Можно ли пространство между срубом и кирпичом заполнить пеной (полиуретановой)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дом — деревянный сруб, облицован кирпичом. Сруб сделан некачественно — зимой холодно.
Вопрос: можно ли пространство между срубом и кирпичом заполнить пеной (полиуретановой).
Технически это просто, но не будет ли портится древесина сруба?
Заранее благодарю!
Владимир. Беларусь. г. Лида.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 14007 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Мое мнение, Пена однозначно нет. Засыпьте лучше пространство керамзитом. Или минватой уложите.... 
Заливка пустот полиуретановой пеной в строительных конструкциях применяется. но осуществляется при помощи двухкомпонентной установки. Если у вас есть в вашем регионе. то пробуйте. Но дешевле будет, как написали засыпать керамзитом или базальтовой плитой. Если есть такая возможность, эту плиту уложить.
А может холодно не от сруба? Полы-потолок правильно утеплены? Окна-двери? 
При закачке пены в пространство — кирпич не отожмет? Она, хоть и не сильно, но расширяется. Но я плохо представляю, как дом «обложен»? Стоит сруб и вокруг возведен еще кирпичный футляр, который автономен от сруба? 
Ирина, давно практикуется метод отделки фасада сруба, в полкирпича. Я уже не один раз видел, развалины и остатки стен, после пожара. Бюджетный метод и довольно часто на продажу.
Пена очень гигроскопична, и от накопленной в ПУ влаги будет плесень и будет гнить сруб.
При новом строительстве понятно, там сразу и фундамент под это дело готовится.
Мне, почему-то, встречались неудачные отделки уже старых домов, когда сруб «украшали» кирпичной кладкой, которая трескалась из-за неудачного изготовления фундамента, а сруб внутри прел без вентзазора.
Благодарен всем за комментарии. Дому более 20лет. Было запроектировано — дер.сруб обложен сил.кирпичом (в полкирпича). Расстояние между срубом и кирпичом — прим.5 см. Уложить утеплитель невозможно (это можно было сделать при строительстве). Керамзит засыпать — реально, но думаю что как утеплитель он слаб.Может есть какие-нибудь современные порошковидные утеплители? Запенить возможность есть (2-х компанентной)  — но я опасаюсь — не будет ли портиться дерево? Может кто имеет опыт утепления такой конструкции? Прошу помочь.Спасибо.
Ничем не заполняйте, сгноите дом 100%.
Зазор должен остаться, он для сухости стен придуман.
Пару лет назад делали точно такой же объект, дробления базальтовая вата засыпается в пустоты. Трамбовать сильно нельзя, но если просто засыпать, то могут пустоты остаться. Как вариант так же ватой изнутри дома, но это фальш стены со всеми вытекающими.
Дерево должно отдавать влагу — «структура дерева». Забьете поры — и ничего хорошего не выйдет. Сгниет на ура… Как делали раньше сайдингом вплотную — примерно такой же термос

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: