Когда нужно обрезать многолетние флоксы, на какую длину и нужно ли вообще это делать?

Вопрос от нашей подписчицы Тамары:
Хотела узнать когда нужно обрезать многолетние флоксы, на какую длину и нужно ли вообще это делать. Спасибо. 


Все предложения (Флокс)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Обрезку флоксов я провожу после цветения в конце сентября.Обрезку необходимо закончить до наступления постоянной холодной погоды, всё зависит от климата в вашем регионе.Обрезаю я оставив около 5-10 см над землей.Делаю я это для задержания снега, при малоснежной погоде.Некоторые срезают флоксы вровень с землей.Кстати после обрезки все листья и стебли я собираю и сжигаю, так как на них могут оставаться очаги болезней и насекомые-вредители.
Спасибо, Вы мне помогли.Улыбаюсь
Скажите, можно еще посадить флоксы и хосты в ноябре в Нижегородской области? Не замерзнут, может кто-то сажал? Поделитесь опытом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про флоксы
Временами я вновь начинаю отчаянно мечтать о большом садовом участке. Крошечный сад никак не может вместить все цветочные желания коллекционера-фаната. Начав коллекционировать флоксы, остановиться очень сложно В такие тяжкие моменты я, к...
Здравствуйте! Купила корни флоксов, посадила в горшки, поставила в комнате, ростки погибли. Можно ли спасти корни, что нужно сделать?
Можно ли вырастить многолетние флоксы в уличных вазонах во дворе?
Так получилось, что пока можно сказать, я «чайник» в делах дачных… И вопрос один за другим здесь задается мной… Буду стараться быть внимательной ученицей..))) Теперь о насущном… Прошлой осенью (начало сентября) купила 3 вида флоксов. Прижились без...
Почему появились чисто розовые соцветия у флокса и что с этим делать?
У меня флоксы растут много лет на одном и том же месте. Посадки очень густые. Цветки стали мелкими. Можно ли флоксы рассадить сейчас, в начале мая?
Смотрите все материалы про флоксы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать