Как правильно посеять глоксинию семенами. Сею второй раз, но всходов нет

Вопрос от нашей подписчицы Веры:
Хочу вырастить из семян глоксинию и никак не могу дождаться всходов. Посеяла второй раз. Не получается. Может быть кто-нибудь подскажет, как правильно сеять? 

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, семена, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
сеять нужно как и семена земляники по поверхности земли, нельзя их присыпать! еще взошедшие сеянцы глоксиний очень мелкие и нежные, поэтому на раннем этапе развития не рекомендуется часто открывать и проветривать минипарничок.
Вера, почва должна быть рыхлой и легкой, для этого можно смешать в равных пропорциях дерновую, торфяную и листовую землю и добавить немного песка. Не забудьте пролить ее слабым раствором марганцовки. Татьяна правильно написала, что мелкие семена присыпать почвой не надо и даже не вдавливайте их! А дальше — все как обычно: сверху полиэтиленовый пакет или прозрачная крышка и тепло — в пределах 25-26 градусов. Если будете соблюдать такую температуру, всхожесть увеличится. Появятся всходы примерно через 15 дней (плюс-минус несколько дней).
Если посеете в январе-феврале, то в этом же году сможете полюбоваться цветками. Но в этом случае придется всходы досвечивать, так как глоксиния любит свет. Если такой возможности нет, отложите посевы до весны. Сначала всходы будут очень нежными: не залейте их и не дайте почве заплесневеть, то есть ежедневные проветривания обязательны. Снимать укрытия рано нельзя — мелкие и нежные сеянцы могут высохнуть. Когда появятся 2 настоящих листочка, всходы пикируют в отдельные емкости. Старайтесь не повредить нежные корешки! При правильном уходе через 5-6 месяцев сеянцы зацветут.

 

Садим в феврале. Высыпаем на поверхность, почвой не присыпаем. Нужна сильная влажность поэтому полив из распылителя. А еще накрываем емкость пакетом, пленкой или стеклом… Почва должна быть влажной, температура постоянной, свет… и семена долго не прорастают.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про глоксинии
crazypig в личный журнал
Глоксиния — чудесный граммофон Хочу рассказать о моем знакомстве с прекрасным растением, которое называется Глоксиния. Заинтересовалась Глоксиниями я давно, но не спешила заводить их в свою коллекцию. Меня пугал период покоя, в который нужно...
Здравствуйте! Моей глоксинии больше 20 лет, у нее огромный клубень, уже ни в один горшок не влезает, а можно его поделить? Не погибнет ли растение? И если делить, то какие правила соблюдать?
Здравствуйте. У моей глоксинии надломился стебель. Сама без поддержки стоять не может. На макушке много бутонов, но и снизу уже появились. У меня такие вопросы: обрезать её сейчас на месте слома, не перестанет ли она цвести? Если обрезать, то...
Помогите советом, что стало с глоксинией? Стоит на подоконнике, яркого солнца там нет. Куда ее: в тень или на свет?
Сколько себя помню, у мамы всегда было много цветов дома. Поэтому любовь к ним привита с детства. И когда я выросла, вышла замуж и ушла жить на съемную квартиру, вопрос заводить или нет дома цветы не стоял. А как без них? Дом пустой и неуютный....
Можно ли вырастить глоксинью из семян?
Смотрите все материалы про глоксинии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать