Лук 'Ялтинский красный'. В добрый путь!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
Наступил новый дачный сезон, а с ним и желание попробовать на своём огороде новинки от «Русского Огорода». Лук репчатый Ялтинский красный — для меня как раз новинка, мне очень интересно показалось протестировать эту культуру, тем более что мне не приходилось выращивать лук репку из семян.

...

К тестированию приступаю 29 марта

Сорт среднеспелый, 140-150 дней. Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота.

...

В двойном пакетике оказалось 84 семечки.

...

Для тестирования я взяла 20 семян. 
Посев произвожу в так называемые самокрутки: на целлофановый мешочек укладываю 2 слоя туалетной бумаги, смачиваю простой водой (мне удобнее было это делать чайной ложечкой). Далее раскладываю семена на бумаге, отступив примерно 1 см от верха. 

...

Затем сворачиваю все это рулетиком, подписываю и ставлю в стакан с водой. Сверху накрываю ещё одним целлофановым пакетом для парникового эффекта и убираю под батарею. Там стабильная температура около +24 градусов. 

...

...

6 апреля  на 7 день проклюнулись 17 семян. 3 зародыша очень слабенькие. Одно семечко очень странное — у него 2 корешка. Стакан с самокрутками выставляю на солнечный подоконник.

Всхожесть — из 20 семян 17 проросли.
Всхожесть составила 85%.

...

Как считать всхожесть? Я думаю, здесь будет 2 нормальных растения. Оставлю 85%.

11 апреля пересаживаю подросшие саженцы лука в землю.
Почвосмесь готовлю сама.

...

На 5-литровое ведёрко садовой земли добавляю по стакану промытого речного песка, березовой золы и стакан молотой яичной скорлупы. Ещё добавила горсть агроперлита, стакан органического гумуса и половину кокосового брикета, это около 5 литров.

...

В контейнер насыпала земли, слегка утрамбовала, старой шариковой ручкой сделала углубления и посадила ростки в количестве 18 штук. Пролила отстоянной водой и поставила на южный подоконник.

...

19 апреля рассада лука выглядит вот так. 16 ростков, появление у некоторых третьего перышка. Контейнер переезжает на застекленный балкон для закаливающих процедур. Температура очень не стабильная, днем  от +6°C до +20°C и выше, ночью не опускалась ниже 0°C.

Рассаду ничем не удобряла, не подсвечивала. Уход сводился к поливу водой из аквариума. Она отстоянная, комнатной температуры. Подсыпала грунт к корешкам.
Растения готовы к переходу в следующий этап.
Другие записи автора по теме "Лук репчатый Ялтинский красный от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , , , лук репчатый Ялтинский красный (Русский Огород)
10 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 2215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Ну надо же луковки двойняшки из одного семени… первый раз такое вижу!
Да, Яна я тоже такое первый раз увидела. Семечко крутилась со всех сторон-нет, не слипшееся и не сросшееся, вот такие однояйцевые близнецы
У меня тестируемый томат Мегадор одно семечко такое же, с двумя корешками
Вика, а макушек сколько?
Марина, пусть вырастут красивые большие луковицы! А я свой отвезла на дачу в теплицу. И ему там нравится! И даже прям крепенький становится. Может, и у меня вырастет лучок
А куда ему сейчас деваться? Конечно, вырастет! Я уезжаю на дачу на 4 дня, надеюсь переделать кучу дел. Хочется и лук уже на грядку определить, у нас до конца мая по прогнозам очень тепло. Под укрывной.
Марина, как твой лучок поживает? Высадила на грядку? Я что-то побаиваюсь за него браться, такие тонкие пёрышки! Хотя читала, что его желательно пораньше высаживать. Всхожесть отличная у тебя получилась!
Ирина, оставила плошку в теплице, очень переживаю- такая жара стоит!!! Соседушка Юлия Петровна регулярно открывает-закрывает теплицу, а поливаю то я уже сама по выходным. В субботу, даст Бог, все высажу в ОГ, может под дуги, чтобы не так сохло все. У нас по прогнозам на 2 ближайшие недели без осадков и около +30! И ночами 10-16, прям как на юге!
Марина, возьми меня к себе! Хоть куртки бы снять и погреться! Конечно, тебе сейчас всё можно высевать и высаживать! Удачи!
Ирина, приезжай! Нам такая жара совсем не к чему. Буду дуть в вашу сторону, а ты помаши тапочками в мою сторону, может дождичка нам надует…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: