Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?

Вопрос от нашей подписчицы Дарьи:
Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , морковь
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
RaushaniaHanova Raushania Hanova
Все ответы и комментарии (10)
С помощью распылителя, заправляете керосином распылитель, и опрыскиваете мелкодисперсно сорняки на морковной грядке. Только смотрите, чтоб керосин не попал на другие растения, иначе пропадут.
 Есть и другие меры борьбы с сорняками. Но, мне интересно, почему, именно, керосином?
Почему керосин… увы, не знаю! Но мне этот метод обрабатывания грядок с морковью, подсказали аграрии.
Я пользуюсь их советом, каждый год, уже в течении 30-ти лет. Замечательный метод! Морковь не болеет и вырастает сочная и крупная.
Керосином обрабатывать нельзя — это нефтепродукт. Смысл выращивать морковку тогда, если покупная на пестицидах в таком случае и то будет чище?
После керосиновой обработки сорняков придется восстанавливать почву на грядке.
После обработки керосином грядки с морковью, не нужно восстанавливать почву. На следующий год после моркови, я сажаю туда лук-севок! Замечательный получается урожай! Проверено в своём саду уже в течение 30-ти лет.
Чтобы получить мгновенный эффект, лучше тогда полить грядку бензином и ее поджечь. Моментально, ВСЕ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО!
Ну, не знаю, у нас в селе  как раз обрабатывают морковное поле керосином. Опрыскивают тогда, когда морковка совсем маленькая, ещё нет  даже настоящего листа. Не заливают керосином, а как бы опыливают. Он успевает убить сорняки, а сам улетучивается. 
Первый раз слышу о таком методе борьбы с сорняками-керосин!!! И как потом ее есть? Может проще замульчировать? В течении лета подкладывать мульчу и все-нет сорняков и без всякой химии.
Попробуйте опылить керосином, когда морковь стала появляться из земли, поверьте, трава засохнет и улетит с ветром, а морковь «заколосится». В совхозах и колхозах морковь не пропалывают, а опыляют керосином. Керосин не портит землю, он улетучивается с поверхности. Конечно, позже когда морковь уже окрепнет, сорняки опять пойдут в рост, ведь корни то у них сохранились, но полоть и рыхлить тракторами междурядья моркови — уже легче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сорняки
Слово «сорняк» большинству дачнику знакомо до боли (в пояснице, уставшей от бесконечных прополок). И конечно, хочется избавиться от этих «вражин» навсегда. Причем, желательно — без лишней работы. Что ж, давайте поищем способы... Красавец...
Летом устаю чистить плитку от травы. Использую только ручной способ очистки: специальным ножом или ручной газонокосилкой. Химию не использовала. До огородика от этого месте  примерно 3 метра. Что посоветуете?
Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Обидным словом «сорняк» мы привыкли называть всю растительность, которая, по нашему мнению, мешает культурным растениям на грядках и клумбах, а потому подлежит безусловному и полному уничтожению. И тут уже «на войне как на войне» — в ход идут...
Сорняки, дико и своенравно произрастающие среди культурных растений, доставляют немало хлопот практически каждому дачнику. С некоторыми представителями «врагов» бороться несложно, в основном это однолетние растения. А с многолетниками сражение...
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать