Как правильно обеззаразить корни томатов, огурцов, перцев раствором "Престиж"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Мне хотелось бы узнать, как обеззаразить корни томатов, огурцов, перцев и т.д. раствором «Престиж»? Нужно ли с корней смывать землю, а потом выдерживать корни в этом растворе?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
На корнях живут насекомые?
Корни надо беречь, как зеницу ока. Корневые волоски — живые клетки.
А с какой целью их обеззараживать престижем? Теоретически, он успевает разложиться при обработке картофеля. Томаты и перцы мы едим раньше.
Одна женщина писала в какой-то группе что так обеззараживает корни рассады, но как так и не ответила мне.Чтобы всякая зараза не приставала к растениям.
Вот я и решила ут вас спросить.
 
Разве Престиж от грибных болезней спасает?
не знаю, у вас спрашиваю.
Почвенный ком у корней надо беречь, чтобы повреждения при пересадки были бы наименьшими. Однако это не спасает от грибных болезней, например, фитофторы. И здесь отмывание не решает проблемы. Ведь сажать будете все равно в грунт, только на грядке. А там уж этих «болезней» полно. Нужны любые препараты, в состав которых входит сенная палочка. Какие найдете в магазинах, те и покупайте. И просто поливайте земляной ком, всю почву в ящичках, и на грядках тоже. Это будет защитой. Ведь сенная палочка кормится всем тем, от чего хотите свои растения защитить. Хотя у разных препаратов есть своя «специализация».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: