Тестирую удивительную ипомею Шантеклер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maria2708 Maria2708
Мария Тула
В этом году в свое тестирование  ГК «Русский Огород» я решила включить цветы. Мой выбор — это ипомея Шантеклер. С ипомеей я знакома и выращиваю её уже несколько лет, но такой сорт сажаю впервые. Ипомея с гофрированными полумахровыми цветами!

Ипомея шантеклер
Ипомея Шантеклер

Посев

К посеву я приступила 24 апреля. В упаковке 3 штуки семян, конечно же, сажаю все.

Семена
Семена

На упаковке указано, что перед посевом семена ипомеи необходимо замочить на сутки в воде. Я так и сделала, семена положила на ватные диски, залила небольшим количеством воды и поставила в теплое место. 

Замачивание семян
Замачивание семян

На следующий день я достала семена, они немного набухли, и приступила к непосредственному посеву.

Семена после замачивания
Семена после замачивания

Сажаю каждое семечко в отдельный стаканчик, наполняю его грунтом, я использую грунт «Terra Vita».  Делаю небольшое углубление в земле, раскладываю семена и присыпаю землей. Стаканы накрываю пленкой и убираю в темное место до появления всходов.

Посев
Посев

Появление всходов

Всходы появились 28 апреля — 2 штуки, третий всход показался на следующий день — 29 апреля. Взошли все 3 штуки. Всхожесть — 100%.

Первые всходы
Первые всходы

После появления всходов переставила ипомею на подоконник. Через несколько дней семядольные листочки полностью раскрылись. Вот так ипомея выглядела 3 мая.

Ипомея 3 мая
Ипомея 3 мая

Появление настоящих листьев

Настоящие листочки стали появляться 12 мая. К 17 маю они были полностью раскрыты.

Ипомея
Ипомея

Уход заключался только в поливе. В середине мая рассада была перевезена в теплицу, где она стояла до высадки в грунт.
Другие записи автора по теме "Ипомея Шантеклер от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , , , ипомея Шантеклер (Русский Огород)
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 1164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: