В гостях у друзей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гостили у друзей в одном из пригородных садоводств. Честно говоря, сами по себе садоводства у меня вызывают не самые теплые чувства: тесно мне там, да и большая скученность людей, хоть и со сходными увлечениями, но все же абсолютно разных, угнетает. Но с другой стороны, когда я вижу, что наши энтузиасты умудряются сотворить на своих крохотных клочках земли, преисполняюсь глубочайшего уважения к трудолюбию этих людей, их любви к земле и к растениям, терпению и неистощимой фантазии.

Кораблик из корзины

Чего стоит хотя бы вот такое украшение какого-то неказистого сооружения (мне так и не удалось понять, что же из себя представляет настил, ставший «океаном» для этого кораблика)! Простая в исполнении композиция — но насколько удачное и гармоничное решение, вы согласны?

Садоводство это расположено в низине, которую не только талые воды, но и рядовые летние дожди затапливают регулярно. Тесные участки (всего по 4 сотки), нарезанные вплотную друг к другу, казалось бы, не оставляют никакого простора воображению. Но хозяева угодий, расположенных на окраине садоводства, разрабатывают прилегающие клочки земли, заросшие травой и кустарником, сажают там цветы и овощи и даже делают небольшие пруды (роль которых здесь не столько декоративная, сколько сугубо утилитарная: сюда отводится лишняя вода с участка).

Деревянная сова

Вот один из таких прудов охраняет совушка-сова, а на заднем плане под елью прячутся мухоморы из старых тазов.

А другую хозяйку на творчество вдохновил… старый чайник! Как она сама говорит: «Ну не выбрасывать же!» :)) Конечно, не выбрасывать: полюбуйтесь, какой замечательный «сторож» получился!

Чучелко

О растениях, живущих в этих дивных садах, говорить можно было бы бесконечно. Здешние волшебники умудряются разместить на своих сотках и большие теплицы, и грядки с овощами, и роскошные клумбы — всему находится место. Море впечатлений и удовольствия: ухоженные цветущие сады радуют и восхищают. А на прощанье мне подарили отросток вот такой замечательной живучки:

Живучка ползучая

Теперь она поселится в моем саду, в компании своих родственниц, и будет напоминать о сегодняшней поездке и наших трудолюбивых друзьях-садоводах))


Запись размещена в разделах: , , сад, своими руками, , поделки,
5 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 10199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Марина, как хорошо, что ты любишь путешествовать! И мы с тобой, словно побывали у твоих друзей))) Меня впечатлило чучелко — симпатяшка)))
Света, я, вообще-то, домоседка)) Но уж если куда-то выбралась, то стараюсь запечатлеть все детали и подробности, особенно когда попадаются интересные идеи Наверное, именно поэтому на чучелко внимание обратила: хочется мне у себя парочку таких «сторожей» завести, только руки пока не доходят…
а из чего у чучела волосики? тааакой шкодный мужчина)))) 
Лиля, вот это я рассмотреть не успела — много было впечатлений, глаза разбежались)) Но похоже на старый парик
вот ведь действительно поражает фантазия...)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: