Восточная красавица

Несмотря на похолодание и затяжные дожди, цветет моя восточная красавица — лилия Stargazer (Старгейзер).

Лилия Stargazer (Старгейзер)

Это один из моих самых любимых сортов, и я всякий раз упрямо покупаю новые луковицы, лишившись прежних. А это, к сожалению, регулярно случается: восточные гибриды лилий гораздо требовательнее азиатских, хуже переносят наш климат и, похоже, с точки зрения грызунов, гораздо вкуснее :)

В этом году пытаюсь получить «запасные» луковицы, вырастив их из чешуек. Правда и здесь моя экзотическая гостья ведет себя не так, как ее азиатские родственницы: луковички образуются, но в гораздо меньшем количестве, и развиваются они заметно медленнее. Впрочем, и сама эта лилия цветет значительно позже остальных… Но как цветет!

Лилия Stargazer (Старгейзер)

Думаю, вы со мной согласитесь: ради такой красоты можно простить и капризный нрав, и требовательность — имеет право)))

Помимо крупных ярких цветков выразительной расцветки, этот сорт лилий обладает и приятным ароматом. Правда, нынешним летом я почему-то его особо не уловила. Возможно, погода сказывается? Не знаю, не могу объяснить, ведь обычно насыщенный, густой аромат окружает цветки и ощущается даже на расстоянии…

Уже не могу представить свой сад без этой шикарной красотки и очень надеюсь, что на новом месте она поселится надолго!

Статья размещена в разделах: лилии, , многолетние цветы, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (5)
действительно цветок великолепен! 
А вчера, как солнышко вновь пригрело, и аромат проявился
да, нас погода этим летом тоже жарой не балует. Уже 2 недели тучи к вечеру, прохладно. 
У нас, кроме того, что похолодало, еще и дожди заливали едва ли не с середины июля Осень уже во всем чувствуется: рябина покраснела, листья берез желтеют, в лесу начинается листопад, трава пожухла… На этом грустном фоне яркие цветы особенно радуют, настроение улучшают
да, это правда. осень уже дышать начинает…
, чтобы прокомментировать.