Вот и первый снег...

Сегодняшнее утро преподнесло нам вот такой сюрприз:

Первый снег

Не скажу, чтобы это стало полной неожиданностью: накануне ночью уже были первые заморозки. Но, как обычно, первый снег рождает смешанные чувства: с одной стороны, зрелище, конечно, волшебное. Даже сныть — банальный сорняк — под покровом пушистого снега выглядит таинственно и привлекательно :)

Сныть под снегом

С другой стороны — немного печально: осень уходит, а теплых и солнечных деньков бабьего лета мы так и не увидели… И вот уже грустят под снегом последние цветы уходящего сезона.

Рудбекии в снегу

Как обычно, дела не доделаны, многое не удалось завершить: две недели шли непрерывные дожди, только вчера ненадолго выглянуло солнышко. Я сразу бросилась убирать яблоки, но я одна — а их много… Все, что можно, уже заставлено корзинами и ящиками, но часть яблок так и красуется на ветках. Уже припорошенных снежком...

Яблоко в снегу

Совсем недавно мы говорили о том, как эффектно смотрятся розы в снегу :) Ну, вот и они:

Роза почвопокровная

Часть бутонов так и не успели раскрыться:

Бутон розы

А бархатцы мне почему-то кажутся засахаренными :)) Под первым рыхлым снегом они выглядят, как сладости в сахарной пудре, вы не находите? :)

Бархатцы в снегу

А когда выпадает первый снег в ваших краях?

Статья размещена в разделах: , яблоки, , цветы,
Автор статьи:


Комментарии (3)
У нас тоже три дня временами идет снег, но землю пока не покрывает. Жалко много роз сидят нераскрытыми. Одна поздняя яблоня толком и не успела созреть, видимо придется так сорвать яблоки. Три куста хризантем сидят с набранными бутонами. Странная осень в этом году… Некрасивая и грустная.
Да, Марина, цветы в снегу очень красиво смотрятся, особенно покорили розы. Бархатцы тоже хороши, как кексики в пудре — ням, ням. )
У нас первый снег выпадает всегда по разному, но в этом году еще снега не было, хотя первые заморозки уже… Утром встала — 3, сразу стало холодно, хотя в доме + 18. ) Скоро зима…
Боже, девочки, дрожу при мысли, что может и к нам на юга такая погода докатиться… Унаби зреет медленно, вернее, почти не зреет(((  Да ладно, будь что будет! Зато, какой воздух свежий, а запах у первого снега — ни с чем не сравнить! Посмотрим, когда у нас выпадет, обязательно сфотографирую, напишу дату и поделюсь с вами)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать