Белые змеи взошли на окошке. Будут у нас и салат, и окрошка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
До недавнего времени я была поклонницей маленьких огурчиков с типичной зелёной окраской. На бледнокожие огурцы смотрела с большим скепсисом. Но когда в предложенном тестировании овощей от «Аэлиты» увидела светлый салатный огурец Белый змей F1, поняла — хочу! При взгляде на изображение с ним так и представила, какой он сочный, сладкий и хрустящий. Надеюсь убедиться в этом в ближайший месяц.

Белый змей 19.05
Белый змей 19.05.20

Информация о семенах

К тестированию приступила 2 мая. Пакет с семенами красочный, с подробной информацией, удобно открывается без нарушения важных данных. Партия №12.537. Урожай 2019 г. Упакован 08.2019. Годность до 08.2022. В пакетике, как и заявлено, 10 обработанных семян ярко-розового цвета. Одно семечко оказалось пустым. Остальные на ощупь хорошо наполнены. На одном чёрное искусственное пятно.

Упаковка, семена
Упаковка, семена


Посев. Условия

Так как семена обработаны, посеяла их сухими в картонные коробки из-под молочных продуктов объемом 400 мл. Грунт использовала «Урожайная грядка» от Fertika. Так как грунт содержит в своём составе агроперлит, то ничего в него не добавляла, не просеивала, только удаляла крупный мусор.
Посев семян

посев
Грунт

гпьола

Землю уплотнила, увлажнила отстоянной водой из под крана комнатной температуры, присыпала, уплотнив грунтом на 2 см и накрыла пакетом. Первые пару дней с утра выносила посевы в теплицу, где температура воздуха составляла +27...+34°С. На ночь забирала домой, где температура была +19°С. Затем наступило похолодание, и горшочки отправились в компьютерный стол, где температура держится в пределах +25...+28°С.

пордлд

Утром и вечером открывала пакет, проветривала и проверяла, не появились ли малыши.


Всходы

Утром 6 мая, через 4 дня после посева, на свет появились 2 бледных малыша, но уверенных всхода. Переставила их сразу же на юго-восточное окно. Третий всход так и не появился.

Всхожесть 67% (2 из 3).

Вообще я планировала в дальнейшем высадить именно два кустика. Видимо по этому третье семечко решило не просыпаться.

Всходы 6 мая
Всходы 6 мая на юго-восточном окне


Первые настоящие листочки

Несмотря на то, что оба растения взошли в один день, настоящие листочки они выпустили не одновременно — 10 мая более мощный огурчик и 12 мая огурчик с немного деформированными семядолями.  

С первыми листочками
С первыми листочками


Уход и наблюдения

  • Температура воздуха колеблется +21...+23°С днём и +18...+21°С ночью — на ночь открывается на проветривание окно в 3-х м от рассады, отопление включается с интервалом в 4 часа, днём открыто на проветривание окно в 1 м от рассады.
  • Полив по мере подсыхания грунта отстоянной водопроводной водой комнатной температуры.
  • В солнечные дни с утра и до обеда рассада освещается солнцем. С обеда до ночи энергосберегающими лампами.
  • Периодический разворот горшочков на 180 градусов.
  • Подкормок не проводится.
  • Сегодня на одном листочке появилось непонятное светлое пятнышко удлиненной формы.


Если бы стояла тёплой погода, до вынесла бы рассаду в поликарбонатную теплицу, в которой в дальнейшем огурчики будут расти. Но май стоит очень холодный, потому не выношу их даже на неотапливаемую веранду.

Хочется скорее тепла, что бы все растения высадить на постоянное место жительства, где они смогут благополучно развиваться.

Запись размещена в разделах: , , , , огурцы, огурец Белый змей F1 (Аэлита), , , ,
15 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 576 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Света, а высаживать планируешь в теплицу или в ОГ? Мне кажется, в теплицу уже можно высадить. У меня такие же длинноножки стоят, и землю подсыпать уже некуда, и высаживать не могу, они для уличных грядок у меня все. Каждый день начинаю с просмотра прогноза погоды, но пока безрадостно. Наверное, придется на бочок высаживать.
Ира, в теплицу. Вчера смотрела там на томаты, те что на крайней грядке — с темно-фиолетовыми листьями стали от холода. С субботы на воскресенье еще может быть заморозок. В воскресенье посмотрю, может начну высаживать в теплицу под укрывной.
Ты бы видела мои кабачки ))) купила в этом году Тигрят Аэлитовских, очень мне они нравятся. Но их то точно в теплицу не буду сажать. Расползаются пока дома по столу.
Да, Света, нам бы эту неделю продержаться! Там дальше вроде на повышение должно пойти. А я ещё кабачки не сеяла, я их обычно прямо сухими сею в лунки, и прикрываю бутылками — этакие мини-парнички. Кстати, хорошо что напомнила, уже пора! И Тигрёнок от Аэлиты у меня тоже есть!
Муж сегодня достал с чердака обогреватель и занёс в теплицу. Не знаю будет ли толк, но огурчикам там делать пока точно нечего.
Света свои огурчики для раннего урожая посадила в горшочки 3 шт всего, когда взошли и чуть окрепли вынесла в теплицу на стеллаж. Погода у нас с заморозками ночными, но ничего, вроде растут.Правда в теплице обогреватель работает,.а форточки и двери закрываем двойной пленкой с наружной стороны, и проклеиваем ее скотчем.


Шикарные! А я всё боюсь в теплицу выносить. И баклажаны с перцами от туда забрала…
Все хорошо будет, тепло вернётся)) думаю не долго ждать.Света а какие собачки на аватарке красавцы)) ммм.
Влада, спасибо! На них можно поближе здесь на сайте в теме посмотреть Мои любимые борзые или "Времена года"
Поскорее бы тепло пришло Огурцам давно пора на грядку. Я даже свои гне высадила, пожалуй, сегодня и высажу, чего еще ждать…
Полиночка, а у вас тепло? Или как у всех сейчас «пришла зима в серёдке мая?»
Ну как сказать? вчера и позавчера включили отопление, сегодня только отключили снег был в горах, так резко похолодало, сегодня теплее намного
У нас по городу тоже отопление дали. Нет, я пока никого не буду сажать. Пусть лучше перерастут, чем замерзнут.
Интересно, как мои змеи поживают, оставила на даче завтра увижу. Светик, тепла тебе и всем тестировщикам!
Спасибо, Светлан! Взаимно! Тепло нужно всем! Твои огурчики в доме стоят?
В доме у нас инфракрасники, уезжали, из экономии поставили на +10, днем там солнышко само прогревает до 25, думала проклюнутся, но такие дни стояли, что все пять дней молчали, а ка только мы приехали за два дня проклюнулись все четыре сорта по два штуки из трех, потому что подогрев круглосуточный. Поэтому перенесла в теплицу под укрывной, там днем в любую погоду 20-25, ночью, конечно, холодно. Сегодня увижу, что там с ними.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: