Как правильно хранить "детки" гладиолуса?

Прочла у Вас на сайте про гладиолусы, понравилось. Про деток. Их на подоконнике оставлять? Конкретно в чем? Смачивать в тряпочке и в полиэтиленовый пакет?

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лучше всего хранить в прохладном месте в бумажных пакетах с надписью сорта. А все пакеты в картонной коробке из под обуви. Периодически раз в 3-4 недели их проверяете. Ближе к весне и к посадке можете их слегка прорастить в слегка влажном песке
Если мало луковиц, то многие хранят в бумажном пакете в нижнем ящике холодильника. У меня их много и я храню так же, как советует Сергей Коваленко, в картонной коробке из под обуви, но при этом перекладываю ряды гладиолусов газетами, на шкафу (или на подоконнике) в комнате (в комнате не жарко!). Один год хорошо сохранились на застеклённом балконе, но хорошо укутанные и в нескольких коробках одна в одной. В прошлом году на балконе половина луковиц замёрзла!!! Хранить на балконе опасно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Можно луковицы гладиолусов не выкапывать, а укрыть?
В середине лета подкинули россыпь мелких деток гладиолусов. Посадила в грядку, сегодня выкопала вот что. Из старых бульбочек появились новые и миллион совсем крошек рядом. Что со всем этим добром делать? И стоит ли? Может просто на новый...
Выкопала гладиолусы и увидела, что некоторые луковицы двойные, причем все, что срослись — один сорт. Мне их разделить?
Здравствуйте! Помогите советом! Гладиолусы проросли, появились корешки и ростки. Они лежали в коробке в кладовке, там прохладно... Что теперь с ними делать, ведь на улице февраль, и до посадки далеко? Заранее спасибо!
Я выкопала из грядки клубни гладиолусов, на них гроздьями висят «детки». Что делать с ними? Сохранить (как?) или выбросить? Нигде об этом не написано.Очень жду комментариев. Спасибо.
Почему у гладиолусов вялые клубни после выкопки?
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все