Переезд в теплицу томатов 'Жозефина' F1 и 'Черная лакомка' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Как только малыши немного подросли, расселила томаты по отдельным квартирам.

в грядке
В грядке

Для пикировки использовала грунтовую смесь. Брала кокосовый брикет, земля с дачи, грунт от Фаско «Крепыш», песок и перемолотую яичную скорлупу.   

грунт
Грунт

Пикировку делала 04.04.20.  Для дальнейшего тестирования оставляю два растения Жозефины F1 и четыре Черной лакомки F1. Пикирую в стаканы от сметаны, объем которых 500 мл. Оставляю немного свободного места, что бы можно было досыпать грунт, когда томаты подрастут.

Черная лакомка
Черная лакомка F1

Жозефина
Жозефина F1

В течении месяца томаты росли и развивались. Один раз подкормила рассаду удобрением от Фаско «Малышок». Томаты стояли на юго-западном окне. Освещение естественное, полив по мере необходимости отстоянной водой. Рыхлить не пришлось, грунт легкий. 
Грунт досыпала в стаканы 29.04.20.

Жозефина в конце апреля
Жозефина F1 в конце апреля

Черная лакомка в конце апреля
Черная лакомка F1 в конце апреля

И если капризная Жозефина F1 росла примерно одинаково, её рост был 25 см, то рассада Черной лакомки F1 отличалась по развитию существенно. И размер её был от 15 до 23 см. 
 
1 мая томаты вывезены на дачу и до 11 мая ждали, когда для них будет построена новая теплица. Погода в эти дни была капризная. Днем температура в теплице, где стояла рассада доходила до +30°С на солнце, а ночная температура иногда падала до +3°С (ночью был заморозок на улице). 

11.05.20 томаты высадила в грядки, рассаде 54 дня. Грядки заправлены прошлогодними листьями и землей с огорода. Для посадки томатов как всегда использовала рыбу. И еще в этом сезоне решила добавить томатам в лунку по несколько гранул комплексного удобрения AVA.

добавка в лунку
Добавка в лунку

Длина грядки 5 метров, ширина 70 см. Посажено 18 растений. Получается, что на 1 м² растет 5 растений. Да, тесновато. Но уж очень много в этом году было хотелок новых, да и от проверенных сортов не отказаться...

Разметила места
Разметила места

Корни у Жозефины
Корни у Жозефины F1

Корни Черной лакомки
Корни Черной лакомки F1

Лунки хорошо пролиты водой. Томаты сажаю, лишь незначительно заглубив в землю. После посадки опять обильно поливаю водой.

Томаты в грядке
Томаты в грядке
 
Так как наша погода непредсказуемая, в теплице поставлены дуги и томаты укрыты спанбондом. Днем в солнечную погоду укрывной приоткрывают мои домочадцы под моим чутким руководством по телефону:).  Будем теперь ждать урожай!

Запись размещена в разделах: , , , , томат Жозефина F1 (Аэлита), томат Черная лакомка F1 (Аэлита), томаты от Аэлиты, , ,
5 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Люда, рассада до теплицы доросла хорошая, крепенькая, с мощными корешками. А уж дальше дело пойдет как по маслу, самое главное погоду бы дождаться тёплую. Жозефинка зацвела? У меня она самая первая цвести начала. Удачи тебе в дальнейшем тестировании и вкуснейших помидорок!
Спасибо, Ира. Бутоны пока не наблюдала, в эти выходные посмотрю
Хорошие коренастые томатики. А еще мне нравится теплица — такая капитальная!
Спасибо. Муж постарался.
Молодец муж! А я в последние дни в мечтах рисую себе такую капитальную теплицу, что бы был капитальный глубокий (в разумных пределах) фундамент под грядки и в него уже насыпать землю. Что бы никакие паразиты со стороны не приползали и не грызли наши растения. И наверное всё же лучше стеклянную. Эх где бы на такие хотелки деньги взять ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: