Аккумуляторный триммер Greenworks GMAX 40vGD40 BC - недостатков не обнаружено

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приобретение «выстраданное», то есть обдуманное. Появился этот садовый помощник месяц назад благодаря обсуждению на сайте 7 Дач. 

триммер
Аккумуляторный триммер

Ходить с проводами и вдыхать выхлопные газы — удел тех, кто выбирает электро- и бензокосы. Мне давно хотелось иметь триммер свой, чтобы по первой необходимости привести в порядок нужное для садовых задумок место, не привлекать для этих целей мужа, отвлекая от его забот. Косить — это его обязанность, так уж повелось. Хотя до переезда в деревню я тоже косила на участке, приезжая на 2-3 дня раз в месяц. Всё дачники знают, как сильно зарастают летом неухоженные участки. Благо график работы мой был более гибкий, чем у мужа. Поэтому сравнить с работой электротриммера данную модель вполне имею право. Бензиновые варианты были исключены сразу и навсегда из-за рева, шума, вибрации и запаха. Мотокосы нам не подходили из-за неровного рельефа, который сейчас я не поменяю ни за что на выровненный.

Модельный ряд аккумуляторных триммеров марки Greenworks широк. Каждый найдет по душе нужный и удобный в использовании инструмент.
 
Главные достоинства данного триммера, помимо отсутствия проводов и выхлопных газов:
1. Мощность, которая чувствуется с первых секунд включения (максимальная скорость — 10000 оборотов в минуту).
2. Верхнее расположение АКБ, что позволяет работать по сырой траве.
3. Удобство настройки рукоятки по росту.
3. Удобная замена лески (что есть не у всех триммеров), толщина лески 2 мм.
4. Высота катушки позволяет срезать сорняки близко к уровню земли, чем не всегда отличаются иные марки («Штиль», к примеру).
5. Уровень шума и вибрации позволяют разговаривать без надрыва на достаточной дистанции.
6. Удобное и безопасное включение при наличии кнопок предохранителя и включения.
7. Наличие индикатора заряда на АКБ.
8. Возможность быстрого разъединения на 2 части для компактного транспортирования.
9. Есть нож для скашивания жёстких сорняков и кустарника.

Теперь более подробно поясню все эти выводы.

Комплект в коробке
Комплект в коробке

В комплект входит сам триммер, АКБ и зарядное устройство. Их можно приобрести отдельно, у каждой «линейки» агрегатов свои АКБ и ЗУ. В комплекте, как правило, дешевле. Аккумулятор подходит к другим инструментам серии GMAX. Триммер упакован в коробку, то есть перед использованием его надо собрать. Инструкция понятна, доходчива, собрать можно, имея даже небольшой навык.

Триммер
Триммер

АКБ необходимо вставить в ЗУ и зарядить в течение 40-45 минут, а кнопки покажут уровень зарядки.

Аккумуляторная батарея на зарядном устройстве
Аккумуляторная батарея на зарядном устройстве

Примеряем триммер по росту, надев плечевой ремень и передвинув выше или ниже рукоятку. Заряженный аккумулятор легко подсоединяется к триммеру, далее выносим его на «оперативные просторы» будущих покосов. И начинаем работу, используя две кнопки — предохранителя и выключателя.

Кнопки управления
Кнопки управления

Работать можно 45 минут непрерывно, но, если косить, к примеру, под деревьями и вокруг низкорослых кустов черноплодной рябины, цветов, лимонника, актинидии, время растягивается.

Ширина скашивания или диаметр круга стрижки — 356 мм. Заряжается аккумулятор быстро — 40-45 минут — и вновь готов к работе. Вес триммера, при такой большой мощности, с аккумулятором — 5, 465 кг. Для меня это не тяжело, хотя слышала и другое мнение. 

Очень удобно скашивать сорняки между деревьями. Это первый пробный выход на покос — фото ниже, немного мешали мокрые от дождя ветви невежинской рябины. Прошел дождь, через 10 минут вновь начался. Для меня удобнее оказалось заплечный ремень впоследствии надевать наискосок через голову.

триммер
Триммер

Мы уезжали, и сорняки в наше отсутствие обрадовались свободе.

Этот заросший клочок я скосила за 5 минут
Этот заросший клочок я скосила за 5 минут

Покошено
Покошено

Площадь здесь — около 70 кв.м. Дождь… Опять начался дождь… Но за 10 минут я справилась с работой на этой площади.

Пришлось прервать первый пробный покос
Пришлось прервать первый пробный покос

Косила уже много раз, так как для меня оказалось удобно в любое время снять висящую в сарае косу и применить в деле, не подсоединяя удлинители, как у электрического триммера.

Два электрических и мой в летнее время хранятся в сарае
Два электрических и мой в летнее время хранятся в сарае

Ещё один электротриммер
Ещё один, третий электротриммер

На обычном газоне работать аккумуляторным можно быстро и более маневренно. Я же применяла его в труднодоступных местах, где можно повредить растения. Вчера попробовала скосить куст бузины леской, не используя нож.

Куст бузины высотой 2 м
Куст бузины высотой 2 м

Куст всё равно надо выкапывать. Вечернее освещение, тем не менее фото дает представление о возможностях триммера. Очень удобно косить среди коробов, простых грядок, на неровной поверхности.

Уровень грунта разный, сильный наклон от забора
Уровень грунта разный, сильный наклон от забора

Между оградой и изгородью из боярышника удобно косить
Между оградой и изгородью из боярышника удобно косить 

А на огороде теперь, после того как электротриммером были скошены черная и фиолетовая малина, крыжовник «Машека» и кое-что менее значимое, буду косить я аккумуляторным триммером.

Огород на холме
Огород на холме

Позади огорода, за баней — калитка, от которой тропинка идёт в лес. Она тянется по холму вдоль реки, изредка спускаясь к ней. Там можно гулять, как в парке. Электротриммером, пока хватало провода, а также ручной косой, мы поддерживали тропинку в порядке. Теперь это делать проще с таким маневренным и необходимым садовым инструментом. Леска «берет» у основания отцветающие пижму, иван-чай, крапиву, осот, лопух, морковник, дудник, поросль ивы, ольхи и ещё много чего. То есть аккумуляторный триммер — полноценная замена мощному электрическому.


Лисьи уши слева от черной бочки у бани
Лисьи уши слева от черной бочки у бани

Обычный газон приводится в порядок этим триммером быстро и с удовольствием.   

P.S. Долго выбирала, выбрала модель, благодаря нашему сайту и обсуждению в одном из клубов, чему очень рада и, испытав этот триммер, советую его приобрести тем, кто пока ещё не определился. Цена его в комплекте с ЗУ и АКБ — 19 тыс.руб.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
72 комментария 37 спасибо за запись 10 в избранном 88853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaPovarenkova Наталья Поваренкова и еще 9 человек




Комментарии (71)
Не чтобы охаять, а для внесения ясности и я немного напишу. Аккумуляторы хорошая штука, но имеют ограниченное количество циклов заряда и срок своей жизни. В описании этого чуда не заметил мощность. У меня проводной электрический на 300Вт. Сказал бы все же слабоват в сравнении с бензиновым. А шумит не мало. Только тонкую траву косить. Да и 40В это выше безопасных 36В. А уж тем более 80В. А тут учитывая 40В на 3Ач и меньше часа службы получается не на много более 100Вт.
Удачно вступили в дискуссию грибники. Вместо обсуждения описываемого изделия долгое обсуждение грибов, которые вообще не упоминались. Никакого уважения к автору статьи.
Аккумуляторный инструмент имеет неоспоримое преимущество мобильности в сравнении с проводным и легкости применения в сравнении с бензиновым. Но большой минус во времени этой работы. При отсутствии необходимости кошения одновременно большой площади конечно можно применять. Но если есть возможность косить раз в месяц, а территория скашиваемая за раз примерно 500 кв.м., то тут только бензиновый или проводной электрический. По поводу радостных эмоций от покупки — тут я конечно рад за Вас, но все же для полноты картины не поленитесь и через 2 года напишите как обстоят дела как с самим изделием, так и с аккумуляторами. А по поводу покупать один аккумулятор для разной совместимой техники — конечно в этом большой смысл есть, поскольку через пару лет его выкинул и купил новый один или два, а не для каждой техники свой. Но тут так же может быть такое, что новые изделия уже будут с другим аккумулятором и может не получиться соблюдать стандартизацию. Многие компании периодически меняют форму своих аккумуляторов, к чему надо быть готовым. В крайнем случае его можно разобрать и поменять элементы, если только в них проблема, а не в контроллере, если он там есть.
Удачных Вам покосов.
Покосы были и в самом деле удачные и приятные. Более того, у меня есть теперь кусторез под этот же аккумулятор, который отлично успела применить на стрижке изгородей из туй и спирей. Как можно сравнить с прежней стрижкой маленькими аккумуляторными ножницами, которые без конца разряжаются. У нас есть достаточный опыт использования аккумуляторной техники, которой многие приписывают «нелепицы», не разобравшись в сути. Я не об инструментах чисто «мужских»(шурупорерте и подобных). 7 лет нам служат электровелосипеды, нагрузка на них очень активная. То, что они работают 3 сезона при нашей погоде, причем сразу после схода снега и до мороза, говорит само за себя. Они доставили столько удовольствия нам, отработав с лихвой свою цену. Да и нет цены здоровью, радости, отсутствию усталости после лесных обычных и грибных походов. Если вспомнить походы до покупки, когда ноги гудят даже после отличной треккинговой обуви, то теперь — удовольствие, которое никто и нигде не купит. Поэтому скептические умозрительные выводы не стоят ничего. Есть инструменты, за ними надо ухаживать, они экологичны, добрейшие помощники, удобные в эксплуатации. Люди делятся на 2 группы: идущие впереди и за ними. Так было всегда, осторожные подтгивались, техпрогресс неизбежен)) Я постаралась описать наше применение триммера. Это моя точка зрения, основанная на моей практике, а уж выбирать самому. Спасибо всем, кто уже пользуется и написал об этом.
P.S. Хотелось бы, чтобы в ваших умозаключениях сослагательного наклонения было меньше. Если бы… Как история, так и жизнь на даче, на земле, в частном доме, работа в саду, огороде и пр. требует конкретики, а «500 кв. м» — тем более частный случай. Ну, а про 300 Вт — это и эл.триммером трудно назвать, никогда бы даже не стали рассматривать. 1 кВт и более — именно такие у нас всегда были. Но это именно наш частный случай.
Неужели 5 соток нынче считается огромной территорией? Это придомовая общественная территория вокруг участка, которую мы обязаны содержать в порядке. И за отсутствием свободного времени делаются редкие покосы, по мере того что дальше уже ждать нельзя. Конкретика возможна там где она есть и я привел цифры мощности для сравнения, чего в Вашем описании нет. А жизнь не только на даче, все же достаточно вариативна и что будет завтра никто не знает. Хотя попытаться предусмотреть можно. О чем и пытался изложить.
Я понял, что Вы не новичок в этом деле и это конечно хорошо. По поводу экологичности конечно не все так однозначно с учетом производства и утилизации аккумуляторов, но для конечного потребителя это да. В основном мой текст был предупреждением другим, которые только вливаются в мир автономной техники.
Чтож вы сразу пугаете утилизацией? Пусть служит!!!
Конечно пусть служит, но ничто не вечно и не появилось просто так, и получаются отсюда заблуждения по поводу экологичности. То что это удобно Вам и мне, которые этим пользуются и тут нет видимых загрязнений, бесспорно. Но во всем остальном электротехника далеко не идеальна в плане экологии. Начиная от производства как самих аккумуляторов, так и электроэнергии для их зарядки, которая не всегда появляется из атома или льющейся воды.
Спор ни о чем, к сожалению. 5 соток лужайки я не косила в этом сезоне, а в общем зачёте, конечно больше, ведь косим за участком. Работала всегда перерывами, как требовалось в данном месте, там тоже у меня сидят и малина, и ежевика, и куча хост, и барбарисы. На след.год смогу точно сказать, какую площадь газона можно скосить за 45 мин. до зарядки. Этот же аккумулятор позволил мне пройти более 150 м изгороди из спиреи высотой 1,80 у себя и соседей сверху + спереди и сзади, и осталась зарядка. Почему 150 — пришлось несколько раз снижать высоту. Считаю, что это показатель. 30 минут всего ушло на стрижку. Но мне тяжело было под конец держать агрегат. Значит, не привыкли руки к такому положению, надо тренироваться. Это недостаток аккумуляторных приборов, помимо цены.
Технич.характеристики кустореза под тот же аккумулятор прилагаю. Характеристики триммера — завтра, коробка в гараже, сейчас не пойду. А надо ли???

Техн. характеристики кустореза на 40в.
Техн. характеристики кустореза на 40в.
кустореза точно нет. мы же с Вами не его обсуждаем.
Набираете в поисковике и наслаждаетесь подробнейшим описанием))) Я хотела сделать фото и с нужной инструкции, но ее не оказалось, она в коробке, в гараже. Аккумулятор тот же. 40вольтовый триммер очень напоминает в работе элтриммер-киловаттник, если Вы можете сравнить его с 300вт.
Я так и сделал, но там нет мощности. Вот ссылка на почти оф сайт gwshop.ru/trimmer-akkumulyatornyj-g-max-40v-greenworks-gd40bc. удалил начало, чтобы ссылку не зачло. и частота работы написано 6500, а 10тыс это кустореза. как-то непонятно. и инструкцию оттуда скачал. и там тоже нет мощности. обычно у каждого электоприбора она пишется. Нельзя судить по напряжению о мощности. При аккумулятрое в 3-4Ач, если он за час садится, то не более 160Вт (4*40) получается.
Я тоже нашла кучу разных, но именно этот, GMax40vSD40BC, не обнаружен. менее мощные есть. Не сезон, либо модель меняется. У всех указывается скорость оборотов в минуту, что и я указала ещё летом, и время работы триммера в зависимости от аккумулятора — 4 А.ч — 40-60 мин.
Так ищу не в наличии, а просто его характеристики. Чтобы сказать более или менее мощный, надо знать эту мощность и сравнить, а тут она не написана. а исходя из напряжения и аккумулятора получается что он не такой уж и мощный.
Спустилась я всё же в гараж, фото прилагаю. Мы не должны мощность аккумуляторных агрегатов рассматривать, как привычную мощность приборов переменного тока, в этом обычно кроется недопонимание. И Вы ведь об этом написали. Здесь разные токи. Очень подробно нам объясняли ещё 7 лет назад при покупке первых двух электровелосипедов, спустя 2 года, то есть 5 лет назад купили более мощные, зарядки которых хватает на 60 км. Поэтому для нас мощность этого триммера сразу была ясна. Сейчас даже переспросила у мужа, правильно ли я сравнила с квтником электрическим. И тоже сказал, что нельзя сравнивать. Но мне-то важнее, как они показывают себя в одной и той же работе. Поэтому согласился, но подчеркнул, что все же чуть слабее.
Характеристики
Характеристики
Я смутно помню курс физики))) но именно здесь разница в переменном и постоянном токе.
Разница возможно есть. Я примерно попытался оценить по имеющимся данным. Но и в Вашей инструкции, как и в той что я скачал, нет информации о мощности. Спасибо за проделанную работу, но к сожалению она ясности не внесла. Странно что производитель не указывает эту немаловажную характеристику. Ну в принципе, если Вам этого хватает на имеющиеся задачи, то и хорошо. Я летом попробую своим заметную площадь выкосить, чтобы лучше иметь представление и мнение в реальной работе на большом участке, сравнимом с выкошенным Вами на фото. Ибо я попробовал на небольшом участке в огороде, отметил что он не скашивает толстую траву. А тонкую как-то не очень тоже. Потом немного попробовал на обычной траве и тот же результат. После чего сделал вывод что этого мало для нормальной работы.
В таком случае, поверьте на слово, здесь никак не применимо слово «возможно». Физика — любит точность. Если мы не понимаем, то не означает, что законы ее не работают. Указано так, как должно быть в характеристиках приборов постоянного тока. Время есть до лета, можно разобраться. Ваш совсем слабенький, ничего удивительного, что не берет жёсткую траву. Он для молодой травки. Даже электрофены сейчас уже встретишь только более 500вт, а Вы триммер…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: