У мандарина высохли некоторые ветки, но листья появляются. Как его спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Помогите спасти мандарин. Уже около 4 месяцев он имеет такой вид. Часть веток пересохла, но новые листочки все же появлялись. Было ранее 4 зелёных плода, достаточно больших, но мне посоветовали их убрать, так как растение слабое. Оставила только один, самый маленький. Но никаких изменений нет. Последние 2 месяца использовала добавку для цитрусовых «agrecol».

Фото растения
Фото растения

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни растений
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Некомфортно ему. Может какое-то условие из ниже перечисленного не соблюдено? Когда разберетесь, будет ясно как помочь. Прекрасный ответ Людмилы Улейской на аналогичный вопрос:
«Причины массового опадания листьев цитрусовых, в том числе и мандарина — недостаточное освещение, пересыхание или закисание почвенного субстрата в горшке из-за излишних поливов, повреждение вредителями, выращивание без подкормок, очень высокая (более +35 град С) или очень низкая (менее +5 град С) температура воздуха.
В течение осени и зимы лучше всего содержать мандарин в светлом месте при температуре +4+15 град С. Не следует допускать слишком резких перепадов между дневной и ночной температурами, при которых происходит подсыхание и опадание листьев. Нельзя размещать мандарин возле отопительных приборов, где возможно резкое повышение температуры и снижение влажности. Следует избегать сквозняков, поэтому лучше не размещать его вблизи входных дверей, вентиляционных отверстий, газовых или электрических плит. Растения не должны стоять слишком тесно, помещение нужно часто проветривать.
Без особой нужды не следует переставлять мандарин с места на место, а чтобы побеги росли равномерно во все стороны, горшок периодически поворачивают вокруг своей оси.»

Источник: Мандарин сбрасывает листья. Что делать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: