Мои комнатные любимцы — мое хорошее настроение

...

Мне очень нравятся цветы. Но сейчас я хочу рассказать вам о своих комнатных любимчиках. Мне очень нравится просто ухаживать за ними — поливать, рыхлить, опрыскивать. Мне доставляет удовольствие пересаживать свои комнатные цветы. Я получаю огромное удовлетворение, когда мои любимцы радуют своим цветением. Конечно же, хорошее настроение обеспечено!!!

У меня в квартире 4 окна с широкими подоконниками. Есть, где развернуться!

Начну со своего старожила — пальма Вашингтония нитчатая. Я вырастила её из семечки, ей уже около 16 лет.

вашингтония
Вашингтония

Зимой её немного подморозило, пришлось убрать несколько листьев. Обычно на ней 5-6 взрослых красивых веерных листьев, с которых свисают длинные волосинки. Скоро буду пересаживать в новый горшок.

Следующая идет Березка — фикус Бенджамина. Выращена из малюсенького прутика. Абсолютно неприхотливое растение, любит опрыскивания, не любит сквозняки и перестановку на новое место- сразу сбрасывает листву. Ей тоже уже около 10 лет. Скоро упрется в потолок, а у нас высота окна — 1м 80см.

Березка-фикус
Березка-фикус.

Моя любимица — Строманта триколор!

Строманта
Строманта

Сейчас уже вечер, а на закате все марантовые поднимают свои листочки вверх, за что получили название Молящееся растение. Это растение есть уже у всех моих знакомых. Вот опять мал горшочек, опять буду пересаживать и пристраивать деток в хорошие ручки. И от этого тоже поднимается настроение!

Лавр. Купила в какой то забегаловке за 80 рублей. Принесла домой, а он весь заражен щитовкой! Я его каждый день ватной палочкой с водкой обрабатывала — вылечила! Пришлось, конечно, сильно обстричь, но сейчас уже много новых побегов.
Свежий лавровый листик в супе — совсем не чета сушеным!

Лавруша
Лавруша

Начиналось у меня моё увлечение с фиалок. Было очень много сортов, красотища, конечно, когда весь подоконник утопает в цветах всевозможного оттенка! Но у меня в то время жил хорек Дуська, и пока нас не было, она быстро расправилась с моей плантацией. Зрелище было… Потом Дуси не стало, и фиалки возрождать я тоже не стала. Раздала и подарила. Осталась одна. 

фиалка
фиалка

Еще одна из моих любимок — бабочка, или кислица. Еще ее называют цветком счастья.

Кислица
Кислица

Всегда радостная, постоянно в цветах. В листья содержится витамин С, поэтому она съедобна. Её листики в пасмурную погоду или с наступлением  темноты  складываются и опускаются и кажется, что на растении сидит стая бабочек. Еще одно название растения- мадам Батерфляй. Бабочка любит, когда на ее листиках блестят капельки воды. Не любит перелив и сухую землю.

Есть у меня и кактусы, куда же без них! Этот эпифиллум переехал в детский сад — катострофически в квартире не хватало места его раскидистым листьям. Но по-моему, он не в обиде, и детки радуются. глядя на огромные цветки, размером с блюдце!

кактус
Эпифиллум

Это Алоэ Вера. Была подобрана на помойке, отмыта и пересажена. А летом, во время ураганного ветра рухнула с 3 этажа. От такой встряски решила зацвести. Цвела дважды. В этом году уже не хочет. Ну и не надо, пусть растет просто так!

Вера
Вера
 
Рипсалис. Очередной представитель кактусовых. Правильное название Рипсалис опушенноплодный или пилокарпа. Радует своими цветками-звездочками зимой. Посмотите, какая красота!

рипсалис
рипсалис

рипсалис с ро
рипсалис с эсхинантусом

Эсхинантус — мой новичок, очень удивил и порадовал цветением

рипсалис с
рипсалис с хойей.

Хойя — тоже мой новичок. С наступлением тепла резко начала расти.

дло
замиокулькас с Нюшей

Замиокулькас, долларовое дерево — еще один необычный представитель суккулентов. Кстати, раньше такое растение могли себе позволить только состоятельные люди, так как оно считалось очень дорогим. Очень медленно растущее растение, выпускает по одному листу в год. Согласно учению Феншуй, замио способен привлекать в дом деньги, как и еще один цветок-талисман — толстянка (денежное дерево). И уже от одного этого поднимается настроение!

толстянка
крассула

У меня их две: обыкновенная и красула овальная или портулаковая.

овальная
овальная

У овальной толстянки очень толстые тяжелые листья-сосиски, которые легко отваливаются, и которые я постоянно втыкаю в землю. Они легко укореняются, и я опять раздаю малышей всем знакомым.
Самое главное в уходе за толстянками — не перелить!!!
 
Мое очередное увлечение — декабристы.

Красивый цветок декабрист украшает своими цветами наши жилища в зимнее время года. Называют его по-разному — Рождественник, Зигокактус, Шлюмбергера или Варварин цвет. 

декабрист
декабрист

В цвету
В цвету

Ну как такое цветение может оставить равнодушным?
Теперь мне все знакомые приносят и дарят декабристы разных цветов. Жалко, они пока не цвели, но я уверенна, что у меня будет оранжевый, чисто розовый, белый с розовой серединкой. 
 
Ну и самые-самые! Орхидеи! Это вообще чудо, которым не устаю восхищаться! Любоваться можно постоянно: цветками, формой, цветом! Это такое совершенство! Но квартира не резиновая, и необходимо оставлять место для моей любимой рассады!

мои подоконники весной
мои подоконники весной

А это — орхидеи. Фото еще зимние, сейчас они отдыхают.

орхидеи
орхидеи

еще орхидея
еще орхидея

цветут
цветут орхидеи

Ухаживая за своими растениями, разговаривая с ними, я получаю огромное удовлетворение, удовольствие и просто хорошее настроение! Разделите его со мной! 

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , комнатные растения
Автор записи:

Комментарии (4)
Шикарная коллекция! И все такие красивые, ухоженные. Комнатные растения действительно дарят много положительных эмоций. У меня, к сожалению, цветов мало — места не хватает. Вот построим дом, будет где разгуляться))))
А Замиокулькас у нас на работе растет просто отлично. В прошлом году разделили один огромный куст на три. Два из них уже по несколько новых листов дали и уже успели пару раз зацвести. А третий стоит в бухгалтерии и вот только пустил лист. Но корни у них мощные! Старый куст сломал кашпо, один из новых пересаживала — еле вытащила из старого горшка, одни корни были, земли почти не видно.
Спасибо, Наташа. Это еще не вся коллекция. Я тоже видела замио огромные экземпляры. Поэтому его не рекомендуют в глиняные горшки сажать. У меня вариант только окна. В комнатах очень темно. Вот еще немного, и не знаю куда убирать своих старожилов. Будут стоять на окне до последнего.
В восторге!!! От любительницы комнатных растений — много-много ++++++++++
Спасибо, Людочка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Правильно подобранные растения для детской создают в комнате особенный микроклимат, успокаивают ребенка, собирают лишнюю пыль и наполняют воздух нежными ароматами и кислородом.  Растения для детской комнаты К этим цветам предъявляются...
Каждая женщина хочет гармонии и уюта в своей квартире. Добиться этого помогает в том числе яркая зелень комнатных растений. Мало просто купить и принести цветок в дом, нужно, чтобы он дополнял пространство и подчеркивал интересные стороны комнаты....
Сварила творог. Думаю — может, сывороткой можно подкормить и домашние цветы, начиталась тут на сайте, что в саду ею поливают.
Всё глубже затягивает изучение ассортимента магазина Seedspost.ru. Всё больше пополняется корзина хотелками. Давно в голове сидела мысль вырастить дома оливковое дерево или лавр, кофейное дерево или цитрусовые. И вот сегодня на глаза попались...
Добрый день! Помогите пожалуйста новичку! У растения кончики листочков сушатся и в целом листья вялые. Опрыскиваю его каждые два дня, поливаю каждые пять дней. Фото добавила:
Цветоводством я увлеклась с детства. Играя с подругой во дворе, увидела на крыльце подъезда огромный горшок с каким-то неведомым цветком: с пышными листьями, огромными красивыми цветами, высоченный и безумно экзотический. Еле-еле, кряхтя,...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать