Что происходит с огурцами в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, что происходит с огурцами в теплице? У половины огурцов листья сухие и жёлтые, у других бледно-зелёные с начинающейся желтизной (см. фото). Стараемся полноценно ухаживать, поливать и кормить, но такое у нас впервые.
(Свердловская область, г. Берёзовский, 24 августа 2018 г.). 












Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , , , , , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Это явление называется — паутинный клещ!
Да, ваши огурцы поражены паутинным клещем. И сухое, теплое лето этому способствовало. Все пораженные листья необходимо срочно оборвать и сжечь. А против вредителя применять следующие препараты — Фитоверм, Агровертин, Вертимек. Удачи.
Сухое. тёплое лето-это точно не у нас
Elantve! Я не знаю как долго продлится еще у Вас лето? Если хоть месяц будет тепла, а Вы хотите получать из теплицы вкусные зеленые огурчики, то как советует Василий, нужно сорвать и сжечь ВСЕ пораженные клещем листья. Провести обработку всей теплицы и листьев огурцов, в том числе и с обратной стороны препаратом Фитоверм! Только прошу на следующий год не выращивайте в этой теплице огурцы!
Максим, а что, избавиться от паутинного клеща нельзя за зиму? И что можно сажать в следующем сезоне, кроме огурцов?
Светлана, клещи зимуют в земле. Обычно после уборки зеленцов оставляют огуречную лиану и обрабатывают препаратами от клеща, в том числе и саму теплицу. Через неделю собирают всю ботву, растительные остатки и сжигают. В данной ситуации можно использовать злую химию 3 и 2 класса опасности. Вермитек, Масай, Оберон Рапид, Санмайт, Флумайт. А сажать лучше томаты.
Понятно! Названий препарата не знала, теперь куплю и буду вооружена. У меня в двух теплицах после баклажанов завелся этот зверь. Но в этом году баклажаны я поливаю с головой и все больные листики сразу утилизирую, а этот зверь на огурцы переключился. Буду бороться!
Еще раз спасибо, Максим, за науку.
Светлана! Не за что!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: