Как называется сорт сирени белой махровой?

сирень

Cирень мне подарили из Молдавии. На фото три 9-тилетних куста  Посажены на насыпном грунте из песка и мелкого гравия. Зацветает на пару недель позже обычной местной сирени и цветут до 20-х чисел июня… Кусты шаровидной формы, очень компактные, формирующие сами себя, высота их менее двух метров. Цветение очень обильное каждый год. Длина цветоносов 20 см. Листья светло-зеленые, в жару и холод стремятся сложиться по центральной жилке. Очень нежен и своеобразен запах этой сирени. 

начало цветения

А здесь конец цветения:

коней цветения

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Verarkada АннА
Все ответы и комментарии (8)
Татьяна, добрый вечер! Уж не сорт ли у вас 'Mme Lemoine'? Посмотрите, пожалуйста, мой материал, похож?
похож!
Долго сличала фото, да уже и не в первый раз занималась этим. Всякий раз находились какие-то различия. Похожа на «Мадам Лемуан», но почему у меня она высотой 2 метра, больше не растет? Людмила, а может это быть связано с насыпной почвой без перегноя? Метелки цветоносов редко парные, чаще одиночные. Может тоже связано со скудной почвой? В любом случае сирень очень радует нас, раздаю соседям каждый год, спрашивают, просят. Даже 5 кустов в этом году посадила за ограду вдоль улицы… Людмила, спасибо за ответ. Кстати, узнала, откуда привезли — из села Пугой под Кишиневом.  
Татьяна, добрый день! Вы правильно сами сделали выводы в отношении вашей сирени. Несмотря на то, что она неприхотлива, к почвам нетребовательна, но наилучшего развития сирень достигает на плодородных суглинистых почвах. Попробуйте на следующий год в начале роста побегов подкормить ее полным минеральным удобрением. Проведите до подкормки формирующую обрезку кустов с удалением лишней поросли и жировых побегов, растущих внутрь куста. Если ваша сирень корнесобственная (не привитые экземпляры), то пока еще рано, но, когда начнет ослабевать цветение, вам придется удалить стареющие стволо-ветки.
Еще раз благодарю, Людмила, за помощь и за советы. Мы ведь меж собой зовем эту сирень «Леоновной» по имени дарительницы, моей молдавской сватьи. «Мадам Лемуан» оказалось созвучным. Уже в Костроме человек 10 имеет саженцы от нее. Вот память о ней и осталась. Леоновны, моей одногодки, не стало в день моего рождения в сентябре… Весной обязательно подкормлю, т.к. посадочные ямы уже малы для нее. Очень рада, что у меня есть такой сорт сирени.
Таня, добрый день! Как же не вспомнить знаменитый Сад сирени в Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришко в Киеве, который заложил и создал Леонид Иванович Рубцов?!

Сад сирени в Киеве, фото сайта gaid.in.ua

Леонид Иванович в соавторстве с В.Г. Жоголевой и Н.А. Ляпуновой создал такие сорта сирени, как 'Полтава', 'Огни Донбасса', 'Тарас Бульба', 'Богдан Хмельницкий'. 
Когда я в 2010 г. была в Киеве на 3-й Международной конференции «Ландшафтная архитектура в ботанических садах и дендропарках», то в рамках конференции нам презентовали чудесный видеоролик «Бузковий вальс» («Сиреневый вальс»). Я постараюсь его вставить, но не знаю получится, т.к. никогда этого не делала. Не получается. Обязательно вставлю, когда получу разъяснение, как это сделать.
Доброе утро, Людмила! Аромат сирени от фото!!! Спасибо… Я перед домом посадила тоже кусты, но в то время сортов особо было не купить, так что это местная, дикая. Сейчас ее выкопать очень трудно. Приходится просто омолаживать. Трудно местным объяснять, зачем мне сирень нужна.сирень

Но есть и Примроуз, Олимпиада Колесникова, Мирабо, Красавица Москвыпримроуз
О-да Колесникова
Мирабо



Татьяна, добрый день! Очень красивые сорта сирени! 'Олимпиада Колесникова' с очень большими соцветиями крупных махровых нежно лилово-розовых цветков; 'Красавица Москвы' — тоже с большими соцветиями розочкоподобных розовато-белых с лиловым оттенком, очень душистых цветков; 'Primrose' с короткими кистями кремово-желтых ароматных цветков; 'Мирабо' — с необыкновенно загадочными соцветиями просто «мистической окраски»!  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать