Что можно посадить на дачном участке в климатической зоне Урала?

Вопрос от нашей подписчицы Веры:
Мы с мужем построили загородный дом. Оставшаяся земля, не занятая постройками, 6 соток. Участок  ровный, земля на наш взгляд хорошая, бывшие сельхозугодия. Хочется развести сад, правильно все распределить. Всего понемногу, но всего, что будет расти на Урале, г.Пермь. Спасибо.

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я бы на Вашем месте обратилась в местные питомники. там можно приобрести районированные сорта и деревьев, и кустарников. Хотя при определенной заботе, уходе и укрытии на зиму наверное можно выращивать и более нежные сорта, в том числе и розы.
Обратитесь в питомник  садовых растений  «Красная гвоздика». Там есть прайс-листы плодовых деревьев и кустарников для сада. Там посмотрите, выберите себе и закажете то, что понравится. Например, Вишни: Владимирская(средний, темно-красный), Вишня Десертная Морозовой (среднеспелый, темно-красный),
Вишня Жуковская (среднеспелый, красный, крупный), Вишня Любская  (поздний, темно-красный, крупный)
Вишня Морозовка (средний, темно-красный).
Груши: Аленушка (позднеосенний, золотисто-желтый с малино-красным покровом), Груша Детская (раннелетний, светло-желтый), Груша Мраморная (летний, зеленовато-желтый с буро-красным румянцем) Груша Северянка краснощекая (летний, желтый с румянцем) Груша Чижовская (позднелетний, желтый).
 Сливы:  русская (Алыча) Гек (средний, желтый с оранжево-розовым румянцем),  Слива русская (Алыча) Июльская роза (ранний, красный с розовым оттенком), Слива русская (Алыча)  Путешественница  (ранний, красно-фиолетовый).
Яблони:  Анис Свердловский (осенний, красный), Яблоня Антоновка обыкновенная (осенний, желтый),
Яблоня Горноалтайское (летний, желтый с размытым ярко-красным румянцем), Яблоня Жигулевское (осенний, темно-красный), Яблоня Медуница (летний, зеленовато-желтый с красными полосками),
Яблоня Уральское наливное (осенний, желтый), Яблоня Яблочный спас (летний, зеленовато-желтый с малиновыми полосами).
Как видите, выбор есть.
комментарий был удален
Спасибо. Выбор большой, ваш совет по сортам очень поможет не ошибиться при выборе.Подмигиваю
Вы всё — таки обратитесь в ваши питомники. Там гораздо больший выбор, чем я написала.
У нас на Урале есть очень хороший питомник Миролеевой- «Сады Урала». По крайней мере все сорта районированы и качество саженцев хорошее (по моему опыту. Её сайт есть в интернете, там можно выбрать и сделать заказ. Успехов! Валентина.
Да, у Миролеевой очень хороший питомник. Он находится в городе Артемовский.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать