Тропический фрукт личи - в омолаживающих масках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тропический фрукт личи - гость на сибирской земле
Тропический фрукт личи — гость на сибирской земле

Современные профессиональные косметические средства творят чудеса, и в салоны красоты никогда не зарастёт народная тропа. Но омолаживающие маски далеко не всем по карману, не говоря уже о плазмопластике. Речь о доходах среднестатистического пенсионера (читай  пенсионерки). А женщине выглядеть хорошо хочется в любом возрасте. 

Успокоить себя можно тем, что даже самая дорогая маска вряд ли будет содержать 100% натуральных ингредиентов.

Экзотический фрукт личи - это очень полезный и вкусный фрукт, который теперь можно встретить не только в далёких странахВосточный базар. Личи -  очень полезный и вкусный фрукт. Для россиян — плод экзотический

Для нас, кто уже на заслуженном, самым лучшим комплиментом считается вопрос с удивлением: а вы разве на пенсии? И эта похвала стала хорошим стимулом уделять своей внешности хоть чуточку больше внимания, чтобы остатки былого, точнее былой… не таяли так стремительно.

Натуральные продукты, из которых можно сделать питательную маску для лица или рук можно найти в любое время года. Было бы желание. Не забывая при этом о роли правильного питания и лишнем весе.
 
Поездки в далёкие тёплые страны породили интерес - заранее ознакомиться с достопримечательностями, природой и, конечно, экзотическими овощами-фруктами. Попробовать на вкус – это одно, а вот чтобы ещё полезное извлечь… Например, узнать об отбеливающих и питательных масках для лица. Потому что летом от «фонтанов ультрафиолета» спасти может только паранджа!  

Солнце в тропиках палит, прятать личико велит
Солнце в тропиках палит, прятать личико велит

Первым экзотом в списке претендентов на домашнего косметолога оказался личи. Во Вьетнаме, где мы впервые попробовали этот фрукт, он выглядит экзотичнее.

Личи – мощный антиоксидант.
А преждевременное старение организма тормозят именно антиоксиданты. Но самым важным преимуществом личи является его противоопухолевое действие. О том, что он укрепляет иммунитет, регулирует кровяное давление, предотвращает катаракту, снижает уровень холестерина, защищает от вируса герпеса, помогает удалить пятна на лице, уменьшить солнечные ожоги и т.п. узнали позже, а на тот момент нас интересовали отбеливающие и омолаживающие свойства этого фрукта.

Очищенные плоды личи
Очищенные плоды личи. Кожура легко отделяется от плода. Её сушат и отвар применяют при диарее

Активное применение экстракта плодов личи в косметологии и восточной медицине нас уже не удивляло. В Индии личи называют «плодом любви», он для мужчин наподобие Виагры. Мы этим афродизиаком протирали покрасневшие от жаркого солнца плечи и спины, а по вечерам, измельчая и выдавливая сок, – делали маски, добавляя манго, мандарин, арбуз, дыню, лайм, банан, ананас, маракуйю, гранат,… и кусочек льда, т.е. что было на тот момент. 

 Мякоть личи для косметической маски пюрируем блендером
Мякоть личи для косметической маски пюрируем блендером и смешиваем с ингредиентами

Прохладная ароматная маска после знойного дня казалась нам верхом блаженства. Много ли надо человеку для счастья?!

Теперь этот тропический фрукт купить не проблема. Домашний салон красоты всегда готов гостеприимно распахнуть двери. Пусть в нём тихо звучит приятная инструментальная музыка или звуки природы.

Питательная маска, в состав которой входят фруктовое пюре личи и добавленные один-два компонента (можно и больше), накладывается ватным тампоном на чистую влажную кожу лица по массажным линиям, не забудьте зону декольте. Лучше эту процедуру проводить полулёжа. Полезно
 скушать несколько плодов.
 Готовая маска из личи с мёдом и лимонным соком
Готовая маска из личи с мёдом и лимонным соком

Лицо и шею сверху накрыть марлей или тонкой х/б тканью (с прорезями или без) смоченной в лимонной или апельсиновой водичке (на 30 мл – 2-3 капли сока, выжатого из свежего фрукта), чтобы питательная маска
не подсыхала.

Расслабьтесь, закройте глаза, сделайте глубокий вдох, «соберите» губки в трубочку и подушечками пальцев, слегка массируя, «побегайте» по лицу и декольте для более тесного контакта питательной маски-ткани.

Улыбнитесь. Мысленно медленно скажите: «Я самая обаятельная и привлекательная…». Думайте только о хорошем, а лучше просто слушайте музыку. Представьте, что лежите в уютном гамаке или сидите в кресле-качалке у камина... 
Через 20 минут таймер вам напомнит, что пора смыть маску, посмотреть в зеркало и, улыбнувшись своему похорошевшему отражению, уже вслух сказать: Я самая обаятельная и привлекательная.
Спасибо, личи!

Личи и компоненты для маски

В домашних условиях для питательных масок можно использовать любые фрукты, ягоды, овощи, глину. Отличным увлажняющим средством при добавлении в маски, крема являются эфирные масла.
Так масло грейпфрута делает кожу упругой, апельсиновое — бодрит и т.д. А если перемолоть кокосовую стружку и смешать её со сметаной — получится замечательный натуральный скраб.

Чтобы кожа лица выглядела всегда свежей и ухоженной, надо регулярно применять фруктовые маски. Какие именно  — решать только вам.
Но никогда не забывайте про аллергические реакции.

Внешняя красота — понятие относительное и изменчивое.
А вот здоровый человек — уже красив!

Милые женщины, будьте здоровы и счастливы!

Запись размещена в разделах: , , , ,
50 комментариев 37 спасибо за запись   в избранное 1987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (50)
Людмила, с большим интересом прочитала Ваш пост про личи! У нас в «пятёрочке» появился в продаже это экзотический фрукт. Во Вьетнаме — я его не видела, или не обращала внимание.
Я с интересом наблюдала как девушка набирала его пакет — спросила — как его едят? Она сказала — просто чистить и кушать!
Люда, а Вы его кушаете, и как? Или только маска? Маска верю — чудо действенная! +
Надежда, скорее всего не обращали внимания, потому что фруктов там много, почти все яркие, колоритные. На фото, где навалено много экзотов, в верхнем левом углу — личи — мохнатенькие такие. Сортов личи много, но у нас в продаже я видела только такие, как шипастые орешки. И, вероятно, для экспорта их срывают недозрелыми, как бананы, поэтому вкус отличается и консистенция тоже. Косточка большая, как жёлудь. поэтому — мякоти маловато. Но если не залежалый фрукт, то на вкус приятный. Надо просто взять и попробовать, чтобы иметь собственное мнение. И на вкус, и на маску. Но даже если вкус не вызовет особого восторга, вспомнить о пользе (конкретном плюсе, которого в других плодах мало или совсем нет). Главное качественные плоды найти и для начала много не брать.
Людмила, поздравляю Вас с очередным потрясающим сюрпризом для нас! Лично для меня, личи — это точно сюрприз. Такое чудо я в глаза не видела, не знаю даже, есть такой экзот у нас магазинах. Может быть я просто не обращала внимания? Но теперь я обязательно его поищу и очень хочу проверить на себе Вашу маску. Вот Вы, Людочка, правы, теперь — к старости, почему-то очень хочется личико посвежее, а в молодости и так было свеженькое. Спасибо огромное за чрезвычайно интересный рассказ с отличными фотографиями. Удачи Вам!
Очень много перемен, Верочка. Не так давно и манго, и авокадо считались экзотическими, а мандарины мы видели только в новогодних подарках. В Сибири фрукты видели только в компоте, а уж виноград, яблони, груши..., теперь же на любом дачном участке растут! Так и тропические фрукты. Вызревают же в горшках и теплицах мандарины, гранаты, ананасы. Да и на прилавках они теперь всегда есть.
Что касается масок, особенно кому «за», то действительно многие до определённого времени и не вспоминают, особенно селянки. В лучшем случае — крем (вспомнилась реклама крема «Бурёнка».) Внуки выросли, и пока правнуками не «загрузили», надо себя любимую полелеять!

К вопросу о распространении экзотических фруктов. Вот мои мандаринки, и решила посадить косточки личи. Вдруг вызрели и взойдут.
К вопросу о распространении экзотических фруктов. Вот мои мандаринки, и решила посадить косточки личи. Вдруг вызрели и взойдут.
Люда, мне даже завидно немного! Вы настоящий новатор и экспериментатор! Правда, если бы не прочитала бы у Вас в топе… так и не узнала бы про это чудо! Честно сказать, я не очень-то доверяю всем этим заморским новомодным яствам… Где-то читала, что все-таки в пищу надо стараться употреблять то, что растет на своей земле… Но мы уже привыкли ко многим «заморским» продуктам и считаем уже их своими, тем более, как вы и говорите, многое уже научились выращивать… А вот на лицо я обязательно попробую масочку сделать, тем более, что антиоксидант. Аллергии боюсь, уже обжигалась. А что семена решили посадить — просто супер! А вдруг и правда вырастут? Здорово! Удачи Вам, Люда! Творите дальше!
Людмила, удачи! Очень хочется, чтобы выросли! Держите в курсе, если проклюнутся, ладно?
Мне и самой интересно, Светлана!
Люда, как ты все красиво описала и проиллюстрировала, я аж дважды прочитала! Спасибо за интересный эксперимент!+++++
Кстати, ты не поверишь, я никогда личи не пробовала Смотрю, какие-то ёжики лежат — и с полным скепсисом прохожу мимо Теперь исправлюсь обязательно!+++++++++++
Интересно!!! И чудесные фотографии! Меня мои дети тоже угощали этим фруктом, но я не оценила, к сожалению… А видно зря… +++
Зинаида, там меня его исключительно полезность заинтриговала. Когда против чего-то бессилен — хватаешься за всё. Те же пятна на лице. А насчёт вкуса. Это как любая ягода или фрукт. Возьми смородину — из 10 сортов тебе один придётся по вкусу. Или яблоки. Растёт на даче 5-6 сортов. А любимых два. Нам ведь тоже отборные не везут, да ещё в торг. сети сколько лежат. Так что, если «не очень», то хоть лицо протереть, побаловать.
Вы правы… Я вообще фрукты почему-то не хочу… А уж непривычные тем более… Понимаю, что надо есть, но не хочу… Но масочку можно сделать, хотя, если честно, лень… А Вы молодец!
Это я лени улыбнулась при помощи смайликов, Зиночка. Сама не далеко ушла. НО… уж на даче-то я всегда устраиваю салон «страшилок». Автоматически так сказать. Огурчики появились — на лицо, клубничка, малина — боевая раскраска до конца сезона, редисочку — в салат и срезом обязательно по лицу, помидорки, вишня, смородина красная, белая, кабачок, арбузик — им я особенно люблю протирать лицо. И хоть я не могу похваться упругой кожей (эволюцию никто не отменял), чувство лёгкости — хорошая напоминалка. Поэтому у меня это получается автоматически. Заодно появляется хитренькая улыбочка, вспоминаются юмористические моменты (типа сюжета из к/ф «Москва слезам не верит»). А на даче сама понимаешь — посмотрел на свои растюхи с любовью ..... Жизнь прекрасна и удивительна!
А у меня теперь забор сплошной… Раньше как хорошо было: Нужно машине проехать, человек выходит, старый забор поднимает, поговорить можно… А теперь, чего физиономию-то мазать, пугать-то уже некого…
Так вы теперь, как принцесса в заточении. Только та — в башне была, а вы — за забором!
И по возрасту не принцесса, а королева Вот что заборы-то с людьми делают!
Да уж, заборы нас разъединяют, а раньше идешь по улице и со всеми здороваешься… А теперь все за глухими заборами…
Наверное, это не только желание скрыться от любопытных глаз… Попытки уединиться, что ли. В последнее время народ как-то потянулся ближе к природе.
Такие заборы, к тому же, дешевле… У меня угловой участок. ещё и вытянутый…
Просчитали все варианты и выбрали самый дешевый… Остальные, думаю тоже, хотя у них заборы в 6 раз меньше…

Очень длинный забор
Очень длинный забор
Зинаида, конечно, бюджетность в этом деле не последнюю роль играет. Я сейчас тоже стою перед подобной проблемой.
Вот такой забор самый дешевый (напротив моего участка — четыре), но теперь глухой забор можно поставить только на угловые участки…
Это новые правила?
Да, где-то у нас здесь, вроде, прочитала… Если найду где — пришлю…
Марина, я когда начала писать топик, подумала, эх, что-то Марина пропустила, тут тебе и желе, и джем, и всяка протча экзотика. Пробел однако. Наверное, если прочитает — наверстает упущенное! И не сомневаюсь в твоём покорении экзота! Приручишь махом! Ещё тайцы и вьетнамцы… будут рецепты твои тырить. Шучу. Удачи вам, девушка!
Попробую покорить
Спасибо, Людочка, большое, топик замечательный, но мне не повезло, попробовала — не моё, видимо, долго был экзот в дороге. Буду ждать другой партии!
Ничего, София, если есть желание — повторится. Можно полюбопытствовать, какой состав был у маски?
Да до маски дело не дошло, как говорит мой косметолог: на вашей (пардон) роже совсем нет кожи, беречь её надА, я даже умываюсь талой водичкой и косметикой пользуюсь очень-очень осторожно, мне больше геркулес подходит А вот попробовать, типа съесть — это очень-очень хочется!. Может в Минске куплю созревший и съедобный
София, если никакой подпитки не требуется, то вам можно только позавидовать. А талая вода — это классный «лосьон»! Надеюсь, и фрукт попадётся «только с дерева»!
Даже не пробовала ни разу… Надо исправлять! Я, правда, консерватор в вопросах еды. Плохо новое воспринимаю. Главное купить плоды хорошего качества и спелые)))
Юлия, зрите в корень. Персики, например, — сладкий и ароматный фрукт, а если он недозрелый, некондиция? Но ведь всё равно это персик. Так и с заморскими продуктами.
Кстати, мне наоборот хочется попробовать, но только плоды. Приготовленная еда меня меньше интересует.
Вот не думала, что личи на лица намазывают! Надо попробовать!
Мы его часто покупаем, когда сезон, то есть сейчас. У нас продают только в Ашане.
Я и дочь едим с удовольствием, муж — не оценил))
Кстати, пробовали сажать косточки — взошли все до одной!
О, Юлия, вы первая ласточка, для которой этот заморский фрукт хорошо знаком. Конечно, каждый плод в природе обладает какими-то особо ценными качествами, и это здорово, что мы теперь имеем возможность не только попробовать, но и употреблять их в пищу.
Пусть в косметологии личи стоит не в первых рядах, но антивозрастные кремы, в состав которых входит экстракт фрукта, эффективно борются с увяданием и старением кожи. Наш возраст, к сожалению, заставляет задуматься, хоть что-то предпринимать, чтобы продлить внешнюю привлекательность и активность. А вот в народной медицине Востока и в фармакологии личи нашли широкое применение. Так что иметь их на десерт — здорово! Юлия, а растения личи у вас давно растут?
Я их тихонечко извела… Не дала расти… Дома цветов и так много, а ещё и для рассады место нужно.
Вот обязательно маску сделаю!
А я, к сожалению, не могу поднести личи к лицу выше линии рта(((. Прям, рука дальше не поднимается! Сметелить его могу удивительное количество. Если бы не вежливость, привитая родителями, которая ОБЯЗЫВАЕТ предложить личи мужу и сыну, я бы весь купленный килограмм запросто употребила в одно лицо. Свое лицо, уточняю. Причем, не в виде маски А рецепт, конечно, замечательный).
После такой исповеди я просто обязана попробовать это чудо природы
Смотри! Ты подписалась!
Процесс пошёл! Наша Светлана не поштучно употребляет личи, а кг может замахнуть! Я читала, что тяжести в желудке не будет (!) даже если задумавшись, съешь очень много. Но там такие косточки великоватые, что в чистом виде остаётся чуть больше половины, да? Или они у тебя бескосточковые? А кожурки не сушишь? Я всегда гранатовые корки сушила, на случай, если желудок расслабится. И заваривала не раз. Кожурки личи тоже посушила, мало ли… Всё ж с таблетками не сравнить.
В чистом виде в лучшем случае треть веса остается((. Шкурки не сушу. А вот косточки такие красивые, что я их одно время применяла для поделок))).
Я тоже оставляю самые крупные и глянцевые косточки. У меня есть знакомый который увлекается поделками из разных косточек. Он делает такие потрясающие вещи из них: бусы, серьги, панно. Их и самоделками назвать нельзя, настолько это профессионально исполняется.
Люда, не горячись! Подумай хорошо! Фрукт заморский, никто не знает чем обработанный, я бы не советовала заваривать кожурки и уж тем более пить, однозначно!
Марина, я прямо почувствовала твой предупредительный жест. Так эмоционально ты написала. Естественно, я даже не подумала о вреде. Как вера пошатнулась у людей! ТВ просто кувалдой вколачивает в мозги недоверие ко всему и вся. Небезосновательно, конечно. Я только сейчас подумала, что гранаты, корочки от которых я сушу иногда или внутренняя оболочка куриных желудочков могут нанести вред. Сколько лет пользуемся этими средствами (периодически их обновляя)! Может эффект плацэбо помогал?!
Марина, благодарна тебе за предостережение! И посушила их совсем немного, на всякий случай. А ведь сомнение появилось. И желудочки… с птицефабрик, а не от домашних курочек, и гранаты… не из сада, а магазинные. Вот так же почти я отношусь к аптечным средствам. Оставлю, может какому-нибудь животному пригодится. Выбросить всегда успею.
Люда, так-то изобилие, которым все гордятся относительно советских времен из чего состоит? Если убрать с полок всю заразу, которой нас пичкают полки, останутся еще хуже, чем в те времена (совсем пустые). Так что максимально переходим на натуральное хозяйство Шутка, конечно, но… только доля
Да о чём речь! Я только «за». Сейчас считается авторитетным любой кивок в сторону «бабушкиных» рецептов, деревенских продуктов. У нас сколько земли, лесов полей и рек...
ВСЁ можно вырастить и при желании эти самые бананы, ананасы. Во всяком случае натуральной и качественной с/х продукцией накормить всю страну. Приедешь в деревню — в 3л банке молока (уже и коров лень держать!) — на четыре пальца сливок, в куриных яйцах — желток как одуванчик — ну это в качестве примера. Так любой продукт и те же фрукты овощи почему не выращивать? Что теплиц нельзя настроить? Или в них работать не кому? Да нам за наши продукты отборный товар отправят. Отборный! Ну, ладно, не заводимся Посевная на носу.
Люда, вот именно! Не заводимся, я согласна! Тема неисчерпаемая! Будем сами выращивать что могём, а с заморским по минимуму
Что и делаем!
Я бы не стала заваривать… Эту штуку фиг отмоешь из-за фактурной поверхности. А, как знать, чем ее обработали?
Светлана, спасибо за предостережение. Только что Марине написала по этому поводу. Многие уже и фрукты стали с мылом мыть, даже на даче внуча шкурку с яблока срезает. Дожились! Мне сейчас подумалось, чтобы выработать противоядие, яд употребляли в малых дозах. И вырабатывался иммунитет. В деревнях до сих пор едят белые ножки осенних груздей. А я прошлой осенью ела сырые лисички, по 1-2 шт.в день. Этим летом постараюсь их насушить, если найду, конечно.
Спасибо, читала с большим удовольствием. Очень жаль, но у нас в магазинах такого фрукта, как личи — нет, а может я просто не обращала внимания.
Надеюсь, Светлана, вы его встретите и попробуете. Не так давно кокосы, авокадо, манго вызывали удивление, теперь прижились...
Людмила, вы молодец! Прекрасно расписали полезность Личи, да еще с такими замечательными фотографиями. У нас Личи есть в продаже постоянно. Я его ела, но не могу сказать, что его вкус произвел на меня впечатление. Но вот о том, что он такой полезный узнала впервые. И хоть я в своем возрасте постоянно пользуюсь израильской косметикой-фармацевтикой на натуральной основе, но сделать маску из Личи обязательно попробую.
Спасибо, Екатерина. У вас-то подобные фрукты, как у нас ранетки, вишня.
Только одной маски для результата будет маловато. Желаю удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: