Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи:
Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , морковь
10 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 15617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
RaushaniaHanova Raushania Hanova
Все ответы и комментарии (10)
С помощью распылителя, заправляете керосином распылитель, и опрыскиваете мелкодисперсно сорняки на морковной грядке. Только смотрите, чтоб керосин не попал на другие растения, иначе пропадут.
 Есть и другие меры борьбы с сорняками. Но, мне интересно, почему, именно, керосином?
Почему керосин… увы, не знаю! Но мне этот метод обрабатывания грядок с морковью, подсказали аграрии.
Я пользуюсь их советом, каждый год, уже в течении 30-ти лет. Замечательный метод! Морковь не болеет и вырастает сочная и крупная.
Керосином обрабатывать нельзя — это нефтепродукт. Смысл выращивать морковку тогда, если покупная на пестицидах в таком случае и то будет чище?
После керосиновой обработки сорняков придется восстанавливать почву на грядке.
После обработки керосином грядки с морковью, не нужно восстанавливать почву. На следующий год после моркови, я сажаю туда лук-севок! Замечательный получается урожай! Проверено в своём саду уже в течение 30-ти лет.
Чтобы получить мгновенный эффект, лучше тогда полить грядку бензином и ее поджечь. Моментально, ВСЕ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО!
Ну, не знаю, у нас в селе  как раз обрабатывают морковное поле керосином. Опрыскивают тогда, когда морковка совсем маленькая, ещё нет  даже настоящего листа. Не заливают керосином, а как бы опыливают. Он успевает убить сорняки, а сам улетучивается. 
Первый раз слышу о таком методе борьбы с сорняками-керосин!!! И как потом ее есть? Может проще замульчировать? В течении лета подкладывать мульчу и все-нет сорняков и без всякой химии.
Попробуйте опылить керосином, когда морковь стала появляться из земли, поверьте, трава засохнет и улетит с ветром, а морковь «заколосится». В совхозах и колхозах морковь не пропалывают, а опыляют керосином. Керосин не портит землю, он улетучивается с поверхности. Конечно, позже когда морковь уже окрепнет, сорняки опять пойдут в рост, ведь корни то у них сохранились, но полоть и рыхлить тракторами междурядья моркови — уже легче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: