Огурец Кузя F1. Сбор урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maria2708 Maria2708
Мария Тула
Продолжаю тестировать огурец Кузя. Итак, огурец Кузя был пересажен в  теплицу 10 мая. 6 июня огурцы уже цвели, и стали появляться завязи.

Кузя F1
Кузя F1

Сначала огурцы развивались хорошо, но в какой-то момент листья начали желтеть, а завязи опадать. Поэтому первые 3 огурца я сняла только 30.06.2019.
 

Июль в нашем регионе был очень холодный и дождливый, а так как на даче постоянно не проживаем, теплицу приходилось оставлять открытой. И, видимо, холодные ночи сказались на урожае. Огурцов я собрала не так много, как хотелось бы.
 
  
Уход заключался в поливе, рыхлении, 2 раза подкармливала под корень препаратом «Кристалон огуречный». Средняя длина плодов 10 см. У огурцов сильный аромат, кожица тонкая, семена мелкие. На вкус сладкие и хрустящие.
 

Для  тестирования было выбрано 1 растение. Всего я сняла с 1-го растения 16 штук. Вес плодов в среднем от 80 до 100 г. Но были у меня несколько переросших огурцов.
 


Последний сбор огурцов с тестируемого растения был 11.08.2019. После этого плеть совсем пожелтела и засохла, плодов на ней больше не было. Общий вес получился 1638 г.
Внизу представлена подробная таблица сбора огурцов.


Запись размещена в разделах: , , , огурец Кузя F1 (Аэлита), цветение, , , , , уход
17 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Маша, у меня такая же ситуация. Хороший старт, в конце июня заболел и самым первым сошел с дистанции.
Ольга, жаль что так получилось. У меня в этом году почти со всеми огурцами так, начало хорошее, а потом все начали желтеть
У меня так было только с Кузей. Остальные 8 растений других сортов хорошо росли и плодоносили. Самое интересное — все в одной теплице, на одной грядке, одинаковый уход.
Наверно моего северного Кузю спасло то, что грядка тёплая. Ну не вижу другой причины. У нас лета вообще не было. Буквально несколько дней за лето на даче печку не топили. Огурцы снимали до 21 сентября. Не завал огурцов был, как в прошлом году, но хватило. Или может быть Помогло то, что я их регулярно обрабатывала по листу антистрессовыми препаратами? Маша, а как остальные сорта/гибриды себя вели?
Светлана, другие сорта вели себя также. Никак не получается собрать большой урожай огурцов. Очень быстро растения начинают желтеть, в чем причина даже незнаю.
Маша, наверное выход один — надо пробовать разные варианты и наблюдать
Согласна, Светлана. Методом проб и ошибок буду искать оптимальный вариант выращивания.
Маша, выскажу своё мнение, может им не очень нравится в поликарбонатной теплице? У нас с тобой одинаковые климатические условия, и погода одинаковая. В прошлом году я сажала три подобных кустика в теплицу, и тоже без урожая. Может быть, эти маленькие огурчики не тепличные, и им там не комфортно? Я много лет сажала огурцы просто на земле, врасстил. Даже грядки не делали, ровное поле, и на нём по шнурочку лунки. И огурцы нормально росли, уж там не посчитаешь сколько с куста, но брали площадями. Потом захотелось грядки деревянные, шпалеру соорудили в прошлом году. Урожай был, но не ах какой! В этом году пошли дальше, на эти шпалеры накинули укрывной материал (я писала об этом топик), получилась тканевая тепличка. И укрывной был не самый плотный, что-то 45 или 42, другого в магазине не было. А огурцам это очень понравилось. Они просто попёрли! Когда я собирала огурчики, в парнике для меня было душно, несмотря на то, что он вроде как «дышал», и торец один был полностью открыт. Без конца выбегала на свежий воздух, благо мне это необходимо было для взвешивания. Видимо, этот микроклимат очень нравится именно огурцам. Попробуй на следующий год хоть маленькую грядочку накрыть тканевым шалашиком, для эксперимента. А в теплицу специальные тепличные огурцы. Я в этом году посадила длинные, Изумрудный поток, очень довольна.
Ирина, я согласна с вами, может быть им просто не понравилось в теплице. Мы сажаем огурцы и в теплице и на улице под материалом. На улице был урожай, не скажу что прям огромный, но огурчики собрали. Правда там сорта другие были. А ваши грядки мне очень понравились. У нас они просто стелятся по земле под дугами и сверху накрыты укрывным материалом.
Я за импортную селекцию, семена из профпачек. Не болеют, отлично плодоносят при любой погоде. В конечном итоге 60-70 рублей за десять штук себя с лихвой оправдают. Мое личное мнение.
Импортную селекцию я еще не пробовала сажать. Но для сравнения думаю стоит купить и попробовать.
Ольга, а где покупать такие семена? Я в магазинах таких никогда не видела. Или если только где-нибудь на сайтах?
Света, у нас в городе есть владельцы садовых магазинов, которые покупают сами пачки по 200-500 и более штук. Фасуют в зип-пакеты и продают. Может и у вас такое практикуется? Я знаю что голландские семена продают фирмы СЕМКО и НОВЫЕ СЕМЕНА. Сама покупаю семена этих фирм. Да — дороговато, но нет пересорта и всхожесть хорошая. Опять же мое личное мнение.
У нас нет такой практики. И специализированных садовых магазинов у нас очень мало. Есть центр природного земледелия Сияние и один ИП, у которого четыре магазинчика по городу. Остальное — это отделы в больших магазинах, как правильно по ремонту. Плюс в Архангельске есть Леруа Мерлен и то недавно открыли- года два тому назад. В Северодвинске есть одно предприятие по выращиванию в теплицах томатов, огурцов и зелени, они же продают рассаду весной. Наверное они пользуются семенами из профпачек, но сами семена не продают. Колхозов или фермеров, что-либо выращивающих у нас нет. Раньше был колхоз между Северодвинском и Архангельском, там выращивали картофель и капусту, но его давно уже нет. В Архангельске знаю два питомника, но там только перепродают растения. Север! У нас почти все продукты привозные. У нас только свой хлебокомбинат, молокозавод и несколько мясоперерабатывающих предприятий. Больше ничего своего вспомнить не могу. Когда-то была птицефабрика и были свои яйца, ее давно нет.
Вспомнила, ещё у нас выращивают форель и в Архангельске есть свой траловый флот, но консервных заводов нет, есть небольшие предприятия по переработке рыбы. Вся продукция в маленьких пластмассовых контейнерах.
Печально все это. А у вас много людей держат огороды или дачи? В вашей климатической зоне насколько это выгодно? Или все же больше хобби?
Как экономист могу сказать, что выгода весьма условная. Хорошо растут корнеплоды, многие на дачах выращивают огурцы в теплицах. Томаты, перец и баклажаны- это экзотика, последние годы начали выращивать, но больших урожаев не собираем. Фруктовые деревья тоже редкость. Есть, но немного. Пока дерево маленькое, оно растёт, как только корень становится больше, то могут погибнуть деревья. Грунтовые воды близко, вечная мерзлота. А дачных участков очень много. В перестройку начали выделять участки всем желающим и уже не по 6 соток, а по 8. Поэтому нас 16 соток, но до сих пор нет электроэнергии. Уже третий год сдали деньги на электроэнергию, не знаю будет или нет в следующем году. Сдают плохо деньги, все-таки 75 тысяч большая сумма. Многие ждут пока свет проведут, но какой предприниматель будет это делать за свой счёт???? Живёт на дачах тоже мало людей. Как правило живут те, у кого проблемы со здоровьем связанные с дыханием, ну или пенсы с внуками. Мы с мужем третий год летом живем на даче, я уже не работаю, а муж каждое утро ездит на машине на работу. Ехать близко, от нашей дачи до въезда в город на машине 10 минут. Автобусы тоже регулярно ходят. Многие предпочитают утром на дачу, а вечером в город.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: