Устройство горшечного автополива комнатных растений. Сборка устройства

«Что нам стоит дом построить,
Просто вырыть котлован...»

Системы автополива на различные емкости
Набор устройства подземного автополива  

Вот и настал момент сборки устройства подземного автополива. 

Как и положено,  начинается он с чтения инструкции. Инструкция оказалась очень подробной и с хорошими рисунками, демонстрирующими все этапы сборки устройства. 

Инструкция

Инструкция

Но кто из нас следует всем правилам в точности? Правила на то и правила, чтобы их нарушать, поэтому, пропустив первый шаг, в котором написано «Выберите цветочный горшок. Подберите устройство подземного полива необходимого размера», я смело взялась за создание целостной системы.

Набор "Сделай сам"
Набор «Сделай сам»

Собрать трубку уровнемера и поплавок не составило большого труда:

Поплавок
Поплавок

Также легко трубка вошла в отверстие донышка накопительной ёмкости. 

Уровнемер и крышка
Уровнемер и крышка

Но поливной лоток никак не хотел с той же легкостью, как и предыдущие детали, надеваться на серую трубку уровнемера. Казалось, нажми  я чуть посильнее…  и лопнет, развалится эта хрупкая пластмассовая деталь, а вместе с ней и крышка накопительной ёмкости (мы же люди широкие, нам размах подавай! ).

Но внизу в инструкции оказалась сноска, гласящая «Детали устройства соединяйте с усилиями и до упора». Что же, раз написали про усилие — приложим и мы его, но соломку я подстелила – крышечку сняла и двумя своими (не)слабыми ручками с большим усилием осуществила процедуру надевания крышки на трубку.
Ура! Ничего не лопнуло, не треснуло, пластмассовые детали выдержали!
Есссс! Качество пластмассы, из которого сделана система, оказалось на высоте. И это плюс!

Колба уровнемера
Колба уровнемера

Надев крышку и поставив донышко на место, установила всё в накопительную ёмкость. Сборка устройства подземного автополива закончилась, на это ушло всего…  пять минут

Завершение первого этапа
Завершение первого этапа

Вот так выглядит собранная система автополива:

...
Собранная система автополива

На сборку остальных двух устройств ушло всего три минуты.
Правда, перед вскрытием коробки с устройством  подземного автополива olggol-19 все-таки возникали смутные подозрения, а как будет выдерживать пластмасса такое количество грунта в больших горшках, вместимостью от ведра и больше, но, увидев крышку, успокоилась — создатели все предусмотрели, они усилили конструкцию крышки ножками. 

Крышка  olGGol19
Крышка olGGol19. Усиленный вариант.

Сборка
Сборка

Сравнение
Сравнение

«Молодцы»,- похвалила я про себя  инженеров-конструкторов данного устройства и тут же взялась проверять работу поплавка.

Пустой резервуар. Поплавок ниже уровня минимальной отметки
Пустой резервуар. Поплавок ниже уровня минимальной отметки

Полив в резервуар
Полив в резервуар

По мере наливания (через поливной лоток, а то вдруг не действует?) в накопительную ёмкость воды, указатель поплавка медленно поднимался до максимальной отметки.

Поплавок поднимается вверх
Поплавок поднимается вверх
  
Стоп, лоток полный, поплавок сработал, всё OK, как говорит мой внук.

Полная ёмкость
Полная ёмкость

Устройства подземного автополива  функционирует, но как  это будет работать в грунте?

… Вопрос остается пока открытым… Пока...
Совсем скоро будет видно))

Начало тестирования:
Устройство горшечного автополива комнатных растений. Посылка получена

Советуем!

Вы можете ознакомиться с различными системами автополива, умными вазонами и аквабоксами различных производителей и выбрать подходящий для себя вариант:

А если у вас уже есть такая система дома, пожалуйста, поделитесь впечатлениями и дайте свои советы и рекомендации в комментариях))

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Заманчиво. Может, и мне такое надо? ))))
Замечательный отчет! Спасибо, Маргарита!
Я в интернете прочитала о этом устройстве, но мне показалось, что для меня сложновато будет собрать его. Однако, прочитав ваш отчёт и посмотрев фотографии, я уверена, что тоже смогу собрать устройство горшечного автополива. Спасибо за информацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование систем подземного автополива
«Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться»   Десять дней прошло с момента пересадки. Для кого-то эти десять дней пролетели как...
«Мои друзья мне в шутку говорят - Цветы ты любишь больше, чем людей, На подоконниках твоих висящий сад, Семирамидой ходишь ты по комнате своей!» (Латулина Алла) Эти строчки про меня и мои комнатные растения. Всё в точку. Наверное, поэтому...
«Нереально сшить платье и ни разу не исколоться, Этот мир не поймешь, об него не разбив нутро. Не изведав дна, не познав глубины колодца, Не сумеешь веревку вымерить и прикрутить ведро.» (Катя Цойлик) Посадка. Пересадка. Это главный момент!...
«Женщина может смотреть на три вещи… А в итоге купить семь» Сегодня третье октября. Поверну немного время вспять и вернусь на три с половиной недели назад, когда я решила, что времени для укоренения растениям достаточно, и начала...
Смотрите все материалы про тестирование систем подземного автополива: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать