Какой сорт грецкого ореха, районированного в Средней полосе, имеет минимальную ширину кроны взрослого дерева?

Вопрос от нашего подписчика Владимира:
Какой сорт грецкого ореха, районированного в Средней полосе из следующих: Юрий Гагарин, Смоленский идеал, Памяти Астахова имеет минимальную ширину кроны взрослого дерева и какова она в среднем?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Владимир, в среднем, крона грецкого ореха составляет около 20м. 
Идеал имеет карликовых высокогорных родственников. Про остальных не знаю, но думаю других на постсоветском пространстве нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про грецкий орех
Добрый день, подскажите, что можно посадить под орех? Растет уже очень большой спиливать жалко орехи хорошие, но ветки большие, затеняют большой участок, стоит, только зарастает сорняками. Что можно посадить, чтоб выросло?
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Мне хотелось бы узнать про сорт грецкого ореха, который растет у нас на даче. Нигде не могу найти. Нам его подарили еще маленьким. Орех нам привезли из Сочи около 20 лет назад. Он средней высоты, крона...
Читала, что грецкий орех пригибают, начиная со  второго года посадки, и таким пригибанием формируют кустовую форму. Только не было написано, чем это лучше такая формировка и почему именно пригибая?
Добрый день. Высаживали 2-х летние саженцы грецкого ореха. Из питомника их привезли с влажными корнями в опилках. Копали ямки 5 дней, все это время саженцы были в погребе в ведре с водой. Когда высадили саженцы в ямки, мы их не поливали,...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Из плода вырос грецкий орех, но весной подмерзли почки и до середины лета простоял без листьев, а во второй половине лета  появились листья. Перезимовал под укрытием хорошо, но все повторилось. Когда необходимо...
У грецкого ореха морозобоем «поранен» ствол. Подскажите как правильно сохранить дерево. Живые ветки на верхушке дерева и внизу ствола, середина — шрам.
Смотрите все материалы про грецкий орех: Смотреть все