'Будулай', ты такой красивый, не подведи!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Magyarok Magyarok
Ксения Петрова Санкт-Петербург
Кто это у нас такой вкусный сырой, когда молоденький? И калия много в нём, и витамина С? И пожарить, и замариновать можно, и в супчик положить? А уж фаршированный он просто бес-по-до-бен! Да-да, это всё о нём — о кабачке или цуккини, летней радости и осенней головной боли 😀 В этом сезоне тестирую красивый цуккини Будулай F1 от Аэлиты.

Будулайчики

Цуккини я люблю больше кабачков. У них нежнее шкурка, плотнее мякоть, и вообще они ну оооочень красивые!

Крепыши-семена
Крепыши-семена

Итак, давай знакомиться с тобой, Будулай. Ты, говорят, скороспел, солиден весом, гладок и нежен на вкус. Вот чтобы все такие были прекрасные, как ты. ))

Торжественно раскрыв 15 мая пакетик с семенами, я обнаружила 6 крепеньких будущих Будулайчиков. Для посева отобрала 3 штучки и сухими посеяла их в теплицу под бочок к уже высаженной рассаде помидоров. В бороздку насыпала немного любимого мною биогумуса, полила. 

Посев семян Будулая
Посев семян Будулая

Помощник мой, биогумус
Помощник мой, биогумус

А дальше было много грусти, холода и семейных болезней-простуд. Не хочу повторяться, все перипетии первой (увы, неудачной) посадки Будулая можно прочитать в первом этапе тестирования огурцов от Аэлиты — я сажала огурцы и цуккини рядышком, в одно и то же время. Вкратце: посадив 15 мая 3 семечка цуккини, мы уехали в город на будни, вернулись через неделю, на выходные, и не обнаружили ни одного всхода.

Пусто :( только горчица-сидерат колосится
Пусто :( только горчица-сидерат колосится

Видимо, было холодно очень, потому что ни единого цуккини и огурчика не проклюнулось. Погода особо не менялась, подсеивать новую порцию семян я не решилась — подумала, что дождусь следующих выходных, а там уже будет понятно: не будет всходов к тому времени — посею вновь Будулая; а если потеплеет, так может и взойдут семена самостоятельно.

На будни мы снова уехали в город, но на выходные приехать не смогли — сильно разболелись дети, поэтому дачный выезд решили отменить. Ну и приехали на дачу уже аж через 2 недели! Но и в этот приезд ни один росточек не радовал глаз — посеянные культуры, в частности Будулай, не взошли.

Только по указателю можно догадаться, что здесь что-то посеяно :(
Только по указателю можно догадаться, что здесь что-то посеяно :(

Ну, не горевать же долго! Снова достаю пакетик с оставшимися семенами (осталась половина из стартового набора — 3 семечка), но уже решаю подбодрить их замачиванием в Цирконе.

Вторая посевная попытка огурцов и цуккини
Вторая посевная попытка огурцов и цуккини

Раствор делаю стандартный — 5 капель препарата на 100 мл воды.

Циркон, не подведи!
Циркон, не подведи!

Оставляю семена на сутки в растворе Циркона, чтобы уж наверняка «пропитались», и 5 июня сажаю все культуры в небольшой парничок. При посадке ничего дополнительно в лунки не добавляю.

Растите, крепыши!
Растите, крепыши!

И вновь мы в воскресенье уезжаем в город, чтобы радостно примчать на дачу в пятницу в ночь. В этот раз было чему радоваться — крепенькие ростки Будулая (2 ростка из 3 посеянных семян) бодро выглядывали из земли:

Будулайчики
Будулайчики

И радость была с грустью — не только потому, что 1 семечко цуккини не проросло, а больше из-за того, что взошедшие рядышком с Будулаем огурцы были съедены невесть откуда взявшимися слизнями! Одна напасть сменяет другую… как всегда в нашей жизни. Так что «улыбаемся и машем!». Ну, сначала щедро рассыпаем Слизнеед, грозим склизким малявкам грозно кулаком, а потом уже улыбаемся и машем)))

Два слова об уходе: полив дождевой или тёплой отстоянной водой из скважины. На данном этапе подкормок не вносила. Парничок закрывала на время нашего отсутствия в будни, в дни присутствия на даче (в тёплые дни) — парник открывала на проветривание.

Первый этап тестирования на этом вынуждена закончить, не дожидаясь появления первого настоящего листа — сроки отчётности уже нарушены, надо торопиться. Но обязательно напишу обо всём во второй части тестирования.

Очень надеюсь, что все усилия не напрасны и цуккини Будулай F1 порадует меня и мою семью отличными плодами. Ждём!

P.S. Будулаюшка показал 100% всхожесть на 18.06. Многообещающе, особенно учитывая предыдущие сложности.

Три из трёх! Красавчики :)
Три из трёх! Красавчики :)
Другие записи автора по теме "Кабачок цуккини Будулай F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , кабачок цуккини Будулай F1 (Аэлита), , , ,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ксюша, пусть твои Будулайчики растут крепкими и сильными! И третий, ленивый, уже наконец вылезет на белый свет.
Спасибо на добром слове, Людмила! А третий-то ленивчик услышал ваше пожелание — все три росточка зеленеют. Ура! 🥳

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: