Почему желтеют большие огурцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему желтеют большие огурцы, я снял фото желтых и не желтых. Фото огурца посмотрите, что не хватает растению?






Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1323 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Неужели у Вас такие капризные покупатели? Это не желтые огурцы, а просто светлые. Яблоки тоже бывают, одни более красные, а другие менее, и все на одном дереве.
В солнечные дни и на более освещенной части растения, и при меньшем поливе вырастают более темные огурцы. В пасмурные дни, плохо освещенные, спрятанные за листьями и при обильном поливе вырастают более светлые огурцы.
Кроме того, молодые огурцы более светлые, чем зрелые, налитые. И на фото видно, что светлый огурец меньше по размеру.
Все у Вас в норме. А Вы в каком регионе огурцы растите, если не секрет?
Удачи.
Я живу в Дагестане, зачем мне что-то скрывать.
А почему огурец снизу мягкий? Полива много или мало, или как там
У нас земля плохая, многие сажают по два раза, бывают вирусные заболевания. Мне очень сложно. Потратил на это кучу денег
Это здорово, что в Дагестане огурцы растут. А огурец всегда выращивать сложно, хоть на юге, хоть на севере. Мне огурцы много нервов попортили. В Хасавюртовском районе раньше прекрасные томаты в открытом грунте выращивали. Как сейчас, на знаю.
Теперь о мягкости огурца. Огурец срезать нужно ножницами. При срезке огурца оставлять пенек (хвостик) длиной около одного сантиметра. Тогда он дольше остается не мягким. А вообще этот сорт сам по себе не очень твердый. Полив, мне кажется, здесь ни при чем. удачи.
А еще, что бы огурец был не мягким, нужно собирать утром. И ящики с собранными огурцами накрывать бумагой или картоном. Беречь от солнца. А на складе, где хранятся огурцы, почаще поливать пол водой. Эта проблема у всех стоит, и полив здесь ни при чем. Удачи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: