Какой сорт миндаля подойдет для выращивания в Керчи?

Вопрос от нашей подписчицы Риммы:
Живу в г Керчь. Хочу посадить миндаль. Какой сорт саженцев вы посоветовали б выбрать?

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Хочу обратить ваше внимание на отечественные крымские сорта миндаля, созданные в Никитском ботаническом саду.
Самым зимостойким из них считается 'Никитский 62', но он самостерилен, т.е.  для него требуется опылитель и это сорта 'Десертный', 'Лангедок'.
Повышенной устойчивостью цветочных почек к морозам отличается и сорт 'Десертный'; опылители 'Приморский', 'Пряный', 'Никитский Поздноцветущий'.
Хороший сорт, но его цветочные почки менее устойчивые, они быстро реагируют на потепление в зимнее время — это 'Бумажноскорлупный'; лучшие опылители для него 'Пряный', 'Десертный', 'Нонпарель'.
Сорт 'Приморский'. Достаточно будет зимостойким в Керчи, т.к. ему характерен глубокий покой и позднее цветение; опылители: 'Десертный', 'Никитский Поздноцветущий', 'Выносливый', 'Севастопольский' и др.
Сорт 'Милас', у него тоже позднее цветение, но раннее созревание орехов.
Все сорта вступают в плодоношение в возрасте 3-4-х лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про миндаль
Добрый день. На Северном Кавказе, в Дагестане выращивают фундук и грецкий орех. Почему не выращивают миндаль?
Плодоносит ли миндаль в Подмосковье? У меня есть декоративный, очень красивый кустик, но орешков практически нет.
Живу в Белорусии. Несколько лет мечтаю приобрести саженцы зимостойких сортов с плодоношением миндаля. Все тщетно: то к нам не высылают почтой, то негде приобрести, в общем, проблема. Если возможно, помогите с приобретением. Спасибо!
Добрый день! Прошу, пожалуйста, подскажите, как мне поступить. Прошлой весной я посадила саженцы миндаля. Он вроде как начал расти,  пару почек было, а потом и листочки — а потом все вмиг пропало. И вот нынче нет ни одной почки. а сгибаю...
Здравствуйте, купила в питомнике миндаль декоративный, привезли два прутика по 1,8 м высотой, и что с ними делать дальше не знаю… То ли обрезать для формирования кроны, то ли оставить до весны и посмотреть. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! У нас растет пятый год миндальное дерево. Каждый год после цветения некоторые ветки сохнут, мы их обрезаем, из-за чего дерево растет и развивается слабо. В чем дело? Живем в Эстонии. Может климат не соответствует? Но покупали дерево...
Смотрите все материалы про миндаль: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать