Укрытие для роз со сказочным названием "Зимний домик"

Но в комплекте два чехла?

Всем привет!
Совсем недавно по почте мне пришла посылка от производственного интернет-магазин «Удачный Сезон» с оригинальными укрытиями для роз, которые называются «Зимний домик».

Укрытия мне были высланы для тестирования, а так как укрывать розы ещё рано, то я решил рассказать вам об укрытиях, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.

Так как розы выращиваю уже много лет и с различными способами укрытия уже знаком, то укрытие «Зимний домик», по моему мнению, справится с этой задачей на отлично, даже с плюсом.
Да чего уж, судите сами...

В таком виде я получил посылку.
В таком виде я получил посылку.

Производитель отправил посылку по почте, то есть доставка возможна по всей России.
Содержимое посылки хорошо упаковано, вот в такой мешок из нетканого материала (это я уже распаковал — любопытство, знаете ли).

Комплектность:

В мешке оказалось десять комплектов «Зимних домиков»!

Вот так это выглядит без мешка.
Вот так это выглядит без мешка.

Каждый комплект упакован в полиэтилен, с простыми и понятными рекомендациями по подготовке и укрытию роз на зиму.

Давайте теперь посмотрим, что входит в комплект: 

Вот такая инструкция на каждом комплекте.
Вот такая инструкция на каждом комплекте.

С обратной стороны — полезные советы специалиста по подготовке и укрытию роз на зиму. 
Очень полезная вещь, с этим, наверное, согласятся все садоводы!

Весь комплект.
Весь комплект.

В него входят:
1. Каркас укрытия для роз:

Каркас самого укрытия.
Вот так выглядит каркас самого укрытия.

Каркас изготовлен из оцинкованной стали — это значит, что он не ржавеет и прослужит довольно долго.
Каркас, как вы видите, занимает очень мало места, да и весь комплект очень компактен в сложенном виде и места занимает немного. Лично для меня компактность — очень важная вещь, когда со складированием на участке проблемы, то это весомый аргумент.

2. Два чехла:

Два вот таких чехла.
Два вот таких чехла.

Почему два? Об этом немного позже, а сейчас хочу обратить внимание, что чехлы сшиты из достаточно плотного укрывного материала.

3. Четыре колышка:

Ещё в комплекте вот такие колышки.
Ещё в комплекте вот такие колышки.

Колышки эти предназначены для фиксации чехла к земле, чтобы укрытие не сдуло ветром, или ещё по каким причинам оно не сместилось.

Сборка укрытия:

Посмотрим процесс сборки в фотографиях.  
Сам каркас раскладывается и устанавливается очень легко.

Минутное дело разложить и установить каркас.
Минутное дело разложить и установить каркас.

Ещё несколько секунд требуется для того, чтобы надеть чехол и зафиксировать его с помощью колышков (которые идут в комплекте).

Вот такой домик.
Получается вот такой домик.

Мы видим, что укрытие довольно-таки просторное и имеет коническую форму, а это значит, что снег будет легко сползать и не расплющит конструкцию (как у меня уже было с самодельными укрытиями однажды).

Но в комплекте два чехла?
Но в комплекте два чехла?!


А для чего в комплекте два чехла?

Так для чего же два чехла для укрытия?
Оказывается, одним чехлом мы накрываем непосредственно само растение, как бы упаковав его и снизу подвязав шпагатом, а вторым накрываем каркас.

В итоге получается, что розы зимуют под двойным укрытием, между которыми находится воздух, а воздух, как мы с вами знаем, является самым лучшим утеплителем.

Думаю, что моим розам понравится такой «Зимний домик» от «Удачного Сезона».
Скоро мы об этом узнаем, ведь не за горами уже и осень…, а следующий сезон просто обязан теперь для роз стать удачным!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (10)
Я купила такие укрытия. Розы у меня первый год, несколько месяцев ломала голову, как буду укрывать. А тут такой вариант нашла! Просто подарок для новичка. Но меня мучает один вопрос. Во многих рекомендациях по укрытию советуют сверху сделать колпак из полиэтилена (высотой на пол куста), чтобы защитить от влаги в оттепели. Михаил, как Вы считаете, нужно ли в данном случае дополнить укрытия таким зонтиком?
Спасибо, Юлия! Я бы не стал использовать полиэтилен, как раз из-за него и будет собираться «вредная»влага(от этого розы преют).Под укрывным материалом розы хорошо зимуют.
Извиняюсь за поздний ответ, не пришло оповещение или сам просмотрел.
Спасибо, Михаил) Опытным путем я выяснила, что верхний слой не промокаемый (держала его под струей воды, вода отталкивается), так что проблема решилась сама собой. Ждем заморозков! Пока под такое укрытие отправила крупнолистную гортензию.
А высота укрытия вас устраивает? Снегом такую высоту можно укрыть?
Татьяна, высота вполне устраивает, кусты в зиму обрезаем, накрываем первым чехлом, затем ставим каркас со вторым чехлом. Этого вполне достаточно, даже если снега будет очень мало
Михаил, Вы еще не начали закрывать свои розочки? Снегопады обещают, боюсь, что их засыплет раньше, чем наступят морозы, а потом я их не раскопаю. Думаю, может, поставить каркас с верхним укрытием и оставить дырочки для проветривания. Как Вы считаете?
Юлия, пока ещё рано укрывать (слишком высокие температуры). Укрывать буду, когда дневные температуры будут -5...-7С. Думаю всё-таки дождаться подходящих температур и тогда уже накрыть.
Я обнаружила, что на три крайние розы с крыши падает снег. Пострадали пока только листья, но боюсь, может и кусты поломать. Так что я сделала такие зонтики

Кстати, не промокают даже после суточного дождя
Кстати не промокают даже после суточного дождя
Добрый вечер Михаил. На мой взгляд, такое укрытие подходит, если мало снега. У нас снежный покров бывает высотой до метра, так что такое укрытие не выдержит. А если куст раскидистый? Даже если куст связать, под этот «домик» он не поместится.
Яна, у производителя укрытий есть «домики» и большого размера. Но я свои розы обрезаю в зиму (а потом ещё и весной), так что высоты и размера такого укрытия будет достаточно. Ну а как такое укрытие поведёт себя под снегом, посмотрим зимой (если снег будет)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: