже выставлю))
Последний раз редактировалось
А мне стол понравился! И доски после ремонта дачного дома остались-надо взять на заметку! Вот сейчас вспоминаю, а ведь у мамы собираемся за столом с раздвижными столешницами и кладем среднюю часть в середину! Стол устойчивый, крепкий! Сколько раз предлагали родителям его поменять, но они против.А на даче как раз и «приличного» стола нет.Спасибо за идею!Улыбаюсь
И мне стол очень понравился — классная идея! Улыбаюсь
К мою первому комментарию: еще мой отец собрал и я до сих пор пользуюсь таким вариантом: три-четыре /в зависимости от ширины досок/ доски сбивается в щит, две -три ноги х-образных, между ними распорки. Используем как гостевой вариант для свадеб, проводов и тд. Единственный пожалуй минус-место хранения. Стол длиный- 6 метров, у меня два стола-убираю на чердак
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать