Два секатора и декоративные злаки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впервые приз я выбирала сама и делала это в интернет-магазине тоже впервые. Надо сказать, что участвовала в конкурсе, в котором надо было писать тоже первый раз (не считая двух рецептов в «Махееве»). До этого участвовала только в фотоконкурсах.   

За
II место в конкурсе «Здоровье от природы» мне полагался сертификат в 2500 руб. Я выбрала два секатора и несколько пачек семян цветов. Семенами овощей, после тестирования, агрофирма Аэлита обеспечила меня на 2 года.
Коротенько опишу свои приобретения. Может кому-то будет интересно.

Сектор с храповым механизмом и секатор плоскостной
Сектор с храповым механизмом и секатор плоскостнойСектор с храповым механизмом (нижний) и секатор плоскостной

Секатор с храповым механизмом FINLAND (рез в три этапа) с тефлоновым покрытием лезвий, диаметр реза до 24 мм. Два года гарантии.

Секатор плоскостной FINLAND с тефлоновым покрытием, ручки из нейлона и стекловолокна, верхняя с покрытием из термопластичной резины, длина 210 мм, диаметр реза 16-26 мм. Гарантия 3 года.     

Призовое и первое приобретение через интернет-магазин
«Призовое» и первое приобретение через интернет-магазин

Семена космей
Семена космей

Космеи – цветы из детства. Я их люблю. И для 3-х кустов на садовом участке всегда находится место. «Ромашки» — космеи были трёх цветов: белые, розовые и бордовые. Их лепестки мы наклеивали на ногти и губы (наши детские забавы). Теперь космеи самых разных расцветок, есть даже с лирической лохматостью — махровенькие. Неприхотливые, с ажурной зеленью, я с удовольствием их приму на «ПМЖ».

Сухоцветы - для творчества.
Семена декоративных злаковых трав

Пеннисетум лисохвостовый 
и мюленбергия волосовидная — многолетние декоративные злаки. Вырастают до 80 см, украшают сад до заморозков. Стараюсь подбирать для цветника холодостойкие сорта цветов. 
Лимонная трава цитронелла – быстрорастущий многолетник с лёгким лимонным запахом и цитрусовым вкусом. Может расти в горшке. О ней позднее напишу отдельный пост.

Сухоцветы - для творчества.
Сухоцветы — для творчества

Сухоцветы — статица и лимониум — для зимних букетов и цветочных композиций, которые тоже цветут до поздней осени. В условиях Сибири это важное качество.

Мои георгины, выращенные из семян.
Мои георгины-однолетки, выращенные из семян

Никакой мороки с хранением клубней! Из семян вырастают высокие пышные кусты. 
Поэтому на призовой сертификат я купила семена георгины кактусовидной «Звёздный карнавал» смесь красок и «Черевички». 

Этикетки секатора
Этикетки секатора

Вызвали недоумение этикетки на секаторах. С одной стороны написан гарантийный срок — 3 года (фото №1), с другой — 2 года (фото №2) .  Секатором плоскостным сделаны срезы на ветках сосны, они чистые (фото №3).

Внутренняя сторона ручек «храповика» закрытая (фото 4), а у плоскостного секатора… нет (туда будут попадать влага и пыль).
 
Большое спасибо организаторам такого интересного конкурса, как «Здоровье от природы».
Что может быть важнее здоровья?! Спасибо спонсору — интернет-магазину Seedspost.
Желаю всем быть здоровыми и счастливыми!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
26 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 686 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Людмила, поздравляю с прибытием приза! Секаторы классные, по крайней мере, цена на них высокая. Вы потом напишите в конце сезона, как они себя будут в работе вести. У меня от Центраинструмента секатор Любимый никак до конца сезона не доживает.
Ирина, а почему не доживает, что за причина? Я оба опробовала на сосновой ветке, которая осталась на балконе от новогодней ёлки. Покрошила… можно сказать. Самые толстенькие веточки были с палец указательный. Режут хорошо. Но у сосны мягкая древесина. Очень хотела с храповым механизмом. Посмотрим. Напишу после окончания дачного сезона.
Людмила, поздравляю! По моему, самое интересное, когда можешь сам выбрать призы а уж покопаться в ассортименте вообще класс глаза разбегаются!
Да, Яна, с этого и начала свой отчёт. В интернет-магазине впервые покупала. Дремучая Но с помощью админа Татьяны и Веры Грековой справилась. Конечно, было интересно ознакомиться с ассортиментом и освоить «кухню» дистанционной продажи. За поздравление спасибо.
Людочка! Рада за Вас! Надеюсь, секаторы долго послужат, а семена порадуют. Мне тоже нравятся космеи, но махровые не успевают зацвести. Морозов они очень боятся! злаки хочу давно, в магазинах смотрела, но попадаются неморозостойкие. Цитронеллу посеяла, жду всходов. Георгины тоже семенами прикупила низкорослые. Мы с Вами в пристрастиях совпали!
Рушана, мне самой приятно, что взяла, то что нужно в дачном хозяйстве. А георгины у меня низкорослые были «весёлые ребята» и еще какие-то. Зелени много, мне кажется они жировали у меня. И цветы были самые разные. А прошлым летом вымахали по метру, да такие красавцы, что соседка осенью попросила выкопать и попробовать сохранить. Но сорт был другой — из Аэлитовских призовых. Космеи даже без рассады хочу посеять. А вы уже пробовали? Через рассаду или в грунт?
Людочка! Космею немахровую всегда сею в грунт. Пробовала сеять так махровую, но она вырастает, в зацвести не успевает. Делать рассаду космеи я не могу, нет места.
Рушана, забыла прицепить георгинку. Ну, и зачем клубни? Если успевают зацвести георгины из семян. Тем более, я без претензий на какие-то экзотические сортовые. Спасибо, селекционерам, которые вывели такие "скороспелки".
Рушана, забыла прицепить георгинку. Ну, и зачем клубни? Если успевают зацвести георгины из семян.  Тем более, я без претензий на какие-то экзотические сортовые. Спасибо, селекционерам, которые вывели такие "скороспелки".
Люда! Георгинка чудесная! Я вот в этом году попробую и перейду на них. У меня сейчас одна всего клубневая для кашпо. Сохранила в песке возле балкона.
Какой красавчик! А я вот только Веселых ребят выращивала раньше (из однолетних георгинчиков). Заинтересовалась очень и клубни не нужно хранить, с ними такая морока… Пойду посмотрю семена! Конечно, в этом году уже не буду выращивать, а вот на следующий я бы не отказалась от таких красоток!
Светлана, у меня такие красавцы выросли впервые. Раньше были разные: ромашками, помпушками, махровенькие, но всегда низкорослые. А прошлое лето перевернуло моё представление о георгинах из семян.
У меня раньше тоже были клубни красивущих георгин, и приходилось проситься в чужие погреба. Теперь уже не маюсь.
Вот блин!!! Писала-писала тебе и вдруг все — дрынь — и куда-то улетело! Достала эта техника! И больше всего меня напрягает, что грамматика не проверяется. Вечно я все буквы местами попереставляю, что и сама не могу разобрать что написала…
Итак, пишу снова. Ты, Люда, молодчина, очень хорошие, практичные покупки сделала, с умом! У меня секатор такой же с храповиком. А про космеи — вообще слов нет! Я про них что-то совсем забыла, увлеклась многолетниками. А махровые вообще просто супер! А про злаки я тебе скажу, что воочию видела, есть у Тамары. О нее среди газона расчищен кружочек и растет Пеннисетум лисохвостый. Правда наверное немного другой сорт, колосья чуть розоватые и не такие тяжелые, он у нее не такой раскидистый, разрастается очень медленно. Она мне обещала дать росточек, но пока и дать нечего. Так я себе такие же купила в прошлом году, как у тебя. Взошли хорошо, растут очень медленно, за лето см 10 только и выросло что-то. Так что красоты то наверное долго ждать. Тамара то в садовом центре покупала, уже приличного размера саженец, дорогущий… А Мюленбергию уже два раза покупала семена, в этом году опять посеяла, и опять кажется облом — всходов пока нет… Лучше, наверное потратится, но купить готовый саженец или другого производителя семена поискать… Ну вдруг у тебя получится? Пробуй, если все получится, не пожалеешь!
Вера, я вот так тебе раза 3-4 письмо отправляла в никуда, когда были сбои на сайте. Ведь писала не 2 строчки!. Покупками, конечно, я довольна. Спасибо тебе за «навигацию», вы с Татьяной мне помогли разобраться. Злаки еще не сеяла, на следующей неделе займусь. Может со временем надо угадать? Я 10.02 сеяла земляничку и только загубила семена, если, конечно, у них была хорошая всхожесть. Всего 6 росточков из 2- пачек! Толи света мало, толи тепла. Не знаю. А через месяц посеяла третью пачку — и они хорошо всходят — микроскопические… Посмотрим, как дальше дела пойдут. Что касается злаков — я тебе уже писала, хочу 2 хорошие кочки. На фото — они просто феерические! А у какой Тамары растёт пеннисетум лисохвостый?
Да, Люда, а еще хочу у тебя спросить, а Лимониум, который ты купила, это ведь разновидность кермека? Он многолетний? Впервые вижу такой… Опять придется семена покупать… Очень хочу такой. Знаешь я одно время очень увлекалась флористикой, вытворяла много всего, с кермеком очень интересные композиции получаются. Я себе в этом году купила кермек татарский, мелкий такой, прямо кружевной, он когда высыхает, весь закручивается, приобретая очень интересные формы.
Да, Верочка, лимониум однолетник.
Кермек выемчатый, статице Абрикос — так написано на пакетике, высевается в начале апреля на рассаду. Как и статица.
У меня разноцветная статица росла, всем гостям букетики дарила.
У меня разноцветная статица росла, всем гостям букетики  дарила.
Последний раз редактировалось
Очень красивый, Люда! Да это разновидность статице, не тот кермек, который я имела ввиду. Я сфотографирую пакетик завтра.
Люда, вот какой у меня кермек, смотри! Он многолентий.

пачка из-под семян
пачка из-под семян
Я вообще тяготею к многолетникам. Посадил — и растут себе… Со временем всё равно напряжёнка, да и с силёнками тоже. Верочка, а татарский какого цвета, белый или с сиреневым оттенком?
Людочка, я его еще в живую не видала, у людей видала сиреневатый, а на фотке кажется серым… Поживем увидим! Люда, я с тобой солидарна, предпочитаю тоже многолетние цветы, за редким исключением, которые желательно, сами сеются… Посадил и забыл. Из однолетних сею не так уж много: обязательно — годецию, бархатцы, циннии, календулу, ну может быть еще какие-нибудь очень красивые. Даже двухлелние не очень люблю, астры не очень люблю, только низкие, но мама обожает, поэтому сажаем ну и сальвию еще, она все лето цветет и чем дальше, тем пышнее…
Вера, календула — лекарь, поэтому она у меня, как кошка, гуляет где хочет. Пусть оздоравливает почву и среду. Я её и не сею, наоборот приходится много удалять, правда в основном, когда она хорошо подрастёт, использую в качестве мульчи. А вот астрочки люблю. Так что привет твоей матушке. Моя тоже астры любила. А без однолеток не обойтись. Ещё мне нравятся вечерние запахи маттиолы и душистого табака. Но мы что-то увлеклись цветами. «Больная» тема, о цветах говорить можно бесконечно.
Охапка мелких астрочек для твоей матушки.
Охапка мелких астрочек для твоей матушки.
Спасибо, Людочка! Я уже ей их предала! Она очень благодарна!
Вера, можно спросить? Какой именно кермек Вы купили? И какого цвета? Очень люблю этот цветок. В «живую» видела только голубой. А в этом году нашла и посеяла кермек Суворова, сиреневый и лимониум Суворова, розовый. Только боюсь они не многолетние. Может подскажете, где Вы свои семена приобрели, если они многолетние?
Розовый лимониум
Розовый лимониум

Сиреневый кермек
Сиреневый кермек
Последний раз редактировалось
Курмек сиреневый очень похож на мой, но мой другого цвета. Завтра сфоткаю, сейчас некогда. Доброй ночи!
Людмила! Какой приз подучился классный! Все понравилось! А секаторы вообще очень и очень нужная вещь! Похоже, что качественные, пусть служат подольше верой и правдой!
Светик, я безумно рада этой технике! Теперь главное во время себя останавливать! Раньше сын следом за мной ходил, если увидит, что взяла пилу или секатор

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: