Перец 'Шашлычок' – перечный вундеркинд. Подростковая юность

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Москва
9 апреля у моих перчиков закончилось детство, их расселили по разным квартирам.

ттт
Фото 20 апреля

фото 9 апреля.
Фото 9 апреля

В качестве грунта использовала Универсальный почвогрунт 3D от фирмы Гера, 3D означает: питает, стимулирует, защищает. Кстати, для посадки семян использовала таблетки этой же фирмы. Качество грунта очень хорошее: легкий, воздухопроницаемый, но несмотря на это немножко вермикулита я добавила.

ттт

В 200 мл стаканчики засыпала грунта на 1/3 и добавила несколько гранул немецкого удобрения Топ субстра.

Добавки
Добавки

Это специализированное удобрение для приготовления торфяных субстратов, которое обеспечивает быстрый рост и развитие растений на начальных стадиях роста, активно действует в первые 10 дней применения, расход очень маленький: 3-5 граммов на 1 литр торфяного грунта. И ещё тоже 3-4 крупинки Микокропа для овощей, который  есть в продаже у «Русского огорода», мои запасы закончились, зимой оформляла у них заказ и взяла этот стимулятор корнеобразования.

тттт
Фото 24 апреля, уже 2 пары листьев и начинает формироваться 3-я пара листьев

И мои перчики начали интенсивно расти, что самое замечательное — не столько вытягиваться вверх, столько наращивать листву. Может быть, вытягивания рассады не было в результате досвечивания рассады фитосветильником с 18 до 24 часов, в течение 2-х недель после всходов.

Развитие пошло так бурно, что 26 апреля я перевалила рассаду в стаканы объемом 0,6 литра. Когда перевернула стаканчик, увидела, что корневая система уже заполнила его полностью.

Место и температурный режим выращивания: подоконник окна, выходящего на юго-запад, днем +20...+22 градуса, ночью +18...+20 градусов.

26 апреля - корневая система
26 апреля — корневая система

Переселились в квартиры объемом побольше.
Переселились в квартиры объемом побольше

На сегодняшний день у обоих перцев по 10 настоящих листьев и началось формирование первых бутонов.

фото 2 мая.
Фото 2 мая

Начинают формироваться первые бутоны.
Начинают формироваться первые бутоны

Для сравнения сделала фото «Шашлычка» и «Апельсина», разница в развитии у них почти месяц, «Апельсин» в 2 раза выше, а количество листьев у них одинаковое, и формирование бутонов идет почти одновременно.

Апельсин и Шашлычок, оба от РО.
Апельсин и Шашлычок, оба от РО

Вот поэтому я и называю «Шашлычок» вундеркиндом. Продолжение II этапа будет недели через две, когда перец переедет на участок, а мне ещё надо определиться с местом его выращивания: грунт или горшок.

Всем хорошей погоды.

Запись размещена в разделах: , , , , , перец пикантный F1 Шашлычок (Русский Огород)
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Алла, залюбовалась на твои Шашлычки! Такие аккуратные, яркие, здоровенькие! Умеешь ты с рассадой общий язык находить.
Я решила свои перчики в большие горшки высаживать, и будут стоять во дворе, поближе к мангалу! По описанию они высотой 20 см, поэтому им и не получится догнать Апельсин, даже если бы были посеяны в один срок.
Ириша, спасибо. Шашлычки мне тоже нравятся, компактные, сейчас высота — 18 см, уже хорошо видны бутоны, я тоже решила их в горшках выращивать. А вот томаты очень вытянулись, а с огурцами вообще неприятность, отлично проклюнулись, но я взяла первый попавшийся грунт, который был дома, открыла упаковку и пошел очень неприятный запах, но сработал принцип «а может сойдет», в итоге взошли все четыре, но два погибли тут же, сейчас положила ещё два на проращивание. Езжу каждый день на дачу, сегодня решила отдохнуть, устала очень, три часа туда, три часа обратно и там с маленькими передышками носишься.
Алла, в таком режиме уже и дача радовать не будет — по три часа добираться! А окончательный переезд откладывается? Мне кажется, было бы физически легче. Хотя сейчас какой-то сезон дождей начался, особо ничего не поделаешь на участке. Ты осторожнее, береги себя!
Ира, забыла про «20 см» добавить, они у меня уже почти 20 см, а ещё будут расти вверх, горшок надо будет брать большой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: