Ромашка 'Мадонна' от Русского Огорода. Разочарование

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kseni kseni
Ксения Энгельс

Кратко о тестируемом сорте

Ромашка «Мадонна»:
  • Высота куста 26 сантиметров.
  • Диаметр цветка 6-7 сантиметров.
  • Многолетник.
  • Идеален для контейнеров и бордюров.
  • Цветение с июня по сентябрь.

Семена упакованы в дополнительный бумажный пакет, количество семян 9 штук, заявлено 12 штук на упаковке. 

Ромашка "Мадонна"
Ромашка «Мадонна»
ап
Семян в упаковке 9 шт.

Тест на всхожесть

Начало тестирования — 02.04.21 г.
Для тестирования взяты все семена из пакета. Способ посадки выбран сухой. Грунт использовала готовый универсальный, без дополнительных добавок. 

В емкости сделала дренажные отверстия, насыпала грунт и хорошо пролила. По поверхности разложила семена, увлажнила, присыпала тонким слоем песка. Закрыла крышкой и поставила на теплый подоконник для проращивания. На контейнер приклеила бирку с названием сорта и датой посева.

Температура на подоконнике:
Утро — 20 градусов.
День — 28 градусов.
Вечер — 20 градусов.

Освещение: после 12 дня — солнце. Расположение окон — юго-запад.


Ромашка Мадонна
Ромашка Мадонна
Посев ромашки
Посев ромашки

Прошло четыре недели с момента посева. Всходов, к большому сожалению, нет. Никогда не думала, что с ромашкой могут возникнуть такие проблемы. Полное разочарование. Отношения с Русским огородом не заладились с самого начала, надеюсь, с другими культурами будет лучше. 

Дальше тестирование продолжать нет возможности.

Запись размещена в разделах: , , нивяник Мадонна F1 (Русский Огород), , ,
15 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Ксюша, очень жаль, что с ромашкой не заладилось, так-то красивый получился бы цветничок. Но ты не расстраивайся, такое бывает в нашей садовой жизни, и ничего страшного. Твоей ошибки нет, делала всё правильно. А вот почему нет ни одного всхода — не понятно. Пусть с другими культурами обязательно повезёт!
Всегда думала, что проблем с ромашкой точно быть не должно. У меня в саду растет высокорослая красавица, все с ней без проблем. Хотела очень и эту вырастить, но видно не судьба, ждала и надеялась до последнего. Жаль мало семян в упаковке, досеять нет возможности.
Ксения, не расстраивайтесь, у меня из двух пакетиков пиретрума ни одного всхода(( ждала месяц,
нивяник «крейзи Дейзи» подарок от Аэлиты — несколько семок посеяла — три недели — ни одного всхода,
теперь уже ромашку в рассадник в ОГ буду сеять и стимулировать прорастание((

но вот лук порей от Р/О нынче порадовал, 50 семок в пакете, взошли 40.
Ой, Ксюша, сколько у меня плошек пустых за сезон получилось! Ни одного всхода не было у примулы, у китайских гвоздичек, астра забастовала, годеция. А некоторые цветы вроде и всходы появились, и практически за день полегли тонкими ниточками. Просто за них мы не так переживаем, а тестирование накладывает особенную ответственность, и хочется именно с тестовыми растениями получить отличные результаты! Но ничего, не беда! Не переживай!
Ира, у меня в этом вообще все однолетники не хотят расти, и условия те же, и грунт. Ни петунии, ни цинии, ни алуссум, ни лобелии, ни статица . И ведь семена от разных производителей — не хотят расти, помирают и все, и под светом, и без, и в минипарниках, и без них. Видимо, это не год однолетников..., природа бастует. Одна надежда на тех, которые буду выращивать уже на даче — бархатцы, календулы, георгины, годеции, бальзамин, немофилы… Посмотрим, что будет.
Наташа, я даже не собираюсь переживать по этому поводу! Я бы даже не сеяла так много, но ведь Аэлита цветов море прислала в подарок, вот решила, чтобы не пропадали, дать им шанс. Но не все откликнулись! А мне хватит и того, что выросло! Всё будет хорошо, Наташа!
Да я уже и не переживаю! Переживать начала за рассаду томатов и перцев. Перерастают, особенно под лампами, и не высадишь пока, и на дачу не увезешь. Жуть, что с погодой
Ксения, не переживай — ты не первая, у кого эта ромашка не задалась. Наверно, что-то с семенами…
Конечно тестирование накладывает некую ответственность, и за эти растюхи переживаешь больше, чем за остальные. По сути каждый год что-то да выпадает из списка, вот второй год пытаюсь вырастить прострелы из семян, сеяла всякими способами, но увы. Читала конечно, что это проблематично, но так его хочется иметь в саду. ПОсеяла два разных сорта львиного зева, один из них косит черная ножка, устала его подсевать, почти не поливаю его, все равно косит. Сеяла сальвию дубравную тоже ноль. Увы неудачи тоже конечно опыт. Будем стараться дальше. Впереди посадка горошков и ипомеи и уже не по себе.
Ой, горошек прёт как на дрожжах! Я ему шпажки воткнула для опоры, так он за несколько дней выше этих шпажек маханул! Да и корни уже в стаканчиках видны. Вот атомный! Видимо, придётся мне его в большие горшки пересаживать, на улицу ещё рано, замёрзнет. А ипомею сама боюсь, там всего ТРИ семечка положили!
Горошек не прищипывали? Да с ипомеей сложнее наверно буду по одному семечку сажать. Хочется хоть что-то получить. Хорошо хоть горошков не так мало семян.
Вот только открылись четвертые листочки, можно теперь прищипнуть будет. Раньше не рисковала, чтобы было побольше пазух, откуда боковушки пойдут.
Здорово, получатся пышнючие кустики, представляю уже какое шикарное цветение должно получиться.
А я то расстраивалась, что у меня всего два всхода этой ромашки. Оказывается, их целых два! Ксения, не расстраивайтесь, тестирование, конечно обязывает, но форс-мажоры никто не отменял, все это понимают
Это точно у вас целых два! Удачи вам с вашими ромашками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: