Подходят ли плоды можжевельника высокого для настойки и приёма внутрь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, форумчане! Интересует такой момент, связанный с приготовлением настойки из можжевеловых плодов. Обычно везде пишут, что нужны плоды обыкновенного можжевельника, у которого 3 косточки внутри (казацкий ядовит, это понятно). У меня имеются плоды можжевельника высокого, у которого внутри много семян, штук 7. Так вот, подходят ли плоды можжевельника высокого для настойки и приёма внутрь? Может кто так уже делал? Заранее благодарен!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
О шишкоягодах можжевельника высокого есть упоминания у Згуровской Л. (Крым, рассказы о растениях и животных). Так вот, она пишет, что его шишкоягоды использовали в древнейшей кулинарии, пивоварении и винокурении. Редкий вид копчения обходился в прошлом без его ветвей. Шишкоягоды его в качестве пряности добавляли в рыбные и мясные блюда, а пиво, джин, водка, настойки, коньяки можжевеловые были любимы людьми с давних пор.
Спасибо большое, Людмила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: