К концу июня начинают сохнуть и осыпаться листья дерена, жимолости каприфоль и кольквиции. Почему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
У меня проблема с выращиванием дерена, жимолость каприфоль и кольквицией. Проблема, думаю, одна и та же, потому что похожи проявления. Весной все прекрасно, к концу июня начинают сохнуть и осыпаться листья. Кустарники стоят почти без листьев. Могут появиться новые, но с ними происходит то же самое. Живу в Ростове-на-Дону. У нас жарко и сухой воздух, почва щелочная, часто сильные ветры. Поливаю растения регулярно.

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, а как у ваших растений сохнут листья? Края листа начинают, желтеть, потом, коричневеть, сохнуть и закручиваться? А крапчатости на листе не видели? Может, это жимолостно-злаковая тля у вас появилась? Ответить сложно, потому что, не достаточно данных. А дёрен, может, не хватает влаги? Он довольно неприхотлив.
Листья не закручиваются и крапчатости нет.С дереном вообще загадка. Это уже четвертая попытка вырастить дерен. Мне очень нравится этот кустарник. Полив — возможно, бывает, пересыхает, но это уже четвертый дерен, который не хочет меня радовать, остальные растения прекрасно развиваются. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: