Почему рыжеет хвоя у можжевельника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что с можжевельником и как помочь? 2 года растет в низине, с весны и после продолжительных дождей стоит вода. Рядом погибла гортензия древовидная Анабель. Всем спасибо за ответы.

Можжевельник китайский стрикта
Можжевельник китайский Стрикта

Можжевельник китайский стрикта
Можжевельник китайский Стрикта

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни растений
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Иногда, при сильной жаре, или при пересадке хвойного растения хвоя начинает желтеть. Так же желтизна и потеря зелёного цвета наблюдается у хвойных, которые растут недалеко от проездных дорог. Третий вариант — грибок.
В данной ситуации я бы поливала можжевельник через день (под корень и вокруг), не попадая на надземную часть. Хорошо, если деревце растет в полутени. Удобрять НЕ НАДО! Я вижу, что почва уж дюже плодородная, что тоже может быть причиной желтизны хвои.
2 года растет в низине (ждет переезда), с начала весны и после продолжительных дождей стоит вода. Рядом погибла гортензия древовидная Анабель. Можжевельник не обрабатывала, обрабатывала яблони и груши — использовала «Раёк», на груше ржавчина, на яблоне некоторые листья побурели, на другой яблоне в ярких пятнах с усыханием.
Нужно всю желтую хвою аккуратно убрать, потом обработать можжевельник или «хом» или «хорус» плюс «скор»,
препарат «пиноцид» от болезни хвойных, препарат «ракурс» уничтожает вредителей на хвойных и одновременно лечит от грибка.
Эти все препараты можно смешать?
Наталья, «скор и хорус» можно смешивать, я смешивала, про другие препараты не подскажу.
Наталья, я не смогла найти свой вопрос по спасению можжевельника,
посмотрите здесь — может пригодится
7dach.ru/Tangeya/pomogite-spasti-mozhzhevelnik-226912.html#comment973516
Приросты хорошие. Может быть вам следует приподнять можжевельник? Выкопать, насыпать холмик, уложить дренаж, снова посадить. Если выкапывать с комом земли, то ничего не случится. И побрызгать или полить по кроне «зелёной иглой». Это комплексное удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: