Бархатцы 'Фламенко' начинают свой путь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Люблю бархатцы за их очаровательную красоту и пользу для окружающей среды, за стойкость к погодным воздействиям, за их яркие краски, радующие до самых морозов. И потому с удовольствием взяла эту культуру на тестирование.



Фламенко от Русского огорода являются отклоненными низкорослыми (30 см) бархатцами с двухцветными махровыми цветами. Чтобы проверить это на практике, приступаем к тестированию.

Посев

К посеву приступила 31 марта. В двойном пакетике оказалось 11 (вместо 10 заявленных) семян правильной формы. № партии 3620. Год урожая 2020. Взяла для них пластиковый контейнер объёмом 750 мл, заполнила составным грунтом, добавила 2 таблетки глиокладина. 



Грунт смешала из равных частей цветочных грунтов «Фертика 4 сезона. Любимые цветы» и «Волшебная грядка универсальная для рассады и цветов» от Буйских удобрений, всыпала пару больших горстей вермикулита и положила пару ложек размоченного гидрогеля. 

грунт
Грунт

Семена ничем не обрабатывала. Разложила горизонтально по поверхности на расстоянии 3х4 см друг от дружки. Присыпала 0,5 см грунта. Накрыла прозрачной крышкой и поставила на стеллаж с рассадой под фитолампу. Температура воздуха днём держалась в районе +23, ночью +18, а когда в окно в течение пары часов в день светило солнце, то доходило до +30.



Ads by

Всходы

Всходы не заставили себя долго ждать и стали появляться буквально через несколько дней.

Всходы
Всходы

Первые петельки показались уже на 3-й день.
2.04 — 8 шт.
4.04 — 2 шт.
Всхожесть составила 91%, или 10 из 11 шт.

Первые настоящие листочки

Первые настоящие листочки стали появляться через 10 дней. 14 апреля на 9 растениях листочки уже хорошо заметны. На одном растении семядольные листочки оказались недоразвитыми, и постепенно этот росток пропал.

Первые настоящие листочки
Первые настоящие листочки

Уход за растениями

Бархатцы считаю цветами неприхотливыми, потому до пересадки в открытый грунт выращиваю в общей ёмкости. Тем более сею их на расстоянии друг от друга, и места для развития им хватает.

Уход заключался в поливе, рыхлении, подсветке фитолампой с 7 утра до позднего вечера. В процессе роста один раз опрыскала Биотоником для рассады.

В следующем отчёте покажу и расскажу о высадке бархатцев в открытый грунт.

Запись размещена в разделах: , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), , , ,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Отличные малыши, ждем шикарного цветения.
Спасибо, Ксения! На счет шикарного уже не уверена. Их за эту неделю по самую макушку дождями в землю вбило
Ой, как жалко, ну может оклемаются еще. Будем надеяться и верить, что все будет у них хорошо.
Они живы и даже цветут. Вечером порыхлила вокруг, что бы откопать из земли, а ночью ливень еще сильнее прошёл. Когда уже погода ровной станет без крайностей?..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: