В прошлом году сеяла газонную траву. После зимы от нее ничего не осталось. Почему трава не прижилась?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Газонная трава. Подмосковье.
В прошлом году сеяла газонную траву. Прекрасно росла, густая. В этом году после зимы от нее ничего не осталось… Площадку начинает осваивать сныть. Что не так? Почему трава не прижилась? Покупала импортную в Ашан-саде, в больших коробках, сейчас не вспомню фирму.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2848 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
У травы бывают тоже южные сорта. Сорта не устойчивые к выпреванию и вымоканию, не устойчивые к морозу. В этом году было морозно и много снега. Для газонов условия крайне плохие. Погибла трава. Увы.
Спасибо! Значит, не моя вина… Кстати, микро-клевер прекрасно зиму пережил и задорно зеленеет.
Я тоже клевер буду сеять на том участке, где сныть расползлась. Мне клевер импонирует в качестве газона)))
Таня, у меня сныть по всему участку — а что, клевер может ее победить?
Наташа… сныть непобедима!!! С ней нужно вручную бороться, и то очень сложно
Нет, Наташ, я её вилами истребляю постепенно. Сейчас, где дважды (осенью и этой весной) прошлась с вилами по участку её уже нет. Правда каждый корешок руками перебирала, не выдёргивала, а потихоньку тянула. Пока картошку посадила на время, чтобы ещё раз обработать землю, а потом клевер просто на её месте расти будет.
У меня она в малине очень разгулялась и переплелась с корнями малины… так что плюнула я на нее
Да вот я думаю «поляны» со снытью перекопать еще раз, насколько возможно убрать корни, и посеять просто газонную траву (нам два огромных мешка перепало, уж посею что перепало, тем более, что она местного «производства»). Но на на лумбах с многолетниками перекопать не получается… так и деркаю по листочку
У меня клевер растет только во влажных глиняных местах…
В остальных местах — смесь «каждой твари по паре»
Согласна с Василием… трава она разная бывает. А Вы когда ее сеяли в прошлом году? Если рано весной то в зиму она ушла более окрепшей, тогда все дело в семенах. У меня одному газону много лет так на нем в этом году пара небольших проплешен есть. А вот молодой (2 года) в отличном состоянии после зимы. Сейчас выглядит так. Я сеяла газон Спорт-универсал

Газон 11 мая 2017 г
Газон 11 мая 2017 г

газон
газон
С нынешней зимой трава у могла еще и просто «вымокнуть». Грунт под газоном еще и должен хорошо пропускать воду, не давая ей застаиваться. В августе надо газон обязательно подкармливать осенними удобрениями.
Ваша трава не помёрзла, а выпрела. Придётся сеять газон по новой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: