Посоветуйте, как лучше пристроить летнюю крытую веранду-крыльцо, на которой можно разместиться всей большой семьей из 10 человек ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Соседи слезно просят помочь, у них на участке старый бревенчатый дом, 2 года назад построили пристройку, в ней душевая и туалет, сейчас хотят дальше расширяться, поскольку семья растёт и места требуется все больше и больше, но фантазия иссякла.
Так вот, нужно пристроить летнюю крытую веранду-крыльцо, на которой можно разместиться всей большой семьей из 10 человек и пригласить друзей или соседей.
Посоветуйте что можно придумать? Заранее спасибо.





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 5220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MoroshkaBolotnaya Катерина
Все ответы и комментарии (10)
В принципе, ничего сложного в этом нет. На старой даче муж сделал такую террасу за неделю.
Причем, бОльшая часть времени ушла на выпиливание декоративных элементов.
Из кирпича сделали «стаканы»-фундамент. Нижняя и верхняя обвязки и столбы из бруса 150*150. Крыльцо шириной 1 м. Высота террасы, если не ошибаюсь, была 2 м.

Здесь она видная издалека, в мае 2008.
Здесь она видная издалека, в мае 2008.

Позднее мы обшили стену дома вагонкой и сделали фигурные наличники на окно...
Позднее мы обшили стену дома вагонкой и сделали фигурные наличники на окно...

… и двери
... и двери
Добрый день, Мариник!
В связи с тем, что имеющаяся у ваших соседей основная крыша весьма невелика, то для обеспечения правильного уклона, в данном случае придется делать веранду под высокой крышей. Двухскатной, трехскатной или многоскатной — решать вам.
Чтобы с минимальной долей комфорта разместить 10 человек и кухню, нужно как минимум площадь 35 квадратных метров, что вполне можно получить путем каркасного строительства из стандартного пиломатериала длиной 6 метров.
Дальше все по отлаженной схеме, не раз обсуждавшейся на наших виртуальных страницах
1 фундамент из винтовых свай.
2. каркас из бруска 50х150 мм, заполненный минеральной ватой толщиной не менее 100 мм.
3 внешняя и внутренняя обшивка, какая душе угодна, от сайдинга до блокхауса. Так как вы пишите, что имеется бревенчатый дом, то уместно будет выполнить облицовку блокхаусом.
4. современные окна.
5. кровля по всем правилам.

То есть, я вам предлагаю не времянку (дешевку), а реальный объект на несколько десятилетий. 2 года назад наша читательница Ирина из города Нерехта Костромской области выполняла пристройку практически по этой схеме. В 2016 году квадратный метр полностью выполненной пристройки ей обошелся в 10 000 рублей. Надо только учесть, что некоторые технологические этапы они делали самостоятельно с супругом.
Можно основательно напрячься и найти в архиве нашего портала ее калькуляцию — подробнейшую смету всех приобретенных материалов. Это было лето 2016 года. Счастливо.
Олег, добрый день. Большое спасибо за рекомендацию! Думаю, опыт строительства будет очень полезен!
Здравствуйте, наша читательница! Ваши соседи хотят комфортно рассадить на террасе 10 человек, и думаю, что 20 кв. м. для этого вполне достаточно, тем более, что одновременно такое количество людей редко собирается вместе.. Обычно это 6-8 человек Хотя согласен, что 35 кв. м. это оптимально. По представленным фотографиям я примерно рассчитал масштаб, и получилось, что максимальные размеры пристроенной веранды могут быть 5х4 м. (см. план). Непонятно какой она может быть длины вдоль глухой стены (с маленьким оконцем) зеленой пристройки. Если размеры и какие то элементы планировки на участке не помешают, то соседи смогут добавить к ней еще метр- полтора, что даст в сумме требуемую общую площадь в 30-35 кв. м. Что в результате даст достаточно просторное помещение, где найдется еще место для небольшой тихой зоны отдыха с диваном или креслами, возможно с подвесными качелями. На данный момента, даже в таком сокращенном варианте, который показан на рисунке, потребуется перенести дорожку идущую вдоль дома.
Думаю, что по внешнему виду новая веранда должна перекликаться с обликом существующего дома и в то числе, старой веранды. Поэтому необходимо решить экстерьер в одном стиле. В этом помогут заданный ритм окон существующей веранды, мелкая разбивка накладок на окнах.
Идеальным будет использование тех же материалов, что и основное сооружение. Однако, сегодня выбор современных строительных материалов настолько велик, что при правильном выборе добиться идеального сочетания старого и нового несложно. Используя современные краски, не составит труда подобрать цвет новой пристройки к существующей старой веранде. Подойдет здесь и сайдинг, который имеет огромное количество оттенков. И террасная доска для внешней отделки, и молдинги из ПВХ для раскладки окон, или это могут быть просто наличники из ПВХ. Важно поддержать пасторальный вид существующей веранды с помощью новой пристройки. Красивое контрастное сочетание белого с зеленым хочется повторить и в новом сооружении. Удачи Вам и вашим соседям!

веранда
веранда
Спасибо, весьма интересное предложение!
Мне кажется, что высокое расположение уровня полов в доме дает возможность построить веранду с продолжением имеющейся крыши пристроя. Конечно, правы Олег и Виктор Григорьевич, что не зная истинных размеров, трудно что-либо дельное предложить.
Первое предложение (Олега) предполагает практически самостоятельную постройку, а соседи хотят «летнюю крытую веранду-крыльцо».
Веранда Виктора Григорьевича оставляет в стороне то самое крыльцо и на лесенку будет стекать вода во время дождя.
Я понимаю, что как не специалист в строительстве, скорее всего допущу массу ошибок, но попробую предложить вариант попроще…

Домик выглядит примерно вот так? Размеры я заложила произвольные, близкие к нашему бревенчатому дому...
Домик выглядит примерно вот так? Размеры я заложила произвольные, близкие к нашему бревенчатому дому...

Если сделать столбчатый фундамент невысокий, всего не более 20 см от уровня земли? Количество опо, наверное, должно быть другим...
Если сделать столбчатый фундамент невысокий, всего не более 20 см от уровня земли? Количество опо, наверное, должно быть другим...

Условно показываю столбы, на которые должна опираться крыша.
Условно показываю столбы, на которые должна опираться крыша.

Примерно так удлинить крышу...
Примерно так удлинить крышу...

При этом высота потолка в самом низком месте веранды больше 2 м, за счет приличной разнице в уровне фундаментов..
При этом высота потолка  в самом низком месте веранды больше 2 м, за счет приличной разнице в уровне фундаментов..

Размеры веранды примерно такие — 5м х 4м
Размеры веранды примерно такие - 5м х 4м

Такая вот веранда крыльцо, которую можно огородить, где нужно, оставить в нужном месте вход. Сделать пару ступенек...
Такая вот веранда крыльцо, которую можно огородить, где нужно, оставить в нужном месте вход.  Сделать пару ступенек...
Нина, как ты здорово всё нарисовала, прямо профессионально!
Спасибо, Люсечка. С Новым годом тебя!
Ниночка, и тебя поздравляю! Счастья, много-много здоровья (остальное купим ) 2019 будет для тебя удачным!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: