Три богатыря радуют глаз, или Второй этап тестирования кабачков F1 'Будулай' от Агрофирмы "Аэлита"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Magyarok Magyarok
Ксения Петрова Санкт-Петербург
Эх, лето в этом году переменчивое — то холодно, то жарко. Растёт всё не как обычно, да и плодоносит тоже. Первый год на моей памяти, когда в июле мы ещё НЕ ЕДИМ кабачки 🙁 Надеюсь, крепыши-Будулайчики это скоро исправят!

Итак, второй этап тестирования кабачка сорта «Будулай». Сразу вынуждена оговориться, что июньские фотографии роста кабачков в парничке оказались удалены после поломки компьютера. Увы и ах.

Первый этап тестирования был непростым и завершился он не фиксацией хотя бы первого настоящего листа у кабачка, а просто фотофактом проклёвывания всех трёх посаженный семян, было это 18 июня. Ориентировочно 22-24 июня хорошо обозначились первые настоящие листики у растений. Ну, и поскольку дни стояли тёплые, поливала я малышей хорошо, они бодро пошли в рост, то пора было думать о пересадке их на постоянное место.

Место было выбрано солнечное, с «облегчённым» грунтом (вместо нашего родного для участка суглинка). Ещё в прошлом году под одной из елей на участке я сделала высокую насыпную многослойную гряду — трухлявая древесина, сухие листья и трава, компост, приготовленный с использованием ЭМ-препаратов, торф, дроблёная яичная скорлупа и покупной грунт стали её основой. Конечно, ель забирает себе много воды, надо чаще поливать грядку, но так складываются дачные условия, что пока не очень много мест для посадки и надо использовать все возможности :)

Итак, заранее понимая, куда переедут кабачки на «пмж», я внесла в июне несколько вёдер зрелого компоста в гряду, слегка присыпала его покупным грунтом. Несколько раз проливала ЭМ-препаратом, чтобы «оживить» землю. 30 июня во второй половине дня (жарко было, к вечеру температура до +24...+22 опустилась наконец) сделала вручную (снова только перчатки на руках и никаких инструментов) посадочные лунки на расстоянии около 50 см друг от друга. Хорошо пролила их. Биогумуса, увы, уже не осталось, поэтому пересаживала растения без «добавок». Вручную подкапывала кабачки поштучно из парничка и переносила в новые лунки, сразу присыпая корневой ком грунтом. Сажала с небольшим углублением, чтобы семядольные листики «сидели» на грядке. У каждого растения делала небольшие «круги» с бортиками, чтобы при поливе вода меньше уходила «не по назначению».

Только что высажены
Только что высажены

В целом растения хорошо перенесли пересадку, пошли в рост. Поскольку мы на даче непостоянно находимся, то и полив осуществляем только в дни присутствия. Этого, конечно, кабачкам маловато… Но что есть. 

Вот так Будулайчики выглядели через 2 недели после пересадки:

Немножко жарко Будулайчикам на солнце
Немножко жарко Будулайчикам на солнце

За это время растения дважды поливались раствором биогумуса, немного рыхлились (подсыпала грунт к оголившимся стебелькам).

Скоро зацветут!
Скоро зацветут!

2 первые недели июля было очень тепло и почти без дождей, поэтому могу сказать, что Будулай с учётом этих факторов растёт весьма хорошо. Очень жду цветения и плодоношения. Об этом — в следующем этапе!
Другие записи автора по теме "Кабачок цуккини Будулай F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , кабачок цуккини Будулай F1 (Аэлита), , уход,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Ксения, подскажите, как сейчас чувствует себя Будулай?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: