Век живи - Век учись. Продолжение

И снова здравствуйте! Прошло немного времени после первой встречи на нашей страничке. Хочу немного написать и о других сортах томатов фирмы Партнер. Это томаты Стреза, Малиновая империя, Гордость застолья, Великосветский, Диадема, Андромеда. Вот что интересно: заметила я, как растут томатики. Кто спешит расти, а кто сидит на месте и не торопится.

Ну, а пока томатики сидят в своих квартирках временных, я занимаюсь подготовкой для переселения их на постоянное место жительства в теплицу и огород. В первую очередь займут место в теплице. Подготовку начала еще с осени: в теплице сделала теплые грядки, обработала теплицу дымовой шашкой, вымыла все стеночки. Осталось подготовить землю — пролить Байкалом и прогреть.

теплица с теплыми грядками
Теплица с теплыми грядками

теплица
Теплица: последние штрихи к запуску к работе

За теплицу написала, а вот за томатики пропустила. Самые первые помидорки — это Любаша, Андромеда и Диадема — были посажены в феврале (5 числа). Сейчас им уже чуть больше месяца, они еще маленькие, но крепенькие. А вот Стреза, Гордость застолья, Малиновая империя были посеяны 28.02.17, Великосветский был посеян 13.03.17.

Андромеда.Диадема  5,02
Андромеда, Диадема 5.02

томаты
Томаты 28.02

томаты 13,03
Томаты 28.02

Малиновая империя и все остальные были посажены сразу в стаканчики, не стала рисковать с улитками, почему-то в этом году очень долго всходили томаты. Причину не знаю, но как только проклюнулись, стали набирать силу. Но одно мне не нравится — сильно вытягиваются. И подсветка есть, и температура нормальная — 18-22 градуса. Пришлось полить препаратом Атлет. Поливала 14.03, скоро буду поливать второй раз. В этом году хоть с землей немного повезло — не плесневеет. Покупала землю под названием Тера Вита и смешивала с Кокосовым разрыхлителем, прессованным. Растюшкам этот метод понравился, видно по ним. Вот только мучает один вопрос: нужно ли томатики подкормить или нет?

На сегодня вроде бы и все. Но продолжение следует. До встречи.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Комментарии (4)
Любовь, у вас замечательная теплица, я пока о такой только мечтаю. И рассада томатов хороша. Удачи вам в выращивании овощей!
Добрый день, Ирина! Как я долго мечтала о такой теплице, но мечты сбываются — надо верить. Я хотела взять теплицу 310, а взяла 38 и пожалела.Теплица 3й год но пока приноровилась, прошло время, но менять никогда не поздно. В прошлом году сделала теплые грядки и в этом году пока еще не пользовалась, но они меня уже радуют: на улице заморозки -3, а в теплице +5. Щас подготавливаю перенести рассаду всю, на ночь прикрывать, а днем открывать, а то рассада тянется. Так что, Ирина, все еще впереди. Спасибо за пожелания и вам хороших урожаев и хорошей погоды.
Здравствуйте! Подождите пока с подкормками. Выглядит Ваша рассада для своего возраста замечательно. Грунт Вы готовили питательный. Земляной ком корнями еще не освоен, значит питания им достаточно. И еще, нельзя забывать, что слишком много питания заставит Ваши томаты еще больше тянуться, даже с дополнительной подсветкой. Ведь мы не можем обеспечить им освещение, равное солнечному. Вот вынесите в парник, подготовите их к жизни на солнышке, тогда и подкормить можно.
Добрый день! Спасибо за совет, я так и решила, что с подкормками, наверно, подожду, и как раз ваш совет подтвердил мое сомнения. Значит я правильно поступила. Огромное спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Томат Любаша Прошло 2 недели после пикировки моей Любаши. Она выросла, окрепла. В прозрачных стаканчиках видно, какая большая у нее корневая система.
Для меня это абсолютно ново, не читала нигде и не видела. Даже странно… Пишут, что есть 2 мнения, лучше пикировать помидоры и лучше не пикировать. Идут споры. И все. Нечаянный опыт Мне казалось, что лучше не пикировать, но были сомнения и...
Про гибрид Малиновая империя F1 я уже рассказала и сейчас хочу показать и рассказать про остальные 3 гибрида. Это Любаша F1, Гордость застолья F1 и Великосветский F1. Сегодня им 3,5 недели от роду. Стоят все втроем в одном ящике и т.к. они уже...
На грядке Ну вот мы и на грядке. При посадке добавила 1 ст.ложку молотой яичной скорлупы, 2 ст.ложки золы, хорошую горсть биогумуса. Органические подкормки я начинаю делать, когда завяжется вторая кисть, иначе растения начнут жировать....
Сегодня 23 июня, я сорвала помидорчики с гибрида «Любаша». Спеют они как-то не дружно, но это на макушках и пасынке, кустики, которые посадила обычным способом, радуют более крупными плодами, но спеть они еще не собираются. Так как у меня все-таки...
Немного продолжу. Это самый крупный томат из кисти. А это он же в разрезе. А вкус!.. Посолила — и язык проглотила.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все