Снежная сказка

А у нас зима вернулась… Днем проливной дождь был. А потом он как-то плавно «перетек» в мокрый снег. Потом пошел сильный снег… В общем, ближе к вечеру пейзаж выглядел уже вот так:

Наш пейзаж

Красота, конечно, неописуемая. Снег моментально облепляет ветви деревьев, кустарников, торчащие из сугробов травинки — и все становится белым-белым, волшебным и сказочным:

Все в снегу

Я тут же фотоаппарат схватила — и в сад. Пусть метет, пусть освещение не очень, но так хочется поймать эти мгновения...

Заснеженная береза

Рыжий, конечно же, отправился со мной. Ходил по пятам и звал домой))

Рыжий зовет домой

Сейчас вообще наотрез отказывается на улицу выходить. Просится, но стоит дверь открыть, сразу меняет решение :) Глянет на метель — и даже на порог не ступит: снег, лапки морозить не хочется. Но днем мы с ним небольшой «круг почета» по участку сделали.

Полюбовались преображением прошлогодней цветочной композиции...

Летом здесь были цветы...

… посмотрели на заснеженный сад...

Все моментально укрылось снегом

… понаблюдали, как снежные хлопья повисают на тонких веточках берез...

Снег на ветвях березы

… и задумались, как завтра с утра будем к школьному автобусу добираться...

К утру совсем заметет...

А ведь где-то уже совсем весна… Друзья-семидачники, поделитесь теплом и солнышком :)) Конечно, у нас февраль — еще зимний месяц, и вьюги да метели — обычное дело. Но уже теплом повеяло, первые проталины появились — и показалось, будто зима позади…

Статья размещена в разделах: , зима, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (23)
Марина, спасибо за снежную сказку, а то в городе этого не увидишь. На дачу еще не ездили, а уже так хочется!
Да, Светлана, в городе белый снег — в диковинку((( Да и не радуют снегопады горожанина — одни проблемы от таких сюрпризов природы: слякоть, пробки… Я только в деревне начала зиме радоваться )
а у нас метель не на шутку разгулялась)))

Марина, спасибо за сказку, а, главное, за лирический настрой. У нас второй день ветер, с утра снег  валит, пасмурно, грустно. Прочла Ваш рассказ, открыла дверь на террасу, все в снегу, противоположного берега  реки совсем не видно, сделала фото, подумала, ну не так уж все и плохо!)))
Зульфира, очень мне нравится Ваша терраса и летом и зимой! Вид с нее — бесподобный!
Светлана, спасибо! Вполне с Вами согласна, а еще, как подумаю о том, чтобы сейчас делала в городе, так еще больше все нравится!))))
Зульфира, а у нас сегодня днем даже солнышко показалось — стало совсем празднично))) Правда, у сказки есть «побочный эффект» — со вчерашнего вечера электричество многократно отключалось. Только, вроде, обрадуешься: включили!.. Нет, опять «сюрприз»… Ну, и выехать поутру мы с Аленкой так и не смогли. От дома-то еще отъехали, а на дороге заносы, машина в снегу вязнет… В общем, уткнувшись в очередной сугроб, я решила, что ехать куда-либо нынче утром — плохая идея. Разворачиваться не рискнула — так и сдавала назад, пытаясь попасть в собственную колею… Но даже все это «снежного» настроения не испортило))))
А у Вас, когда солнышко выглянет, с террасы тоже наверняка вид сказочный! Я помню осенние фотографии ваших просторов — дух захватывает…
Марина, у нас все-таки чаще бывает солнечная погода и хорошее настроение. 14 февраля была исключительно  замечательная погода, отправились вместе с собаками на прогулку, все получили огромное удовольствие и были в неописуемом  восторге. На таком агрегате Вам не пришлось бы возвращаться назад, никакие заносы ему не страшны)))
снегоход


 
О-ооо-оооо-о! Зульфира! Смотрится просто фантастически))))) У нас тут периодически народ на квадроциклах гоняет, попадаются снегоходы «на гусеничном ходу», но как-то не впечатляет… А Ваш меня сразил! Да, на такой технике никакие заносы не страшны, можно в свое удовольствие мчаться по снежной целине… А кстати, когда снег рыхлый, этот снегоход не проваливается?
Марина, если лихачить можно и провалиться, но я езжу очень аккуратно, 20 км в час, меня вполне устраивает, а еще и собаки сзади на санях, поэтому не разгоняюсь и мужу не разрешаю. У мужа было несколько случаев, когда заваливался.
Только сейчас поняла, что «черненькое сзади» — сани))) А собаки не боятся в них ездить? Это ведь совсем не то же самое, что в машине… Или они просто уже привыкли?
Марина, собаки привыкли, им нравится, особенно на обратном пути они уже устают и с удовольствием едут в санях.
 
Маааринооочкааа...,,,,
(
Наташ, предлагаю бартер )) Мы вам снежок и морозец — а от вас нам тепла бы да цветочков))))) Вот странное существо — человек, да? Все время ему хочется того, что недоступно…
Нам точно надо организовать «семидачный обмен» — южан приглашать зимой в наши северные края погостить, снегом полюбоваться, а северян — на юга летом, на солнышке погреться… А?..
У нас всю зиму такая погода… красивая. Раз в неделю меняется пейзаж. Синоптики сказали, что нынче уникально теплая зима.
А под красотой ледок толстым слоем лежит. Всякий ходок скользит… А ледок растения леденит, тепло не сберегает. Вот он — наш непредсказуемый климат.
Соседка приходила, плакалась. Уже подсчитывает потери после такой красивой зимы.  
Вера, а мы уже к потерям научились относиться спокойно. Ну да, климат у нас такой, непредсказуемый… Что ж теперь? Одно вымерзло или выпрело — другое посадим. А в следующий раз подумаем, что выбрать, чтобы потерь поменьше было…
Не знаю, что думают синоптики про нашу зиму — по мне, вполне нормальная)) Я еще питерские зимы не совсем забыла — вот где и теплые, и непредсказуемые… А мы тут и сугробы видим, и морозами в этом году не обижены.
У нас сейчас должны быть сильные метели и снежные заносы.
Да и у нас, если все по плану, — тоже. Просто расслабились в этом году — уж больно продолжительной оказалась оттепель. «Горячие головы» даже поговаривали, что холодов больше не будет — мол, весна аномально ранняя… Но природа свое все равно возьмет.
Вот уж, где увидела настоящую зиму. У нас как раз, каждый день теплее и теплее. Позавчера было + 10С, вчера + 14с, сегодня, гляжу, опять + 14С, а через пару дней, вообще, обещают +20С. Так что, снега мы уже и не ждём, да нам и не надо. Почки деревьев и кустарников пошли в рост. Верба начала раскрываться, уже не говорю о подснежниках, они цветут вовсю. Вот, вечером дочка придёт с фотоаппаратом, и я попробую вставить фотографии.
Ирина, так в ваших краях, получается, по нашим меркам уже лето СмеюсьБуду ждать фотографий подснежников и мечтать о скорой весне… А то у нас опять на мороз погода повернула…
Поделиться солнышком — легко! Но на фоне толстого-толстого слоя снега. Смеюсь

в саду

Это две недели назад. Сейчас снега столько же. И стоит замечательно солнечная погода. Но до весны еще далековато...

в саду

 
Людмила, Ваши сугробы просто шикарны! ))) У нас февраль такие моментально «съел», а теперь одумался, видимо — решил назад вернуть ) У вас и морозец, наверное, еще не слабый? Наше солнышко в эту пору уже неплохо пригревает, снег топит, на крыши сосульки вывешивает — а у Вас на фотографиях, смотрю, сугробы еще нетронутые… Зима…
Марина, да, снег просто великолепен! Чистый, рассыпчатый, так и хочется поваляться. Эту дорожку я пробила от дома к теплице, чтобы вокруг теплицы расчистить. Сантиметров 80, местами до метра толщина снежного покрова. 
Морозы стоят до -10-15, но и теплеть днем стало до небольшого минуса.  
здравствуйте, мы прозеленили картофель с осени.можно ли обработать такой картофель перед посадкой еще и престижем.Если нет, то почему? В прошлом году посадили картофель беллароза, почему то она с осени горьковатая выросла.Зеленинет на ней, в супу не чувтвую, а вот во вторых блюдах горьковатый вкус есть, что это может быть? Я ее брызгала актарой 2 раза и искрой 1 раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: