Тестирование кабачка 'Будулай' F1 от агрофирмы "Аэлита". Цветение, плодоношение, характеристика плодов, урожайности

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyudmilaOrlovaAbramova LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Продолжаю тестирование кабачка Будулай F1.

...

В отчетах по 1 и2 этапам я описала весь путь от посева до образования уже вполне приличных кустиков.

26 мая - посев  на теплую грядку под  укрывной материал плотностью 60.
2 июняпоявление всходов, из 6 семян взошло 5, всхожесть составила 83%.
К концу июня все 5 росточков выросли в хорошие, добротные кусты.

Условия выращивания и уход

До появления достаточной листовой массы и существенного потепления (в первых числах июля) кабачки были накрыты укрывным материалом, затем он был снят. Растения регулярно проветривались.
Поливы теплой водой: в теплую погоду через день, в жару каждый день.
Рыхление почвы и прополки по мере необходимости. Подкормки с интервалом 10-14 дней: раствором биогумуса, травяным настоем с добавлением золы.

Цветение началось 05.07.2022. Первые завязи появились 10.07.2022.

...
14.07.2022, подрастают Будулайчики

23.07.2022.
23.07.2022

23.07.2022.
Первый урожай, 23.07.2022

...
06.08.2022

11.08.2022
11.08.2022

...
28.08.2022.
28.08.2022

Средний вес одного кабачка от 400 до 700 г, в зависимости от размера. Старались не допускать перерастания и снимать более молоденькие.
Плод гладкий, глянцевый, с тонкой кожицей насыщенного темно-зеленого цвета, мякоть плотная, нежная, приятная на вкус. Кабачок Будулай понравился в различном виде — свежий в салатах, жареный, тушеный, в виде оладий, в овощном рагу. Общий вес полученного с 5 кустов урожая около 10 кг, в среднем по 2 кг с куста.

Последние, уже мелкие плоды были собраны 12.09.2022. Низкие ночные температуры, установившиеся с начала сентября, уже не давали расти ни кабачкам, ни другим культурам.
Другие записи автора по теме "Кабачок цуккини Будулай F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , кабачок цуккини Будулай F1 (Аэлита), , цветение, , , , уход,
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: