Глобализация в широком смысле этого слова позволила рядовому потребителю увидеть на прилавках супермаркетов экзотические фрукты и овощи. Некоторые мы, попробовав один-два раза, больше не кладем в свою продуктовую корзину, другие появляются в нашем...
Недавно решила посмотреть, что пишут на садового-огородных сайтах о культивации пекинской капусты. Прочитала и поняла, что практически все авторы сами этот овощ не выращивали. В моей статье — только собственный многолетний опыт.
В...
Всем привет! =))) Я давно здесь не была, поэтому не удивляйтесь, что заголовок такой диковинный))) Тем более, что пекинскую капусту я действительно люблю и могу её есть чуть ли не каждый день в виде салата.
Пекинская капуста
Но цель...
Именно под этим названием я прочитала пост Веры www.7dach.ru/SilVA/vtoraya-zhizn-pekinskoy-kapusty-63122.html. Когда-то и раньше мне попадалась на глаза информация, что можно посадить нижнюю часть пекинской капусты и получить неплохой кочанчик...
Открываем группу по выращиванию пекинской капусты. Дело интересное, вкусное и полезное. Кто ни разу не выращивал, боится взяться в одиночку — самое время вступить в группу. А у кого уже наработан опыт — подключайтесь в качестве консультанта :)...
Мои опыты по выращиванию этой культуры начались ещё в 90-х годах на северо-западе. Первый опыт принёс разочарование – по ошибке (как выяснилось) я посеяла её весной на рассаду, а пересаженная в грядку вся ушла в цвет.
Потом вычитала в...
Смотрите все материалы
про капусту пекинскую:
Смотреть все
Могу только сказать, что семена пекинской капусты высевались в парник (под стеклом) раньше редиски. В первых числах мая. Рассада, пересаженная в открытый грунт под обрезанные «полторашки» принялась. Но через 3 дня из 9 шт. осталось четыре (5 шт. были кем-то перегрызены у основания). Такая же участь постигла ещё 3. Оставшиеся две вытянулись и зацвели. Второй раз пекинку посеяла в конце июня, взошло 4 шт. Одну забраковала, а три зацвели. Фото сделано 3 сентября. На этом закончилась неудачная попытка вырастить салатные кочаны.
В предыдущем комментарии более-менее подробно описала.
У меня 2 шт. росли на солнышке, а 2 шт. возле огурцов (в тенёчке и там больше влаги).
Возле огурцов какие-то блошки быстро её почикали, листья стали в дырочку. Но кочанчики начинали формироваться! А на солнце — сплошная декоративность. Пышный букет цветов с крупными чистыми листьями. Я и подумала, надо было посадить там, где после обеда тень от домика и прохлада. Возможно, был бы толк.
А у тебя, Инна, пекинская капуста растёт?
Наталья, а вы эти листья крошили в салат? Если, да, то какие они на вкус. Не горчат? Кочаны потом всё же сформировались?
Кстати, у нас две огромные улитки ахатины большие любительницы этого салата. Нежные листья пришлись им по вкусу.
Никто не похвастался выращенными кочанами пекинской капусты. У кого не спрошу — у всех полуметровые листья или цветёт.
А брокколи — это теперь идея фикс!
Вот такие орешки выросли. Несколько штук.
Огурчики «арбузики — это классно! А фотки огорода в личку пришлю с комментариями — просто он по первости не очень удачно получился, поэтому на всеобщее обозрение не хочется выставлять. Да и не в тему
Вы когда-нибудь выращивали брюссельскую?
пожалела, решила что пусть еще подрастет, а через неделю она уже переросла))
...
...
Елена, напишите пож-та, как проявляется болезнь при переувлажнении? В смысле от дождей, да?
Какие ещё сорта кроме «Нежности» садили? И какой сорт (или сорта) брокколи порекомендуете?
Почему я написала про брюссельскую (мелкие кочанчики), не знаю. В этом году моя тётя перенесла одну за другой две сложные операции. Для восстановления, среди прочего, была названа брокколи. Причем, по возможности, употреблять ежедневно. Теперь мы уверены, что она не просто полезна, она целебна!