Почему ядра грецких орехов тёмного цвета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила грецкие орехи в скорлупе из Узбекистана, почти все орехи имеют вот такой темный цвет. Хотелось бы узнать — почему. По вкусу не похоже, что он испорчен. Волнует, может быть, он был чем-то обработан или неправильно хранился, не хочу вместо пользы получить проблему. На самом деле цвет у них ещё темнее, почти черный, и только что нашла живого червяка. Давно я не ела таких орехов) 

Грецкий орех
Грецкий орех
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Хм… может сорт такой, темнокожий. Бывает, еще мешают старый и новый урожай, всем же продать надо… Если нет затхлого запаха, то, думаю, ничего страшного — поджарить их, шкурка отвалится, отшелушить и есть спокойно. Правда, жареные орехи надо сразу съедать, пока не прогоркли…
Может быть) рисковать не стала, выбросила
Это сорт такой. У меня тоже такой тёмненький растёт. Спокойно можно кушать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: