Век живи - Век учись. Продолжение

И снова здравствуйте! Прошло немного времени после первой встречи на нашей страничке. Хочу немного написать и о других сортах томатов фирмы Партнер. Это томаты Стреза, Малиновая империя, Гордость застолья, Великосветский, Диадема, Андромеда. Вот что интересно: заметила я, как растут томатики. Кто спешит расти, а кто сидит на месте и не торопится.

Ну, а пока томатики сидят в своих квартирках временных, я занимаюсь подготовкой для переселения их на постоянное место жительства в теплицу и огород. В первую очередь займут место в теплице. Подготовку начала еще с осени: в теплице сделала теплые грядки, обработала теплицу дымовой шашкой, вымыла все стеночки. Осталось подготовить землю — пролить Байкалом и прогреть.

теплица с теплыми грядками
Теплица с теплыми грядками

теплица
Теплица: последние штрихи к запуску к работе

За теплицу написала, а вот за томатики пропустила. Самые первые помидорки — это Любаша, Андромеда и Диадема — были посажены в феврале (5 числа). Сейчас им уже чуть больше месяца, они еще маленькие, но крепенькие. А вот Стреза, Гордость застолья, Малиновая империя были посеяны 28.02.17, Великосветский был посеян 13.03.17.

Андромеда.Диадема  5,02
Андромеда, Диадема 5.02

томаты
Томаты 28.02

томаты 13,03
Томаты 28.02

Малиновая империя и все остальные были посажены сразу в стаканчики, не стала рисковать с улитками, почему-то в этом году очень долго всходили томаты. Причину не знаю, но как только проклюнулись, стали набирать силу. Но одно мне не нравится — сильно вытягиваются. И подсветка есть, и температура нормальная — 18-22 градуса. Пришлось полить препаратом Атлет. Поливала 14.03, скоро буду поливать второй раз. В этом году хоть с землей немного повезло — не плесневеет. Покупала землю под названием Тера Вита и смешивала с Кокосовым разрыхлителем, прессованным. Растюшкам этот метод понравился, видно по ним. Вот только мучает один вопрос: нужно ли томатики подкормить или нет?

На сегодня вроде бы и все. Но продолжение следует. До встречи.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Комментарии (4)
Любовь, у вас замечательная теплица, я пока о такой только мечтаю. И рассада томатов хороша. Удачи вам в выращивании овощей!
Добрый день, Ирина! Как я долго мечтала о такой теплице, но мечты сбываются — надо верить. Я хотела взять теплицу 310, а взяла 38 и пожалела.Теплица 3й год но пока приноровилась, прошло время, но менять никогда не поздно. В прошлом году сделала теплые грядки и в этом году пока еще не пользовалась, но они меня уже радуют: на улице заморозки -3, а в теплице +5. Щас подготавливаю перенести рассаду всю, на ночь прикрывать, а днем открывать, а то рассада тянется. Так что, Ирина, все еще впереди. Спасибо за пожелания и вам хороших урожаев и хорошей погоды.
Здравствуйте! Подождите пока с подкормками. Выглядит Ваша рассада для своего возраста замечательно. Грунт Вы готовили питательный. Земляной ком корнями еще не освоен, значит питания им достаточно. И еще, нельзя забывать, что слишком много питания заставит Ваши томаты еще больше тянуться, даже с дополнительной подсветкой. Ведь мы не можем обеспечить им освещение, равное солнечному. Вот вынесите в парник, подготовите их к жизни на солнышке, тогда и подкормить можно.
Добрый день! Спасибо за совет, я так и решила, что с подкормками, наверно, подожду, и как раз ваш совет подтвердил мое сомнения. Значит я правильно поступила. Огромное спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Лирика имеет достаточно кистей, которые хорошо наливаются. Лирика радует.
Конечно, ошибок было меньше, чем правильных действий. Вот, фитолампа продолжает радовать. Сейчас под ней земляника, рядом сельдерей корневой и рассада цветов: Фото от 28 января. Эти землянички посеяны были 6 января. Испытания...
Здравствуйте, уважаемые читатели и участники конкурса на самый урожайный томат 2017 года! Меня зовут Юлия. Проживаю я с семьей в г. Брянск, а дом имеем в пригороде, в деревне. Участок у нас достаточно большой (30 соток), но еще не обжитый (в...
Всем здравствуйте. Настал черед третьего взвешивания с Любаши N2. Сняла с нее 14 зрелых томатов и на весы. Вес 14-ти штук составил 1,470 кг. А помидорчики как с картинки. Хороши и в заготовках, и в салатах. А в этих заготовках...
Сажал семена 14.03 без предварительного замачивания, сразу в землю в пластиковые бутылки с «фитильным поливом». На сегодняшний день 20.03 результат у меня следующий: «Царское искушение F1». Всхожесть 7 из 7. «Лирика F1». Всхожесть 6...
ok_576701888287 в личный журнал
Добрый день! Напишу про наши томаты, фото будут позже, так как они (томаты) уже на даче! Привезли мы их в начале апреля и сразу поставили в теплицу поликарбанатную, накрыли укрывным материалом, повесили градусник, и на всякий случай, подвели...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать