Перец 'Шашлычок' – перечный вундеркинд. Детство

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Москва
Честно признаться, не собиралась я тестировать этот перец, рассада уже росла с начала марта, были и мои любимые Апельсины (красный и оранжевый) от РО, но когда начинается небольшой ажиотаж, невольно поддаешься влиянию. И хотя, даже по моим меркам, посев перца в самом конце марта это поздно, но попытка не пытка, решила «идти в ногу» со всеми.

ттт

А ещё мне понравилась характеристика этого перца, а также то, что его можно выращивать в горшке. И снова приятный бонус от РО: в пакетике с семенами, вместо заявленных 5 штук, семян было 6, для выращивания взяла 2 штуки.

ттт

Итак, 29 марта без предварительного замачивания посадила перец – 2 штуки — в таблетку «джифри» на глубину 1 см.

ттт

ттт

Для посадки использовала маленькие (50 мл) пластмассовые стаканчики с самодельным вкладышем, в дне стаканчика проделано отверстие диаметром 3 мм.

ттт

Стаканчик поместила в емкость с крышкой и всё это сооружение отправила к батарее полотенцесушителя в ванную, температура около 26 градусов.

ттт

На 9-ый день (7 апреля) перцы взошли, сразу оба, как двойняшки, выглядели  всходы крепенькими. Всхожесть 100%.

ттт

Через два дня  (9 апреля) распикировала их в отдельные 200 мл пластиковые стаканчики. Скажете — очень рано, надо было подождать появления настоящих листьев, а вот ничего подобного, если хотите, чтобы перец не болел и успешно развивался, его пикировку надо делать в фазе семядолек. Правильнее назвать это даже не пикировкой, а просто рассадкой по отдельным емкостям. Корешки ещё маленькие, стержневые, повредить корневую практически невозможно. 

Условия выращивания: подоконник, окно выходит на юго-запад, температура: днем около +22 градусов, ночью +18 градусов. Досвечивание рассады фитосветильником с 18 до 24 часов, в течение 2-х недель после всходов. 

Первые настоящие листочки появились уже после пикировки — 13 апреля.

Первые листочки
Первые листочки

Вот так быстро закончилось «детство» у моего Шашлычка. Следующий этап «Юность», который я разделю на два: «Подростки и „Взросление“.

Всем удачи.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: