Экперимент

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решили мы с дочерью провести эксперимент. Пришла пора сажать арбузы на рассаду. Купила я кокосовые таблетки и решила 4 штуки посадить в них, а остальное воткнула в садовую землю. И о чудо! На вторые сутки арбуз в таблетках взошел, а в грунте только вчера. Сегодня суббота. Посажены семена были в понедельник. Вот так, друзья. Кстати, посаженные в таблетки огурцы вообще взошли на следующий день. Чему несказанно обрадовались. Перед этим, где-то за недели полторы, сеяла ранние огурчики в грунт. Они всходили неделю. И сейчас у них по одному настоящему листику, а у тех, что посажены на этой неделе, начинает проклевываться только по первому листочку. В общем, те, что в таблетках, догнали те, что в грунт посажены гораздо ранее. Думаю на следующий год сеять в них побольше. Ну и про торфяные не буду забывать. 

Арбуз "Холодов" в кокосовых таблетках
Арбуз «Холодов» в кокосовых таблетках

Тот же арбуз, но в грунте
Тот же арбуз, но в грунте


Запись размещена в разделах: , арбузы, , , , ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 1124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Я пробовала дважды торфяные таблетки-подороже и подешевле, в разные годы, разумеется. Ничего не получилось. Теперь сажаю в пластиковые стаканчики. Пробовала высаживать покупную рассаду прямо в землю в торфяных стаканчиках. Но за лето корни разрастались, упирались в дно, торфяной материал так и не разложился в земле и растения рано или поздно погибали. Так что у меня опыт неудачный, я больше с ними связываться не буду. А за Вас рада, повезло или хороший продукт достался…
Я от торфяных стаканчиков тоже не в восторге. Высаживать рассаду буду с ними, просто разрежу и все. Ну и качество стаканчиков конечно тоже отличается. Сначала купила квадратные одного производителя, помидоры в них просто стоят и не растут. А другого производителя, кстати, купленные в фикспрайсе, очень даже ничего. В них дыни и душистый горошек отлично себя чувствуют. Но я стаканчики в биогумусе вымачивала. А в торфянеых таблетках сажала перец болгарский, все взошло и такая бодрая рассада. Мне таблетки понравились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: