Есть ли какое средство, уничтожающее водоросли в бассейне?

Вопрос от нашего подписчика Виктора:
Есть небольшой бассейн объёмом около 12 куб. м., куда просто заливается вода без предварительной очистки и рециркуляции, т.е. получается простая застойная вода.  Спустя 2-3 недели вода начинает цвести и становится непригодной для купания. Пробовал добавлять в воду белизну, перекись водорода, медный купорос, магазинные добавки уничтожающие водоросли, но ничего не помогает. Вода превращается в кашицу и приходится её менять. Покупать комплекс оборудования для очистки воды не позволяют финансы. Есть ли какое средство, уничтожающее водоросли и не дающие им развиваться? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, бассейны, , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
комментарий был удален
Про бассейн. Когда я в двухкубовую емкость заросший тиной,  зелеными водорослями, запустил стайку небольших карасей, они очень хорошо очистили емкость.
Добрый день. Я просто с речки приношу маленькую так называемую «ряску». Пускаю ее в свой прудик. Она там растет, даже очень симпатично цветет. И вода чистейшая. И очень даже красиво. Успехов Вам.
Добрый день. Я просто приношу с речки маленькую так называемую «ряску» Пускаю ее в свой прудик. Она там растет, даже очень симпатично цветет. И вода чистейшая. И очень даже красиво. Получается сельский природный прудик. Успехов Вам.
раньше заливала небольшое количество препарата Байкал. Потом была возможность покупать водный гиацинт, он вообще делает воду чистой и прозрачной. Но зимой надо его держать в доме.
Если я правильно понимаю, «цветёт вода» — это имеется в виду, что в самой воде размножаются микроскопические водоросли? Так это же полезно! Впрочем, это, конечно, вопрос привычки. Почему то многим с детства внушают, что в такой воде купаться нельзя. Мне кажется что после различных вылитых в воду химикатов, даже если вода и очистилась, купаться точно не стоит. Вообще у меня точно такой же водоём. Я три раза за сезон просто опускаю в него насос Малыш и поливаю огород, а в пруд заливаю новую, вот и всё. А если разрастаются водоросли — длинные, которые тянутся вверх со дна, так я граблями их собираю, и вода опять чистая. 
Если зарос бассейн, я в бассейн запускаю стайку карасей и они хорошо поедают зелень.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать