Можно ли вырастить многолетние флоксы в уличных вазонах во дворе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли вырастить многолетние флоксы в уличных вазонах во дворе?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , , многолетние цветы
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5105 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Высадить флоксы в вазон можно при условии, что осенью этот вазон можно будет занести в подвал, где зимой держится плюсовая температура, оставлять на зиму на улице вазон можно лишь при условии, что его закапывают в землю вровень с поверхностью почвы и мульчируют. Отмывать вазон от земли гораздо сложнее, чем вынести его весной из подвала.
Флоксы в вазонах растут плохо — даже в большой емкости трудно поддерживать подходящую влажность и температуру: чуть солнце поднимается над горизонтом, сразу листики вешают, даже двукратный полив не спасает.
Наташ, это они у тебя на солнце наверно стояли, у меня один год росли в больших горшках в тени, не вяли, но поливать действительно много надо было, а главное тяжёлые они, эти горшки, не поднять, волочить приходилось, я их в подвал на зиму еле спустила, а весной поняла, что сил не хватит вытащить из подвала, выкопала и высадила в сад, но зиму они нормально перенесли в подвале, вопрос в том, что стоит ли так надрываться.
Да не то чтобы и на солнце… Восточная сторона, скользящая полутень. Росли они, правда, на работе, поэтому посажены были лишние кусты, в те емкости, которые были, в такую землю, какую смогли достать. Видимо, вазончики оказалось маловаты, да еще и слегка нагревались на солнце. Поливали утром и вечером по целому ведру, а в обед начальство пеняло, что мы бедные цветочки мучаем))) Осенью пересадили в клумбы. Больше так не экспериментируем, петуния — наше все)))
Должен быть очень большой вазон, они не любят, когда мало земли. И этот вазон нужно на зиму или в землю закапывать, или в подвал опускать, что физически тяжело, если вазон большой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: