Тестирование кабачка Будулай F1 от агрофирмы "Аэлита". Рост и развитие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyudmilaOrlovaAbramova LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Кроме томатов и огурцов от Аэлиты я тестирую в этом году кабачок Будулай F1.

Будулай

В числе прочих положительных качеств, описанных производителем семян, меня привлекла прежде всего скороспелость этого гибрида, плодоношение должно начаться через 38-45 дней после всходов.

Будулай

Начало этой истории изложено здесь: Тестирование кабачка 'Будулай' F1 от агрофирмы "Аэлита". От посева до первого настоящего листа

26 мая семена в количестве 6 штук были посеяны  на теплую навозную грядку, сверху покрытую приличным слоем садовой земли, представляющей собой суглинок вперемешку с компостом.
После посева грядку сверху накрыла укрывным материалом плотностью 60.

2 июня появились всходы, из 6 семян взошло 5, всхожесть составила 83%.
Появление первого настоящего листа у всех растений — к 10 июня.
Несмотря на довольно холодную погоду на момент посадки и появления всходов, а также практически весь июнь, росточки потихоньку росли и набирались сил. 

15 июня

К
15 июня они имели уже по одному вполне приличному первому настоящему листу и начали отращивать второй лист.

А к 27 июня превратились в солидные взрослые растения. Из 5 всходов уцелели все. 

27 июня

Условия выращивания.  

В сухую погоду поливы теплой водой по мере подсыхания верхнего слоя грунта, периодическое рыхление почвы.
Температура воздуха в конце мая и почти весь июнь днём от +10 до +17 градусов, ночью до +7.

Кабачки до появления приличной листовой массы находились под укрывным материалом, затем он был снят. 
 Подкормки не производились, только при посеве в лунки была добавлена смесь сухого конского навоза, золы и компоста. 

На этом второй этап тестирования завершается, впереди третий, самый интересный. И вкусный... 

Запись размещена в разделах: , , , , уход, , , , кабачок цуккини Будулай F1 (Аэлита)
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: