Подходят ли плоды можжевельника высокого для настойки и приёма внутрь?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
О шишкоягодах можжевельника высокого есть упоминания у Згуровской Л. (Крым, рассказы о растениях и животных). Так вот, она пишет, что его шишкоягоды использовали в древнейшей кулинарии, пивоварении и винокурении. Редкий вид копчения обходился в прошлом без его ветвей. Шишкоягоды его в качестве пряности добавляли в рыбные и мясные блюда, а пиво, джин, водка, настойки, коньяки можжевеловые были любимы людьми с давних пор.
0
Спасибо большое, Людмила!